лока
Активный участник
Я писала уже тут на форуме про себя. Муж вроде выздоравливает. Полтора года был в ремиссии последний раз сорвался в июле, когда уезжал на концерт в другой город. У меня тогда совсем снесло крышу, таких истерик никогда не было, но вместе с тем пришло осознание , что я хочу свободы. Твердое такое, что не могу я никак его изменить и потому хватит уже подбирать слова, соломки стелить, гасить конфликты и извиняться там где он не прав, лишь бы не напился. Я поняла, что не потяну его алкоголизм. Что он сегодня смотрит в глаза мне и дочке, говорит, что любит и пить не собирается, а на следующий день уезжает и напивается, не отвечает на звонки, а я в страхе за него, его здоровье, за нас, что останемся без средств. Поняла окончательно, что вот это на всю жизнь и никогда я не смогу быть уверенной и спокойной. Что бы ни говорили про отстранение мне трудно избавиться от страха, что с ним что-то случится, его изобьют и пр. Такое я уже пережила, когда нашла его в нейрохирургии - перелом свода и основания черепа, ушиб головного мозга. И теперь не могу адекватно с ним общаться, да я теперь говорю и делаю то, что я хочу и как считаю нужным и не вижу смысла оправдываться за его неправильное, нездоровое восприятие, но для меня теперь этот человек просто умирает и мне страшно. Мне страшно рушить семью, я не уверена. И в то же время наверняка он сопьётся один. Я понимаю уже почти наверняка, что разрыв предрешен, как бы я не тянула, что не могу ему верить и жить в таких условиях, но боюсь, как отразится на дочке, пытаюсь цепляться за то, что и ремиссии каждый раз дольше, да и запой максимум 3 дня, но что то бесповоротно повернулось, перевернулось и я не воспринимаю его как мужчину, а одной страшно, я плачу и злюсь и не хочу, я росла и представляла свою жизнь совсем другой. Мне уже самой хочется сесть на колеса и не чувствовать этой боли, не испытывать этих переживаний, что в один день моя жизнь будет разрушена, дочкино благополучие тоже ( она папу обожает).