не пью

elvispelvis

Активный участник
Не пьет 9 лет 2 месяца 21 день
Всем привет!
Я не пью вот уже второй год.
Как изменилось качество жизни? Да практически полностью. Я - это совсем другой человек. Иногда мне кажется, что все эти 16 лет дружбы с алкоголем - это история про другого человека, ну, как кино посмотрела. Только прошла половина моей жизни и добрая часть сознательной.
Тянет ли меня вернуться? Говорю честно- и да и нет. Нет - потому что я стала уважать себя, адекватно мыслить, наладилось здоровье(нет тахикардии, скачков давления и головных болей), а нет - потому что мысли о "том" образе жизни не отпустили полностью. Решиться на без башенные поступки все труднее - мозг начинает сначала думать. Жизнь СОВСЕМ другая. И я не скажу, что она лучше или хуже, она - ДРУГАЯ.
Пить я не буду больше, хотя бы потому, что это пройденный этап, а еще потому что это обман, тупая разводка самой себя.
Счетчик не смотрела еще, он честный - и это главное.
Хочу поддержать всех, кто на небольшом пути (до года) - самый сложный участок, на мой взгляд. Но если решение твердое - проходятся любые преграды (искушения, удары судьбы, депрессии и разочарования). Нужно просто не врать. Все просто.

а нет - потому что мысли о "том" образе жизни не отпустили полностью.
Если все пойдет нормально то еще через пол-года-год и они отпустят полностью и тогда ты начнешь понимать кто ты есть на самом деле без веществ.

А почему эти мысли так долго отпускают? И почему отпускают вообще? И почему кого то вообще не отпускают?

Решиться на без башенные поступки все труднее - мозг начинает сначала думать.

это про меня, и это одна из многих плюшек трезвости!

Как с сексуальным влечением у тебя, Элвис? Наладилось?

А почему эти мысли так долго отпускают? И почему отпускают вообще? И почему кого то вообще не отпускают?
Потому что стадии алколизации и сама психика у всех разная.
Злоупотребление алкоголем может привести к различным психическим расстройствам, в том числе и стать провокатором шизофрении при наличии определённых факторов, например, шизоидных черт характера.

Нужно просто не врать. Все просто.
Просто? вот для меня чего-то не очень)
Я не пила вообще 4 с чем-то года, _ а оказалась там где оказалась..
Так что срок - это не гарантия "навсегда", хорошо бы это помнить (имхо)

Если все пойдет нормально то еще через пол-года-год и они отпустят полностью и тогда ты начнешь понимать кто ты есть на самом деле без веществ.
В принципе, я понимаю. Но. Действительно в 35 лет очухаться и начать заново жить - занятие не из легких. Ведь до 18 - я была ребенком. А потом - алкоголь появился в моей жизни и практически не уходил из нее. Я как младенец растеряна. Нет навыков. Учусь.
Например, взять такое обыкновенное, как день рождения (приближается), раньше мне не доставляло особых забот - выпивка есть (побольше желательно), а с ней и место приложится и куча "гостей", всех подряд, главное, чтобы пили со мной, а если непьющие(этих было единицы), то тоже не важно, я то - под дозой...
А теперь вот - раздумываю, гадаю, хочу ли я видеть того-то, того-то в этот день, да как красиво все сделать, да где - на даче, на природе, в кафе?...заморочки в общем. Деньги считаю.
Нажраться, конечно, было легче. Но за "легкость" нужно платить. :ph34r:

это про меня, и это одна из многих плюшек трезвости!

Как с сексуальным влечением у тебя, Элвис? Наладилось?
С сексуальным влечением - не изменилось. Лоси все. И куда я раньше смотрела? Через бутылочное стеклышко, наверное.
Но я уже не парюсь этим, для меня психологическое здоровье важнее стало, я сейчас этим занимаюсь, наблюдаю за собой.
Кстати, ввела в свою жизнь и физические упражнения, после пару месяцев - затягивает.

Потому что стадии алколизации и сама психика у всех разная.
Злоупотребление алкоголем может привести к различным психическим расстройствам, в том числе и стать провокатором шизофрении при наличии определённых факторов, например, шизоидных черт характера.
Вот с этим согласна. *THUMBS UP*
Слабая от природы психика очень быстро разрушается. Неалкаши и представить себе не могут, как тяжело становиться нормальным человеком, меня до сих пор мучают навязчивость мыслей (реже со временем), тревожность, цикличность, когда на фигне зацикливаешься параноидально, делаешь из мухи слона. Иногда говорю сама с собой, как учитель с учеником, так, стоп, посмотри на себя, что ты говоришь, что ты делаешь? Разве приятны людям вокруг твоя унылая рожа или склочное поведение, раньше тебя знали, как веселую, внимательную и жизнерадостную (это, ест-нно, когда не было припадков обратного %) ).
Честно, люди вокруг уже не кажутся милыми чудаками, которых нужно понимать любых, даже самых идиотов. Теперь, признаюсь, я их тихо ненавижу, многих избегаю, да мне на них просто насрать. Да, практически на всех. Только пару человек (очень близких), за которых я переживаю. Да и то в глубине души понимаю, что случиться может многое и это не от меня зависит. Сухарь короче.

Просто? вот для меня чего-то не очень)
Я не пила вообще 4 с чем-то года, _ а оказалась там где оказалась..
Так что срок - это не гарантия "навсегда", хорошо бы это помнить (имхо)
Спасибо за пост.
Это еще раз напоминает, что ни в коем случае не стоит расслаблять булки до самого конца. Враг не спит.
А врать не стоит все-таки.
Я честно говорю и себе, когда я хочу выпить.
Да, бывают разные наплывы: банальное от усталости и голода, обычно в конце тяжелого загруженного рабочего дня, тут - главное это понять и отпускает; второй момент, этот страшнее, когда мысль - "гори оно ярким пламенем", тоска застилает и выход один - бутылочное горлышко, здесь - нужно работать, времени уходит полсуток-сутки, здесь элементарное "перетерпеть" и на смену чернухе приходит спокойствие.
Это для тех, кто уже пережил "выпить, потому что все пьют" или "потому что случилось хорошо\плохо".

Спасибо за пост.
Это еще раз напоминает, что ни в коем случае не стоит расслаблять булки до самого конца. Враг не спит.
Да, бывают разные наплывы: банальное от усталости и голода, обычно в конце тяжелого загруженного рабочего дня, тут - главное это понять и отпускает; второй момент, этот страшнее, когда мысль - "гори оно ярким пламенем", тоска застилает и выход один - бутылочное горлышко, здесь - нужно работать, времени уходит полсуток-сутки, здесь элементарное "перетерпеть" и на смену чернухе приходит спокойствие.
Это для тех, кто уже пережил "выпить, потому что все пьют" или "потому что случилось хорошо\плохо".
Лучше не скажешь.

Спасибо за пост.
привет! а в чем выражается "перетерпеть"? как себя уговариваешь?

привет! а в чем выражается "перетерпеть"? как себя уговариваешь?
Не знаю поможет ли- я начинаю в такие моменты читать форум, все подряд и отпускает потихоньку.

Не знаю поможет ли- я начинаю в такие моменты читать форум, все подряд и отпускает потихоньку.
Т.е., ты типа бихевоирист.
Не сам свою судьбу определяешь, а вот "зашел на форум".

Всем привет!
Быть трезвой очень круто.
Скоро у меня первый серьезный "лебедь" . Горжусь.
О выпивке вспоминаю редко, может раз в месяц-два и то только, если появляется перед глазами (в образе выпивающих на праздниках знакомых).
Качество жизни изменилось до неузнаваемости. Причем непьющих людей вокруг ТОЖЕ много. :-D =-O
Единственное, с взаимопомоганием не получается пока. В начале своей трезвости я даже воинственно взаимопомогала :-D , насильно, т.сказать.
Бывшие собутыльники стали бояться меня, как черт - ладана. Теперь это мне не интересно - пьют - ну и шут с ними. Хотя, говорят, это не правильно - игнорировать-12 шаг - именно закрепляющий - кого-нибудь взять "на поруки".
Кандидатов нет. Ну не жалко мне алкашей. Сами выбрали такой путь. Вот если обратятся сами - помогу советом, но они, как правило, на то и алкаши, чтоб не обращаться. У них все в поряде.))
Чувствую себя человеком. Стала уважать себя. Не стыдно ни за что. Вообще. Это удивительно - каждый мой поступок взвешен и оправдан и поэтому верный.
Самое главное, что меня особенно радует (как женщину с чувствительной нервной системой), что ушла тревога, перепады настроения, никаких приступов отчаянья, страдания (на пустом месте по сути), никаких ссор с родными и обид на них.
Я всех стала понимать (даже 85 -летнюю бабушку свою), это так интересно! Любой поступок, эмоция или слово человека - все объясняется, если его понять . Возможно, мои открытия покажутся кому-то детскими и смешными, но они действительно со мной происходят. По сути, мне всего-то 18+2=20 лет (это трезвых имеется ввиду). Все остальные года пронеслись в "дурном сне"алкогольного влияния, все мои поступки и решения тогда были незрелыми, ненастоящими и поэтому такими неадекватными. Но я себя не виню. Что есть - то есть.
Желаю всем здесь скорейшего прозрения и если не выздоровления, то хотя бы длительной ремиссии!

Не стыдно ни за что. Вообще. Это удивительно - каждый мой поступок взвешен и оправдан и поэтому верный.
никаких приступов отчаянья, страдания (на пустом месте по сути), никаких ссор с родными и обид на них.
Я всех стала понимать это так интересно
Любой поступок, эмоция или слово человека - все объясняется, если его понять .

Слово в слово я могла бы написать сейчас.

Это на самом деле интересно и удивительно. И здОрово.

Назад
Сверху Снизу