Налогообложение у ИП

• Автор темы Автор темы Фокс
  • Дата начала Дата начала

Фокс

ведьма
В общем сос и хелп. Регистрирую ИП. Коды ОКВЭД - парикмахерская, розничная и оптовая торговля и прочие услуги населению.
По упрощенке 6 %.

Пожалуйста, проконсультируйте...может лучше на вмененке?
И касса нужна при такой форме налогообложения.

В общем замутила я таки салон. Взяла помещение в аренду, ремонт начала и вот сегодня послала мужа открывать ИП 😄. Сама не хочу.
ООО тоже пока не хочу.

В общем сос и хелп. Регистрирую ИП. Коды ОКВЭД - парикмахерская, розничная и оптовая торговля и прочие услуги населению.
По упрощенке 6 %.

Кроме действующего ООО пришлось делать еще и ИП. Ситуация обязывала. ОООшка на полном налогообложении для заказчиков - плательщиков НДС. ИП для всего остального. Пробовал по началу 15% от прибыли. Не понравилось. Перешли на упрощенку 6%. Кассу купил БУ. Обошлась в 1000 руб. Плюс договор на обслуживание и ЭКЛЗ. Все около 10 тыр. Это годовые затраты. Ну и ежемесячные отчисления не превышающие 6000 в квартал.
Теоретически от кассы можно отказаться. Если рядом с рабочим местом есть Платежный терминал - принимайте наличку на счет в Яндекс-деньги. Обналичка проста. Тем более, что сейчас Яндекс-деньги дают карту Visa, привязанную к кошельку. Можно договориться с каким-то банком и поставить платежный терминал для пластиковых карт.
Самое главное не нарваться на "Контрольную закупку". У меня такое было.
Сейчас так и работаю на упрощенке. В итоге и ООО перевели с этого года на 6%.
В вашем случае можно работать без кассового аппарата. Клиентам выдаются квитки строгой отчетности. Но их надо постоянно регистрировать в налоговой. Возможно, что в Питере есть еще какие-то варианты.

моя ООО на упрощенке с 6%
но с 1 января обязали вести бух.учет с обоснованием затрат bes

Понятно.

Спасибо Уш. То есть как я понимаю, на упрощенке касса обязательна?
Что замутила салон - молодец. Давно пора.
Что касается кассового аппарата - есть масса местных постановлений, которые регулируют это. Надо обратиться к юристу и грамотно составить заявку на регистрацию по видам деятельности. Точно знаю, что бытовые услуги населению оказываются без всяких кассовых аппаратов. Такие как ремонт обуви, парикмахерские услуги, ремонт бытовой техники, фотоуслуги... Почему-то я уверен, что и ваша деятельность под кассу не подпадает.

Ну у нас с этим проблем нет. Есть штатный менеджер, который занимается только оформлением первички, и бухгалтер, который ведет учет. ООО-шке в этом году 15 лет уже. Работаем. Столько всяких "чудес" пережили...

просто раньше все снимала под хозрасходы и не парилась...

Уш

так обратилась. Сказали что упрощенка обязательно касса нада. Или БСО.
В общем пока открываюсь.

Ремонт идет, потом нафоткаю- покажу. В Китае оборудование заказала...сейчас всякие хрени буду закупать.

В общем пока открываюсь.
Ремонт идет, потом нафоткаю- покажу. В Китае оборудование заказала...сейчас всякие хрени буду закупать.
Открывайся! Буду в Питере - зайду в гости. Очно познакомиться.

По упрощенке 6 %.

Нужно выяснить, в вашем регионе дают вмененку на такой вид деятельности.

Это только на бух.учета, налоговй учет как прежде - 6, бух.учет по упрощенной схеме. Но в этом году выше страховой год, посмотри патент. Но все по регионам. У моего сына ИП, я ему помогаю. С терминалом не связывайся, все смета нужно регистрировать в налоговой, в т.ч. и элктронный кошелек.

Уш

так обратилась. Сказали что упрощенка обязательно касса нада. Или БСО.
В общем пока открываюсь.

БСО не для каждого вида деятельности, нужно смотреть. Сейчас в Москве распространена сдача в аренду мест, у меня косметологи арендуют, а другая сама открыла салон, работает и сдает.

Назад
Сверху Снизу