Надеюсь последняя тема в этом разделе

• Автор темы Автор темы 4el_pom
  • Дата начала Дата начала

4el_pom

Активный участник
Не пьет 12 лет 5 месяцев 9 дней
Все здравствуйте. В свое время форум очень помог.

Был год - http://notdrink.ru/index.php?showtopic=323...p;#entry1260989
Было и два - http://notdrink.ru/index.php?showtopic=43572&st=0

сегодня было бы уже 3 года с лишним, если бы не срыв. Самость и гордыня мать ее. В теме про два года в конце срыв зафиксирован. Самообман продолжился и вот чтобы дальше не продолжался я здесь. счетчик обнулен. как поется у маршала "начинаю рискую у судьбы на краю неизвестную злую но до нитки свою" 😄
Не обманываю себя, понимаю, что не просто теперь будет опять идти эту дорогу, но с другой стороны уже один раз проходил. Оптимизма много и опыт есть. За время трезвости очень многому научился и многое преодолел. Так что и тут не боюсь. Но понимая опасность, ответственность и помня как помог сайт решил, что буду в тему писать. Не важно что и как, но появляться надо первое время. Ну хотя бы лет 5-6 😄
Да и читать наверно важнее, чем писать. так что спасибо всем кто тоже старается и борется. Будем делать это вместе теперь.

Если помогает интернет- то конечно пиши. У меня за немалый срок литрбола сложилось мнение, чтобы быть трезвым надо что- то очень дорогое проср@ть, или побывать там, куда и не думал попасть или считал что "со мной уж точно этого не случиться, я же не тот Федя, что под забором", а потом раз и уже ты как Федя- под забором.

ну это наверно и называется "достичь своего дна". у меня это происходит как понимание что все предел или остановка или сдохну скоро. так было первый раз. да и сейчас есть что терять. дополнительная мотивация к старому пониманию.

Удачи!

Два года не пить.... Для меня это уже ближе, чем когда-то казалось, но все равно, еще так недосягаемо далеко...

С бодунища всегда кажется, что помрешь, когда мотор в фанеру бьётся, того и гляди, что выскочит. (вероятность инсульта если сосуды слабые крайне высокая, как и инфаркта- если с сердцем проблемы)

А когда умом понимаешь, что крыша съезжает, вот это действительно страшновато. Чувствуешь, что чердачина медленно но верно снимается с якоря 😄

Ну я себя перкрасно сейчас чувствую. Ни бодунища ни запоя. Просто остановился и сегодня создал тему. Не без причины конечно остановился сейчас, хотя срыв произошел несколько месяцев как. Но важно, что остановился. Спасибо вам за поддержку.

2Artdevolver
быстро время летит когда есть чем в жизни заняться. и год и два промчаться. не вспоткнуться бы только 😄 уж вроде я не раз на грабли наступал, а и с опытом бдительность сопака успыпается 😄 вам успехов конечно же 😄

Если не трудно напиши подробнее про свой срыв.
Думаю твой опыт , после двухгодичного отказа от алко , многим бы пригодился.
Спасибо.

Вали вашими молитвами 😄

Томми конечно не трудно.

Как я писал в теме про 2 года - многое было сделано. Я переехал в москву. Приняла москва, но трудности были конечно оглядываясь назад даже и не понимаю настолько ли легко приняла или я отказывался думать а просто действовал.

Увлекся дамой тут. Да и как раз устал и собирался первый раз вернуться в родной город проведать друзей и родных. Толи стресс накопился, толи еще что-то, но я просто не заметил как срыв ко мне подкрался. Как-то и думать забыл про алкоголь ведь больше 2х лет прошло.
Приехал в родной город встретился с другом, сели кушать пиццу. Друг знал что я не пью но шутками прибаутками не отдавая себе отчета была заказана бутылка водки. Было налито, было выпито. Утром приходя в себя понял что случилось. Осознал сразу. Сразу написал что вот был срыв. Сразу же быстро остановился. Легко остановился. Только продержался наверно полгода. А потом немножко на ДР у друга, потом еще как-то еще..... И все вернулось назад. Нет конечно нет того, с чего 3 года назад останавливался. Тогда были запои, не было работы, бизнес стух, отношения прогнили, пил 20-25 дней из 30 в месяц запойно. Тьма была. Сейчас я просто вернулся к пониманию, что стою опять на той самой дороге и если не сойти с нее то все вернется.
Анализируя случившееся понимаю, что просто прозевал момент когда змей подкрался. Но как можно было заметить тоже не знаю. Как снова буду такие моменты отлавливать тоже не знаю, знаю что буду пытаться. Видимо не надо много о себе мнить, чтобы не забывать о коварстве и выдержке врага 😄

ПС ну и конечно сегодня я не пью, что бы не случилось 😄

Здорово, вообще не понимаю причин для твоего беспокойства, выпил и выпил. Все и проехали. Не рефлексируй. Я например не собираюсь не пить совсем, будет время и повод, выпью с удовольствием.

так что спасибо всем кто тоже старается и борется. Будем делать это вместе теперь.
вместе.
вот это самое важное слово по моему.
<font face="Arial Black">спасибо, </font>что написал.
я алк новый((((
слава богу, зарегилась и иду тропинкой трудной,но такой жизненно необходимой для меня:тропиночкой трезвости....
мир познаю. в мире - себя.
ищу, нахожу новых алк-друзей, читаю, примеряю, переживаю....
и мне важно читать вас, опытных алков...которых в какой-то момент все таки срывает....ищу причину, ищу себе "соломинку"...
боюсь я водки. сильно.
хочу обезопасить себя.

Здорово, вообще не понимаю причин для твоего беспокойства, выпил и выпил. Все и проехали. Не рефлексируй. Я например не собираюсь не пить совсем, будет время и повод, выпью с удовольствием.

Нет беспокойства. Есть адекватное понимание к чему приводит это в итоге 😄 Приводит как правило к тому с чего начинал. Срок у тебя хороший. Обычно уже люди на годе привыкают(научиваются) жить трезво и понимают что не надо им ни бухла ни поводов. В этом моменте немного не понимаю тебя 😄 Но все равно спасибо за слова поддержки. В целом меня не парит на тему что вот ни разу теперь не пить. Не пил и прекрасно и насыщенно жить. Я в свое время научился и понял что жить то интересно и без него. Просто здравый выбор трезвого пути, но вот к сожалению возвращает иногда случайная(или нет) ошибка. Ничего страшного.

вместе...
иду тропинкой трудной,но такой жизненно необходимой для меня:тропиночкой трезвости....
боюсь я водки. сильно....
хочу обезопасить себя....

Привет Аленка. Вместе обязательно.
Тропинка не такая и трудная. опять же как сказал выше в год трезвости человек обычно уже знает как жить трезво, понимает чего хочет, ориентиры уже другие, коммуникативные навыки восстанавливаются и с человеком можно беседовать и без бокала. Многое меняется. Если бы не срывало то тропинка это более радостная чем трудная. (Конечно во многом и для себя пишу эти слова) :)
Не бойся водки :) Себя бойся. Не водка малодушничает, а ты или я 😄
Не знаю как обезопасить. наверно как многие у кого счетчики перевалили за 5-7-10 лет. Помнить. Я вот сайт забросил, забылось, усыпилась бдительность. Просто совсем небольшая, но постоянная работа наверно над собой нужна. Это я стараюсь рассуждать, не советовать 😄

Не бойся водки :) Себя бойся.
Хорошая фраза
<
. Здравая.
Однако, я лучше всё-таки буду водки бояться 😁 (а я её боюсь сейчас как огня, стадию равнодушия к ней уже проходила).
С меня-то какой спрос?) Я - алкоголик, и этим всё сказано.
Но это, конечно же, сугубо личное мировоззрение))
Как снова буду такие моменты отлавливать тоже не знаю, знаю что буду пытаться.

ПС ну и конечно сегодня я не пью, что бы не случилось 😄
Недавно подруга по ситуации решила аккуратно поинтересоваться, действительно ли я сейчас не вижу поводов выпить. И отвечая, я случайно) словами оформила сложившуюся наконец-то в мозгах концепцию:
Для алкаша с таким анамнезом как у меня, пить с радости мне видится не логичным и бессмысленным, а с горя - кощунственным. А пить просто так я никогда не любила))

Я к тому, что может отлавливать уже и не понадобится 😄 . Это неясное томление духа) мы уже не забудем никогда. Но рецепт совершенно прост, и ты указал его в своем постскриптуме.

За то, что поднимаешься в очередной раз - респект и уважуха (с).
Насколько это трудно, понимаю даже очень. Встаю с колен 4ый раз. И всё никак не надоест, блин 😁

За то, что поднимаешься в очередной раз - респект и уважуха (с).
Насколько это трудно, понимаю даже очень. Встаю с колен 4ый раз. И всё никак не надоест, блин 😁

Исключительное спасибо 😄 А можно поинтересоваться после каких сроков срывы были? так для себя. Я бросал очень долго маялся то месяц продержусь то 3. не считал даже трезвостью. потому что просто от случая к случаю получалось. Вот когда 2 года не пил тогда жизнь изменилась и сознание. Поэтому вот получается первый срыв у меня 😄

Да конечно))
Год, три, 5.
Я, видишь ли, очень люблю математику и цифры.
Простые числа - исключительное изящество.
Сейчас в думах, как бы, проскочив 7, перейти в бесконечность, мне отпущенную свыше.
😁

Самое жуткое уныние было в последний раз. Так как употребляла потом еще 2 года, дошла до края, думала - кранты.
Попалась как раз на том, что думала - вылечилась, я сильнее.
Сейчас никаких заблуждений.
Слава форуму и здравому смыслу).

Да конечно))
Год, три, 5.
Я, видишь ли, очень люблю математику и цифры.
Простые числа - исключительное изящество.
Сейчас в думах, как бы, проскочив 7, перейти в бесконечность, мне отпущенную свыше.
😁

Самое жуткое уныние было в последний раз. Так как употребляла потом еще 2 года, дошла до края, думала - кранты.
Попалась как раз на том, что думала - вылечилась, я сильнее.
Сейчас никаких заблуждений.
Слава форуму и здравому смыслу).

Пасиба 😄 У меня иллюзий почти не было что сильнее и что вылечился. Маленькие срывы помнил. Но вот секундное помутнение рассудка какое-то 😄 Сейчас скатиться не успел. Небольшие передряги, не более. Но столько планов больших что некогда раскисать и глубину дна снова испытывать 😄 Поэтому вернулся в строй борцов 😄

У меня иллюзий почти не было что сильнее
Молодец.
Не скажу, что мужчинам проще (все мы тут одного поля ягоды 😁 ). Но слегка завидую). Как то вы логичней и практичней, что ли. Нас, барышень, вечно на сентиментальщине какой-нибудь, да подорвет))

Да ладно мы тоже не без греха. Я ж там выше упоминал про даму. тоже внесло свою лепту полагаю :)

Привет Аленка. Вместе обязательно.

Не бойся водки :) Себя бойся. Не водка малодушничает, а ты или я 😄
нееет, мне так удобно 😁 то есть бояться водки)))))
и канеш, только вместе.птамушта, вместе мы сила!!!! 😉

Назад
Сверху Снизу