нарушения мозговой деятельности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АНГЕЛ

Эксперт
Добрый день Олег Викторович!

Буду благодарна за ответ на мой вопрос.

Кратко предистория.

Мне 36. Было 2 сотрясения мозга(более 5 лет назад), в 22 года были сильные нарушения мозгового кровообращения и много-много диагнозов, уже не вспомнить все.
Была пункция позвоночника, 2 недели под капельницами, практически без сознания. Лежала в нейрохирургии.

Алко стаж 20 лет. Трезва 7 месяцев.

Очень счастлива и благодарна Богу, НД, Вам и всем кто меня поддерживал за этот шанс восстать из пепла, сбросить все пыльные и грязные покрывала, которые душили меня 20 лет.

Сменила работу, уехала в др. город (уже вернулась) и за 2 недели вымоталась вся без остатка.

Взвалила на себя столько ответственности и нагрузки - что организм не выдержал.

Итог.

Невролог пишет диагнозы- последствия ЧМТ, Посттравматический церебральный арахноидит, астено-невротический синдром.

Меня все бесит, раздражаюсь по любому моменту. Не могу решить даже элементарный вопрос и слезы, слезы.
напрягает все - звуки, люди....Память начала подводить, постоянное напряжение и голова как чугунок. За 2 недели из бодрого и активного человека стала овощем

Тяги нет, т.е. ее не больше и не меньше, чем раньше.

Забыла золотое правило - не будь голодным и уставшим!

Вопрос:

Какие лекарства при таких симптомах Вы бы порекомендовали?
И что вообще со мной такое...

Извините за путанность мыслей.

Спасибо

Ну как то? Астено-невротический синдром. То, что раньше (давно) назвалось умственным истощением.
Как лечить? Сон, отдых, зарядка, прогулки перед сном. И пр. и пр. Регулярное питание, снижение нагрузок.
*
Какую-то серьезную фармакологию я рекомендовать не могу, это должен сделать врач, который вас наблюдает, если считает нужным. А так, есть всякие безрецептурные препараты вроде Глицина, Афобазола и пр.
Если симптомы нарастают, нужно смотреть более подробно. Это может быть даже проявлением какой-то эндокринологии или еще каких-то болезней. Но если после недели отдыха все проходит, значит это оно и есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу