Направляли-ли Вас врачи в АА

• Автор темы Автор темы Kvas
  • Дата начала Дата начала

Выберите наиболее близкое утверждение

• АА неэффективно и ходить туда не надо.

Голосов: 2 10.5%
  • Можно попробовать сходить,но не факт,что поможет

Голосов: 9 47.4%
  • Идти обязательно,ибо это-единственная реальная методика выздоровления.

Голосов: 6 31.6%
  • Вообще не упоминали про такое.

Голосов: 2 10.5%

• Всего проголосовало
    19

Kvas

Апологет
Не пьет 17 лет 6 месяцев 29 дней
Мне самому стало интересно,действительно-ли врачи в подавляющем большинстве поливают АА грязью? Может,это просто мне попались ответы по второму варианту?

Врач сказал мне-типа горбатого могила и дал расписание групп...я пошел через 7 месяцев...

не могу ответить
так как у врачей не был
но так как сам иmею отношение к медицине мой вывод методика достаточно эффективна

не могу ответить
так как у врачей не был
но так как сам иmею отношение к медицине мой вывод методика достаточно эффективна

То есть ты-врач,ага?
И тебе не близко ни первое ни последнее утверждение,верно? Соответственно, как минимум ТЫ не поливаешь АА грязью. 😁
Но это так, к слову. Меня-же интересует реальное положение вещей с точки зрения потребителя наркологических услуг. 😁

все правилъно
просто действенных методик всего 2
АА и индивидуально с психотерапевтом (SOS отношу к АА) ну конечно самому с собой работать но это в принципе то же что психотерапия и АА

все правилъно
просто действенных методик всего 2
АА и индивидуально с психотерапевтом (SOS отношу к АА) ну конечно самому с собой работать но это в принципе то же что психотерапия и АА

не буду спорить насчет количества методик.
Мне ближе результат,который я лично должен достичь - пожизненная трезвость. 😁

Собственно, я уже в другой теме отписался...

Так уж сложилось, что у меня действительно были достаточно тёплые отношения с врачом в наркодиспансере.
А она, наверное, считала, что если есть шанс, то можно попробывать.
Поэтому, когда я поинтересовался, что там за группа такая АА на втором этаже, стоит ли сходить посмотреть, то она ответила, что стоит...
Группа, кстати, "Шанс" называлась.

.............
А она, наверное, считала, что если есть шанс, то можно попробывать.
.............

Ну что она там считала история умалчивает. 😁
Главное-что грязью не поливала...
Итаг - на настоящий момент уже второй человек со значительным сроком трезвости упоминает,что официальная медицина не возражала против его лично посещения АА, а тем более не охаивала эту методику...
Ждем-с дальнейших голосований.

Ни один из врачей, с которыми я общался по этой проблеме (а общался я со многими), АА грязью не поливал. Мало того, в АА я пришел именно с подачи врачей. Мне это рекомендовали, как метод, реально работающий. Вообще, в целом, отношение знакомых мне врачей к АА я бы назвал "сдержано-позитивным". Это меня и подкупило. С одной стороны, есть шанс, с другой - нет фанатизма и категоричности.

А проголосовал я за второй вариант. Потому что я за 7 (семь!) лет в АА желаемого результата все же не достиг. А результат этот - не просто трезвость, а такая трезвость, чтобы от нее не было тошно ни мне, ни окружающим меня людям. Хотя не могу сказать, что АА мне ничего не дало. Просто, видимо, это был очень серьезный, но лишь этап на пути к вышеозвученной цели. Я лично знаю людей, которые смогли ее добиться в АА. Но, "чужим выздоровлением трезв не будешь"...))) Мне, видимо, этого недостаточно. Сейчас занимаюсь с психологом индивидуально.

Ни разу не упоминали.
Упоминали психиатрический стационар, психотерапию, неведомую мне "православную психотерапию" (ну, врач такая попалась, из "истинно верующих"), кодирование, зашивание... А про то, что ААА вообще в России существует, я и не знал, пока не набрел на НД.

Раньше я думал, что ААА - это эндемичное американское явление.
Токо в кино и видел, причем как правило, в насмешливом изображении - типа сидят в полутемном зале придурки со скорбными минами, и твердят "я алкоголик Джон, я алкоголик Том", и зритель сразу фтыкает, что взаправду больные люди, что с них взять.
У меня сложилось впечатление, что американском кино вообще групповая психотерапия - это комедийный проходной эпизод, или какой-то элемент мрачного сюра.
Говорят, есть один серьёзный американский фильм про РЦ... не видел, может один серьёзный и есть. Всяко бывает.

Негативного отношения к АА вообще-то практически не встречал, уж по крайней мере ни один врач или врач-нарколог или психиатр при мне не озвучивал. Благодарен как минимум 3-4 врачам, посоветовавшим мне пройти курс лечения в РЦ по минессотской модели, после чего уже в группе нашёл двух или трёх врачей , так сказать, профильных 😉. Инициатором же создания моей "родной" группы "Имсрэ" был врач-нарколог, по совместительству алкоголик, нынче по злой иронии судьбы практически бомжующий. :cry:

Из общения с "первопроходцами" знаю, что большая заслуга в создании первой групы в Литве принадлежит врачам-наркологам, хотя более двадцати лет назад практически неизвестные никому анонимные были как минимум экзотикой.
Объективности 😉 ради могу добавить, что в моём городе главный психиатр, занимающийся и алкоголиками, к АА относится очень прохладно, хотя его подчинённые в приватных разговорах очень часто предпочитают выразить несоглашение с шефом и рекомнедуют таки к анонимным сходить. 😄 Его жена, кстати, тоже. 😁

Говорят, есть один серьёзный американский фильм про РЦ... не видел, может один серьёзный и есть. Всяко бывает.
Я видел несколько, где в сюжете АА отведено значительное место. Про РЦ - фильм "28 дней", режисёр Betty Thomas - хороший, порядочный и добрый.

То есть ты-врач,ага?
И тебе не близко ни первое ни последнее утверждение,верно? Соответственно, как минимум ТЫ не поливаешь АА грязью. 😁
Я врач.
С 89-го по 94-й я поливал АА грязью.
Потом лет 10 фанател и пытался затащить в АА каждого встречного.
Сейчас, мне кажется, фанатизм кончился.

Что касается прямых рекомендаций, то один из лучших наркологов страны, А.Г.Косьминский, лично мне не рекомендовал АА, мотивируя тем, что это программа для некомпетентных, и компетентный там не найдет для себя ничего нового.

Я врач.
С 89-го по 94-й я поливал АА грязью.
Потом лет 10 фанател и пытался затащить в АА каждого встречного.
Сейчас, мне кажется, фанатизм кончился.

Что касается прямых рекомендаций, то один из лучших наркологов страны, А.Г.Косьминский, лично мне не рекомендовал АА, мотивируя тем, что это программа для некомпетентных, и компетентный там не найдет для себя ничего нового.
примерно тоже самое рекомендовали и лично мне
а я от АА вообще ни фанатею
мое мнение
хорошая проверенная методика
но к сожалению не универсальная
в некоторых случаях вообще противопоказана(многое конечно зависит и от группы АА ведь методику нельзя стандартизировать как скажем аспирин)

Я работала в центре, готовящем консультантов для АА. К нам часто приходли гости с вопросами, мы там читали лекции для населения и тому подобное.
Так вот, пришла одна дама, кандидат наук, сотрудник НИИ наркологии, что в Могильцевском переулке. Пришла, весьма агрессивно настроенная, заявила, что хочет разоблачить шарлатанов и рассказать об этом всем. Так как, по ее мнению, а она работает в наркологии уже 25 лет, мы обманываем людей, подтасовываем факты. По ее мнению - непоколебимому и единствено правильному по ее мнению, ремисии при алкоголизме больше 3-х лет не существует, она никогда не видела больших сроков. Что во время ремиссии люди страшно мучаются, и опять возвращаются к употреблению, причем, как правило, со смертельным исходом.
Ей тут же предъявили присутствующих на даннеый момент в помещении людей со сроками трезвости от 1,5 лет до 40 лет включительно, предложиди посетить заниятия, остаться на лекцию.
Уходила она от нас, красная, как рак и ни с кем не попрощалась.
Ирония в том, что при этом НИИ давно уже существует группа "Доверие". Так эта мадам, один из ведущих специалистов НИИ, даже не слышала о том, что на их территории размещается группа.

Я работала в центре, готовящем консультантов для АА.
😲 😲 😲
<
<

Ты чего????

.............................

А-а-а...доперло. Ты тоже к словам придираешься. Уточню. Из АА-евских алкоголиков и наркоманов готовили консултанотов для работы в лечебных программах и центрах, работающих про Программе 12 Шагов.

Ты мне напомнил одного нашего брата, который полез в драку, (в прямом смысле слова!), когда в одном переводе шагов увидел слово "могучая", а в другом "могущественная". По его мнению слово "могучая" отвратит от программы, не позволит понять сути шагов и вообще богохульно! 😁 По мне, так, что в лоб, что по лбу.

По мне, так, что в лоб, что по лбу.
Большинству людей на самом деле по барабану и есть.
Но я лично стараюсь за собой следить даже в мелочах - я бдю, чтобы не брякнуть даже "пойти на группу", а всегда стараюсь писать "пойти на собрание".
Потому что если уж мы, опытные, не будем видеть разницы и употреблять все эти понятия неверно, что говорить о тех, что со стороны. Потому у многих и каша в голове и мнение, что ДНнГ - это ААшный центр.

Назад
Сверху Снизу