Не пить и худеть

• Автор темы Автор темы Smoke
  • Дата начала Дата начала

Smoke

Участник
Я не претендую на лавры какого-либо советчика. Не дорос еще до уровня гуру. Здесь я описываю свой и только свой опыт. Возможно кому-то он покажется полезным, а кто-то просто похихикает. И это тоже замечательно!

За десять лет благодаря определенному, думаю всем здесь известному, образу жизни и прочим нехорошим привычкам я умудрился превратится из достаточно спортивного слегка упитанного мужчины в обрюзгшего толстяка. Завязывание шнурков постепенно становилось все большей и большей проблемой. Со своим "меньшим братом" я давно не виделся, т.к. выпирающее пивное пузо надежно скрывало его от моих глаз.
Сказать, что это меня устраивало, нельзя. Это абсолютно мне не нравилось и я периодически начинал различные мероприятия по уменьшению веса. Однако, хватало ненадолго. Причин, думаю, каждый знает множество, и мои не отличаются от всех прочих. Однако каждая неудачная попытка приводила меня все к большему и большему унынию. Диссонанс между желаемым образом и реальностью нарастал. Депрессняк давил по полной программе. Плюс на это накладывался алкоголь. На весы вставать было страшно: знал, что получу еще большее ухудшение и без того вечно паршивого настроения.
В октябре 2014 года, решив предпринять очередную попытку, я заполз на весы и обнаружил 103,5 кг. Это был абсолютный рекорд, а точнее, полный п...ц! И из него надо было как-то выбираться. Причем тогда я понял, если не выберусь, то пропаду окончательно. Помру от инфаркта или чего-нибудь подобного.
Итак, начало превращения. Начал я естественно с диеты. Раньше мне хорошо помогала диета "Весна". Желающие найдут и интернете. Однако в этот раз эффект был менее значительным, и я сделал некоторое ужесточение. Утром что-нибудь молочно-кислое, днем курица с рисом, вечером тоже молочка. Кроме того, я начал заниматься спортом, точнее физкультурой. Скачал программки Runtastic на iphone с отжиманиями, приседаниями и прессом. Кстати, весьма полезные программульки: начинаешь с небольших количеств и через несколько месяцев приходишь к неплохим результатам. По крайней мере 60 раз отжаться или 150 раз присесть для меня было неплохим результатом. Но это было уже существенно позже. А пока я к этому прибавил еще стоявший немым укором силовой тренажер, который я купил в очередной недолгий период рвения, и гантели.
Все было бы замечательно, но сильно мешали две вещи: алкоголь и холодильник, точнее его содержимое. Проблемы с алкоголем тянулись несколько лет. В неравной борьбе он постоянно одерживал вверх. А что такое алкоголь во время похудения: это жуткое желание закусить каждую порцию. И не просто закусить, а ЗАЖРАТЬ! Ну и холодильник радостно предоставлял свое содержимое: кушай, товарищ, не стесняйся, и главное, не переживай: завтра будет новый день и начнешь диету с новой силой. Не, я конечно стеснялся, но видимо не слишком активно.
Но даже эти минимальные усилия и введение хоть какого-то контроля над своим образом жизни позволили скинуть 8 кг веса за 2,5 месяца.
А потом внезапно случился Новый год.

Продолжение следует, если кому-нибудь будет интересно.

Привет 👼 Интересно, давай дальше 😲
Не пойму пока - это про похудеть или про бросить пить?
И это, в запоях говорят можно тока ее родимую кушать.
Темка даже была - как эффективно в запоях похудеть.)

Привет.
Я вот 102 кг и шнурки спокойно завязываю :)).
Я тоже не пил и худел. За 4 месяца 24 кг нахудел.Со 112 до 88кг. Где то за год наел 14кг на том и остановился.

я заполз на весы и обнаружил 103,5 кг. Это был абсолютный рекорд, а точнее, полный п...ц! И из него надо было как-то выбираться.
я вот селедкой шас чуть не подавился!
чорт... надо снова худеть

😁
я даж не дочитала.
чтоб похудеть надо меньше жрать и испытывать голод. когда организм привыкнет к тощему состоянию можно иногда и пожрать, весы на фиг - всё визуально - одежка пообвисла - объемы ушли. усё.
а "Весна" там или "Осень" диета - не суть важно.

чтоб похудеть надо меньше жрать и испытывать голод. когда организм привыкнет к тощему состоянию можно иногда и пожрать, весы на фиг - всё визуально - одежка пообвисла - объемы ушли. усё.
Опять вы со своими женскими заморочками, чтобы похудеть, надо во-первых желание, а во вторых нащупать компромис разумного питания, то есть без излишеств, с физическими нагрузками. Чувства голода не должно быть, достаточно просто не переполнять желудок всякой ерундой.

Опять вы со своими женскими заморочками, чтобы похудеть, надо во-первых желание, а во вторых нащупать компромис разумного питания...
Можно и с излишествами, если ежедневно копать овраги или делать что-то подобное.
И на ночь можно. И сладкое.))

чтоб похудеть надо меньше жрать и испытывать голод.

Вот тут согласен на все 100. Когда реально худел то жрал меньше и был всегда чуть голодный.И результат был.Когда я не голоден я не худею.

Можно и с излишествами, если ежедневно копать овраги или делать что-то подобное.
И на ночь можно. И сладкое.))
Не стоит, я через подобное 2,5 года назад прошёл, убивался на тренировках по полной, а нужного результата в итоге так и не добился.
Этим летом я заметно меньше занимался спортом, а результат заметно лучше, просто в еде стал разборчивее.

Не стоит, я через подобное 2,5 года назад прошёл, убивался на тренировках по полной, а нужного результата в итоге так и не добился.
Этим летом я заметно меньше занимался спортом, а результат заметно лучше, просто в еде стал разборчивее.
Я когда работал на стройке, ел все.
В любое время.
Конечно, вес у меня никогда не был за сто, даже за девяносто, но проблем с лишними кило не было, при любом питании.

Сначала отвечу на вопросы.
Рост мой 172 см.
Когда писал про шнурки, имел ввиду, что испытывал большой дискомфорт при завязывании. Был конечно ужас, но не ужас ужас ужас ))
Не писал потому что чукча скорее читатель, а не писатель. Кроме того, зачем писать, когда нет результатов.

Продолжение.

А потом внезапно случился Новый год. А вместе с ним, кардинальное изменение в личной жизни. В результате 1 января 2015 года я остался один.
Сказать, что я впал в депрессняк, пожалуй нельзя. Скорее некое странное состояние "ни то ни се". Тем не менее плюсов оказалось весьма много, в частности для реализации моего плана. Первый плюс заключался в том, что холодильник достаточно быстро опустел от новогодних запасов и яств и после этого так и остается пустым. Не сказать, что совсем пустым, но перекусонов там уже не заводится. Поселяются только те продукты, которые я непосредственно готовлю и те, которые не хомячатся. Хотя хомяк внутри меня до сих пор жив и внимательно следит за окружающей обстановкой. Как только случайно что-нибудь дома появится, он начинает грызть мой мозг, дабы я пошел грызть внезапно появившиеся лакомства. Иногда он побеждает, но без ложной скромности скажу, что в большинстве случаев я его делаю, и хомяк снова грустно впадает в режим внимательной спячки.
Отвлекся. Продолжим перечислять плюсы холостой жизни, да простят меня поборники семейной жизни, тем более что я тут об алкоголе и похудении. Вторым плюсом является то, продукты и еда появляется только и только та, которая нужна мне, т.е. никакие жены не говорят, что им хочется чего-нибудь вкусненького, например колбасы, а я эгоист, потому что думаю только о себе, если не хочешь, то не ешь и т.д. и т.п. Но я же человек, причем слабый, очень слабый, и искушения выдерживаю совсем плохо. А так, нет искушений - нет проблемы. Ну и третий плюс, мой личный плюс - это то, что как ни странно, но тяжелые ситуации мне проще проходить в-одиночку, а изменение образа жизни - это стресс по-любому.
Не надо думать, что в моей ситуации были одни плюсы. Минусов тоже хватает, но это уже оффтопик, не относящийся к теме данного произведения.
В-общем благодаря неожиданно свалившимуся несчастью/счастью я окончательно стал переходить к тому образу жизни и тела, в котором обитаю по сей день.
Прежде всего я перешел на молочные коктейли. Сразу расскажу, что это представляет в моей кухонной картине. Состав: молоко+творог+банан это основа. Далее идет белок. Вначале это были перепелиные яйца. Куриные не стал брать из-за боязни самонеллеза. Потом перешел на протеин из спортивного питания. Следующая добавка - это сладость. Т.к. от сахара отказался давно, то вначале в качестве подсластителя использовал сахарозаменители. После перехода на спортивный протеин стал либо довольствоваться его сладостью, либо последнее время добавляю пару сладких печенек.
Итак, вначале коктейли употреблял вместо завтрака. На обед и ужин тушил овощные смеси, обычно брал гавайскую. Иногда делал тушеную индюшатину, которая оказалось отличным заменителем курицы, а по вкусу, если правильно приготовить, напоминает свинину. К концу января дошел до 91 кг и вышел на первую "полку". Вес встал.
Весь январь я жил "насухо". 31 января подумал: может стоит рискнуть. Рискнул, и это было ошибкой. Пил весь февраль практически каждый день. Не запой, у меня их слава богу никогда не было, но вечера без 200-400 граммов вискаря/рома/джина почему-то практически не случалось.
Но как ни странно, с диеты особо не слез. В результате вес не набрал, даже чуть сбросил, где-то в районе килограмма. Но полка тем не менее продолжалась. Решил в кои то веки начать ходить в бассейн. До этого реально стеснялся пуза. Тут уже можно было полегоньку начинать. И я начал ходить по утрам. Вставать в 6:30 для меня было всегда мукой. И это было последней каплей, чтобы бросить пить окончательно. Вставать стало существенно легче.
Собственно говоря, последняя моя бутылка вискаря была выпита 25 февраля. И так муторно стало на душе, что я окончательно решил объявить мораторий на алкоголь, вызвал себе бригаду, которая вкатила мне капельницу. Я уснул и проснулся другим человеком. Вру конечно, проснулся я тем же самым, но с жестким решением бросить пить на продолжительный период времени. Собственно говоря, особо препятствий к этому не было: семьи нет, соответственно нет факторов, которые могут как-то косвенно влиять (пусть загрызут меня женщины, но я говорю свою личную истину). Через несколько дней я пошел и тупо зашился. Причем, я прекрасно представляю, что это скорее самообман. Но деньги потрачены, а следовательно затраты должны быть оправданы.
Поэтому две недели депрессняка, и мир стал для меня более гармоничен. Несмотря на депрессняк, паршивое настроение и прочие мерзкие факторы моей личности, я продолжал держать диету и заниматься физическими упражнениями. Диета была практически той же, к трем домашним силовым занятиям прибавились три утренних сеанса в бассейне. При этом в бассейне я старался выкладываться по полной.
В какой-то момент времени я понял, что плавать надо тоже учиться. Не то, чтобы я не умел это делать, наоборот, всегда считал что умею... но только брассом. Долгие мучительные размышления, бессонные ночи (шутка), и я взял себе тренера по плаванию и начал тренироваться уже по-взрослому. Итогом стал вес в 84-85 кг к середине апреля. И продолжающаяся "сухость".
А потом я пошел в горы. Запланировав полазить с товарищем по Крымским горам на майских праздниках, я в результате определенных форс-мажорных обстоятельств, совершил эту прогулку в одиночку. Путь от Ялты до Балаклавы по верху был пройден за 6 дней неспешным шагом. Еда моя не отличалась разнообразием: утром мюсли, обед и ужин - полмиски каши. Правда пару раз обедал-ужинал в кафешках, которые встречались, когда приходилось пересекать крупные магистрали.
Результатом моего похода стали облезший нос и вес в 82-83 кг. И конечно куча впечатлений. Но речь не о них. Правда сильное желание было попить крымского вина, но сдержался.
По возвращению домой я продолжил домашние тренировки но в конце-концов пришел к выводу, что мне уже сильно не хватает нормальных тяжестей, таких как штанга и станки. Надо сказать, что в юности я занимался тяжелой атлетикой, среднем возрасте ходил пару лет в тренажерку. Поэтому опыт и мышечная память остались. В итоге после недолгих поисков я приобрел годовой безлимитный абонемент в тренажерный знали с увлечением возобновил занятие на более высоком уровне. В свое время я немного занимался жестким цигуном (кунг-фу), кое-какие упражнения я оттуда еще помню, поэтому включил их в тренировки в качестве разминки, которая вполне заменяет мне кардиотренажеры. По крайней мере по окончании разминки пот с меня льется в три ручья. Правда окружающий народ смотрит на мои комплексы с некоторым недоумением. Затем обычная силовая тренировка, а в конце полулотос или лотос и попытки медитации. Тело начало набирать тонус усиленными темпами.
Как-то случайно шарясь в интернете, я обнаружил в городе школу танцев, как раз в том стиле, которому давно хотел научиться. Естественно, т.к. я уже был легок на подъем, то немедленно пошел и записался.
Затем снова был поход по горам, в этот раз возле Байкала.
Что сейчас представляет из себя моя жизнь. Четыре двухчасовых тренировки в неделю в тренажерке, два полуторачасовых занятия танцами, три 45-минутных тренировки в бассейне. Итого, в неделю занятия спортом занимают где-то 13 часов. Питание: утром молочный коктейль, днем либо каша, либо немного мяса (редко), вечером молоко либо молочно-кислое с протеином. Сейчас решил разгрузиться на пару недель, в течение дня только яблоки и молочка. Правильное или неправильное питание, каждый может решить для себя сам. Я смотрю по результатам. Вес снова стронулся с полки и дошел до 80 кг. Мой план - еще килограмм 5-7. Мышцы, как ни странно, не уходят, думаю за счёт протеина. Самочувствие великолепное: пропали все болячки ливера, которых раньше хватало. Никаких изжог и болей в боку.
Что до алкоголя... Никогда не говори "никогда". Тем более, что алкоголиком всё равно остаюсь. Я не зарекаюсь. Более того, думаю, что через какое-то время снова могу начать, но пока держусь и образ жизни просто не оставляет времени на эти глупости.

Я тебе, как опытный боец похудательного фронта, говорю - поосторожнее с хомяком. Когда много месяцев подряд ограничиваешь себя в каких-то продуктах, потом их начинает хотеться и срываешься. У тебя сейчас самый розовый период - ты чувствуешь себя сильным, стройным и легким. Но если какое-то изменение твоих жизненных условий приведет к тому, что ты не сможешь 13 ч в неделю посвящать спорту или питаться специально приготовленной едой, возможен психологический срыв по поеданию всего подряд.
Кстати, при росте 1-70 и весе 94 я шнурки норм завязываю и полы мою без швабры, в наклон. )))

...плюсом является то, продукты и еда появляется только и только та, которая нужна мне, т.е. никакие жены не говорят, что им хочется чего-нибудь вкусненького, например колбасы, а я эгоист, потому что думаю только о себе, если не хочешь, то не ешь и т.д. и т.п.
Жены разные бывают! Моя, к примеру, за многие годы куховарения в нашей не самой маленькой семье идеально освоила мастерство чёткого дозирования продуктов в холодильнике и на столе, оптимальных и предпочтительных для каждого, причём с учётом индивидуальных вкусовых и количественных предпочтений, благодаря чему у меня даже мысли не возникает "дохомячить" что-то в её отсутствие!
Утром приготовила завтрак и ушла на работу, я проснулся, иногда подогрел его, иногда нет - сьел, сыт и доволен до полшестого, пока не вернётся вновь.

Но я же человек, причем слабый, очень слабый..
А вот эта кокетливо-самообличительная мантра совершенно зря!
Любая сила в человеке начинается с прекращения признаний самому себе (не говоря уже о таких, как сейчас, "по секрету всему свету") в слабостях!...

Назад
Сверху Снизу