Насилие в семье. Пьем оба. Виновата только я одна?

annastasia

Активный участник
Мы раньше спокойно относились к спиртному. Но после проблем в бизнесе расстроились отношения в семье, мой муж коренным образом изменил отношение ко мне, начал пренебрегать мною, оскорблять.

Слова сука, зараза и т.д. стали обычными. Для меня это было непереносимо больно. До этого он меня буквально на руках носил. Тем более, я НИКОГДА не допускаю подобного ни к одному человеку. Это омерзительно!!!

Потом я решила уйти (приблизительно через 9-10 лет брака), потом вернулась обратно к нему. Во время моего ухода я уже не думала ни о чем кроме алкоголя, и не видела смысла в жизни. Но отношения начали восстанавливаться, да и деваться мне некуда.

До этого он всегда заявлял, что никогда не ударит женщину. Он ненавидит своего отца за то что тот распускал руки (отец не был алкоголиком). Но после моего возвращения синяки для меня стали нормой. Я слышала это наследственное.

Мы оба пробовали бросить пить, но побои от этого не прекращались. Я уже не вижу смысла бросать пить. Такое отношение ко мне ни когда не кончится, а мне все равно когда я не трезвая.

Причем причина таких выходок это вообще просто ничем не объяснить: я не правильно ему указала дорогу когда мы ехали на автомобиле, я мешаю ему посмотреть фильм своими разговорами и все в таком духе… А потом я все равно во всем виновата… А у него даже чувства вины нет.

Это поправимо? Ведь он это делает даже на трезвую голову? Может я что-то не так понимаю?

P.S. детей нет, наверно слава богу (((

К сожалению насилие в семье не зависит от алкоголизма. Алкоголизм может только усугублять такое поведение или проявлять ранее скрываемую агрессию, как лакмусовая бумажка.
Но, к сожалению, это мало и трудно исправимо. У него перед глазами была модель поведения. И как бы он не говорил, что не хочет е повторять, все равно, рано или поздно, с возрастом. придет к тому, что было в семье. На практике других примеров не было - научится неоткуда. Теория не дает необходимых навыков.
Давно известно - хочешь узнать, каким будет твой муж с возрастом (или жена), посмотри на его отца (или мать, в случае жены).

[quote name='пуся' date='30.8.2008, 17:08' post='502999']
annastasia! Беги от этого человека немедленно! Это НИКОГДА!!!! не закончиться! И дело тут не в алкоголе, хотя он - главный провокатор, в состоянии опьянения человек становиться развязан, а для таких, как твой муж достаточно один раз поднять на женщину руку и он НИКОГДА! не остановится!
Я так категорична, потому что сама через это прошла, просто один в один! Только повезло мне наверно больше, мы прожили 1 год, рукоприкладство на чалось где-то через пол года, и то я до сих пор себя виню, что еще ЦЕЛЫХ ПОЛ ГОДА!, я надеялась, что что-то измениться, обращалась к психологам, психоаналитикам - все без толку! Это действительно наследственное!
Что касается алкоголя, я думаю надо одновременно и бросать пить и разводиться. Не бойся перемен, если ты примешь правильное решение, все будет хорошо! Я тоже осталась с долгами, которые потом 3 года погашала, но это не самое страшное - поверь!
Сейчас у меня все хорошо, прекрасный муж, дочка. А этот урод еще 3 раза развелся после меня ( и 1 раз до меня, кстати) надеюсь, догадываешься по какой причине.
Конечно свои мозги не вставишь, надеюсь ты не мазохистка и поверишь мне. Но если нет, мне будет очень жаль!

Я понимаю, конечно не мазохистка, совсем, совсем не мазохистка, сама так рассуждала лет 10 назад.
Но столько лет за спиной, много хорошего, и никакого насилия просто вооообще ничего не было, держал себя в руках...

Может всетаки дело в алкоголе, ведь ненависть мужиков сильная вещ - у моего отца его отец пил, так он вообще не пьющий, да еще умудряется всю молодеж во дворе разносить и по поводу алкоголя и по поводу курения.

У них очень, очень похожие реакции... точ в точь может действительно завязать и все кончится (а если что сам сковородой по балде получит, мы тоже не лыком шиты)

Да и по жизни я не могу без той жизни (конечно не считая его дурацких ударов, и синяков). Я же почти ребенком вышла за него и другой жизни не знаю. Уйти к родителям, там еще хуже - мой братец хозяйничает. Самостоятельную жизнь вести - ВО это далеко не все что нужно для нормального трудоустройства. А в его бизнесе я идеальный вариант. Но это только в его маленьком и узконаправленном бизнесе...

Да и вообще я хочу вернуть его прежнего... столько лет... блин! это не пол года и не год... да и мне уже...

[Да и по жизни я не могу без той жизни (конечно не считая его дурацких ударов, и синяков). Я же почти ребенком вышла за него и другой жизни не знаю. Уйти к родителям, там еще хуже - мой братец хозяйничает. Самостоятельную жизнь вести - ВО это далеко не все что нужно для нормального трудоустройства. А в его бизнесе я идеальный вариант. Но это только в его маленьком и узконаправленном бизнесе...

Да и вообще я хочу вернуть его прежнего... столько лет... блин! это не пол года и не год... да и мне уже...
[/QUOTE]

Не вернешь ты его прежнего! хочешь верь, хочешь не верь!

А самостоятельной жизни не стоит бояться! Зря ты считаешь, что создана только для его узконаправленного бизнеса. Если в одном получилось, то и в другом направлении получиться, надо только выбрать по душе, может быть не сразу, но получится! В наше время проблема безработицы уже не актуальна для нормальных, ответственных людей, которые хотят чего-нибудь добиться!

Я через все это прошла, кучу литературы перевернула, со специалистами общалась!
Беги! Это единственный разумный выход!

Тем более нет детей! Я вообще была счастлива, когда осознала, что Бог миловал от такого урода родить очередного урода! Доказано, если сын живет в семье, где отец избивает мать, он будет избивать свою жену, а в перспективе и свою престарелую мать!!!!!

Ты к этому стремишься?

Если он и бросит, почему ты думаешь, что вдруг начнёт к тебе по другому относиться? А если нет? Ты ж сама пишешь, что и трезвый то же самое делает. Но это не главное.
Сначала - перестань пить! Не попей хоть какое-то время. Трезвым взглядом посмотри на ситуацию - это единственное, что может тебе помочь в данном случае. А то, что ты пишешь, что не можешь бросить, потому что издевательства не прекращаются - это только отмазка! Наоборот, значительно легче трезвой разгребать проблемы. Увидишь, на трезвую голову всё покажется не таким уж неразрешимым. Себя почувствуешь увереннее, сама себя зауважаешь, и не очень-то захочешь позволить так с собой обращаться. А сейчас -
Да и по жизни я не могу без той жизни (конечно не считая его дурацких ударов, и синяков).
ужас, что ты такое пишешь. Не считая побоев, всё прекрасно, да? ☹️
И вообще - ничего не бойся!
😄

И еще один момент, много раз обговореный на форуме. Если муж бросит пить, скорее всего уйдет сам. По одной простой причине - трудно видеть перед глазами человека, которого ... очень обижал в пьяном угаре...

Точно, тоже об этом думала. Или будет доказывать всю оставшуюся жизнь, что всё-таки ты была виновата. Да и какие отношения возможно наладить после такого?

темку перенесли бы в раздел ,если Вы решили прекратить пить и незнаЙете каг.
Аннастасия ,смАтри в оба не просчитай в расчетах ,а то может потом и уносить нечего будет ...
Вот-вот! Если решилась - уходи!

Пожалеешь ведь! Зачем эти жалкие потуги? В один прекрасный момент он догадается (человек тебя хорошо знает и, поверь мне, почувствует неладное!) и уносить действительно может стать нечего! А от красоты и здоровья может в считанные минуты ничего не остаться!

Вам нужно срочно обратиться в кризисную службу и начинать психологическую адаптацию с семейного психолога. При необходимости консультация врача психиатра-нарколога. Не отчаивайтесь, безвыходных ситуация не бывает.

Назад
Сверху Снизу