Наверное я что-то не так делаю

• Автор темы Автор темы Shu-shu
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shu-shu

Я есть!
Не курит 5 лет 1 месяц 12 дней
Тогда такой вопрос. Муж сейчас пытается бросить пить. Он действительно пьет гораздо реже. В основном когда я на работе ( это 6-7 раз в неделю) и не в стельку, как раньше. Я после таких выпивок срываюсь и говорю ему всякое. Он срывается в запой, который длится 2-3-4 дня и подкрепляется каждодневными скандалами. Скандалы возникают из-за того, что у меня становится плохое настроение, я ничего не хочу, он меня цепляет, слово за слово и пошло.

Он мне открытым текстом говорит, помоги мне остановится. Не доводи. Я не могу бросить сразу вот так вот. А я не сдерживаюсь.

Потом помахаю ему восстановиться, а он снова выпивает, когда меня дома нет. Раньше а стеснялся и пил , когда я была дома. Лыка не вязал.

Был у нарколога, с его слов. Тот ему сказал, что при диабете и бронхиальной астме подшиваться-риск и вообще он считает, что пьет муж от нечего делать и от того что ему все надоело. Посоветовал справляться своими силами, отвлечься.

Стец, как мне себя вести? Я прочитала темы многие, книгу вашу, почитываю матчасть)))

Мне нежно и мило улыбаться, когда он срывается, будто ничего и не было? Он просит помочь ему, я не знаю как. Не знаю.
Он говорит, что домой не хочется и его здесь не ждут. Наверное я от нелюбви большой варенье со съевшей варю и фасоли створки в кофемолке молочу. Перед сутками в магазин бегу, что поесть приготовить на двое суток вперед, с фуршета на конференции по работе тихонько в кульке с ресторана вкусняшку домой тащу ему, потому что у него температура и хочется порадовать.

Конечно я срываюсь, когда после Сахаров 25 , их компенсации, он идет и пьет через 3 дня. Пусть даже не много.

Стец, я дура?

Ну, "дура", это не диагноз. А иногда даже и способ заигрывания, дескать: "дурочка ты моя" 😳
Диагноз - созависмость. Это да, это есть.
*
Первое и самое главное - пить бросать можно только сразу и навсегда. Это, знаете, как жениться, но не сразу. Как-то не клеится. Или уж решил, или.. дело твое.
Причем, бросил - это как? Это значит начал делать все, для того, чтобы понять, что же я такое, что мне пить приходится, и изменить это в себе. Помощь тут может оказать только тот, кто уже это делал. Туда и надо идти. А не к наркологу, который "все объяснил".
Да, это не гарантия того, что в тот-же день и бросишь. Бывает так. что человек выбирается из болота, уже, практически весь вылез, но оступился и упал снова туда-же. Но просто сидеть в тине и орать: "помоги мне!" не вариант. Давай. начинай что-то делать.
Вам нужно начать что-то делать с собой. Это тоже важно понимать. У него своя болезнь, у меня своя. Я могу ручаться только за себя, и этим помогать другим. Да, я, оказывается, нуждаюсь в его чувстве вины, а он в моей преданности. Но это не любовь, это палата в психиатрии, где двое больных. Нужно, чтобы хотя бы один смог выйти из палаты. Иначе помощь будет какая-то странная.
*
С такими диагнозами подшиваться - только зря деньги тратить. Господь уже обеспокоился и все "подшил" его. Ему пить противопоказано. И разве это остановило? Ну, что еще его может напугать?
*
Есть и хорошие новости. 😄
Есть, есть люди, которым удается не подчиняться болезни и жить годами и десятилетиями. Одними из них можете быть и вы и он. Но, повторюсь, для вас это ваш путь, для него - его.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу