Налоговый вычет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Локо 76

Активный участник
Не пьет 3 года 9 месяцев 20 дней
Уважаемый кам, такой вопрос, мы с женой купили квартиру 3 года назад, ипотека на ней, квартира оформлена на неё, перед покупкой подписали брачный договор, она свой налоговый вычет в 260000 уже вернула, могу ли я тоже вернуть налоговый вычет за эти три года?

Здравствуйте. К сожалению, не имею отношения к налоговому праву, поэтому, воспользуюсь консультацией коллеги, Алины Сокол, специалиста по налогообложению с сайта "Налогия.ру"
Вот что она пишет по вашему вопросу:

"Для имущества, приобретенного в браке, существуют особые условия собственности. При отсутствии брачного договора, в котором прописаны особые условия, имущество, купленное супругами в официально зарегистрированном браке, считается совместно нажитым (п. 1 ст. 34 СК РФ).
Так как все доходы и расходы в браке считаются совместными, налоговый вычет при покупке жилой недвижимости могут получить оба супруга.
При этом не важно, кто фактически нес расходы и оплачивал покупку квартиры или вносил деньги по ипотечному кредиту. Также не имеет значения, на кого оформлена квартира — на одного из супругов или на обоих — такое владение является совместным".

Однако, как вы пишите, у вас как раз имеется брачный договор и тут, как мне представляется, надо смотреть его условия, поскольку, вполне возможно, что по условиям этого брачного договора лично вы никакого отношения к этой квартире не имеете и, например, по условиям этого брачного договора супруга оплачивала ипотеку самостоятельно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу