Не удержался

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slonopotam

Участник
Не пьет 3 года 11 месяцев 19 дней
Добрый день.
Такая вот ситуация приключилась, не пью, как видно из счетчика.
Но решили мы с женой поехать на дачу, а я там ни разу в жизни не бывал трезвым ))).
Перед поездкой возникло какое-то навязчивое чувство неуверенности, что ли, переходящее в легкий страх ))
Оказывается -я тупо не понимаю что, и главное, КАК там быть не нажравшись.
В конце концов, выпил пару бутылок пива в перый день и пару во второй, пока там были.
Вернулись домой, вроде все окей, мыслей об алкоголе нет.
Что это было и как этого избегать? ))) Так как мне кажется, что пробудь я там неделю, то было бы не пара пива, а уже пара водки со всеми вытекающими.

Вообще-то, есть правило, первый год выставить границы на места, людей и события при которых раньше пил. Стараться избегать. Мне один человек рассказывал, что покупал "красные шапочки" возле станции метро. Так он в трезвости боялся этой станции, старался там не выходить целых года 3! А потом, как-то решился, оказалось, что ларьки убрали, цветы посадили! И вообще, все преобразилось! =)
Но, правда, были случаи, когда другой говорил: "я не пил только на МКС, а во всех остальных местах я пил. Так что мне легко границы соблюдать - в космос не летаю, остальное - нельзя" =) В общем, по-разному, люди выходят из положения.
Но, вы совершенно правы - то, что не было полноценного запоя, это вам просто повезло.
Первый год нужно стараться отменять все дни рождений, вручения наград, даже государственных =), визитов к старым друзьям, посещений заведений общепита, где были привычные употребления и пр. Люди даже в магазине стараются обходить подальше отделы с алкоголем.
И, самое главное, сейчас у вас есть очень важная задача - менять мышление. Ходить на группу, делиться опытом, приобретать навыки сохранения трезвости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу