Не могу признать зависимость

• Автор темы Автор темы GabbyS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GabbyS

Участник
Не пьет 6 лет 6 месяцев 16 дней
Добрый день, Олег Викторович.

Просто в отчаянии уже. Все по кругу: были запойные состояния, потом, понятно, что очень плохо, каждый раз, естественно, думается, что ну все, ну вот теперь все, зачем это надо. Потом торг: а может немного то можно, ничего не будет? И действительно какое-то время все ок, нет. Но потом новый эпизод. Не могу сказать, что очень часто. Но не один раз, это уже закономерность. В общем, ничего нового и все уже описано 100 раз (торг).

И вроде читаю счастливых трезвых людей, умом понимаю, что это хорошо, а от алкоголя ничего хорошего нет (либо видимость хорошего на какое-то время). Но мысль что как же так, это зависимость, и это ужасно, все возвращает на круги своя ((

Как я сейчас понимаю, именно невозможность признать зависимость меня и губит, тк это кажется чем-то ужасным, стыдным и прочее. И хочется это победить. Я понимаю, что это сумасшествие, не понимаю одного: как вправить себе мозг на эту тему? АА? Звонила, это меня ввергло вообще в какую-то тоску. И я понимаю, что я сама к алкоголикам отношусь ну не как к диабетикам (ну если быть уж совсем честной), и все наше общество так к этому относится ( Поэтому, наверное, признание дается с трудом.

Книгу вашу читала, умом также со всем согласна, но как-то вот не доходит до такого глубокого принятия.

Ну да, это не просто. Нужно дойти до дна, когда уже копать некуда, и рядом никого нет. Только тогда удается оттолкнуться ногами и начать двигаться вверх.
Где это дно? Сказать очень и очень трудно. Но никто из трезвых не жалел ни о чем. Я видел человека, который отморозил ногу и ему ее ампутировали до колена. Он считает, что ему очень повезло, потому, что теперь он с одной ногой, но трезвый, а до этого был с 2-мя но пьяный.
Хотя не всем, удается "отталкивание", многие долгие годы так и ползают по дну в поисках люка вниз. Многие там и умирают, ничего не поняв.
Так что..решайтесь! Просто нарисуйте черточку и скажите себе, что это и есть мое дно, дальше не хочу.
Это позволяет переступить через гордыню и сразу становиться гораздо легче. Потому, что в этой тюрьме стены бумажные. Чтобы из нее сбежать, достаточно просто шагнуть и выйти, но страшно, потому, что на каждой стене висит портрет, где я изображен на троне, на подиуме, в окружении почета и поклонения. Жаль такие постеры рвать. Но под ними действительно нет кирпича, только бумага.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу