Начало трезвости ( первый марафон)

Antuanetta

Участник
Не пьет 2 года 7 месяцев 14 дней
@Беспечный ангел @LenkaPenka Марафон трезвости Задание 1: Пью с подросткового возраста лет с 15, сейчас 31, нравилось ощущение опьянения, ухода от проблем, обязательств, сразу становилась общительной, компанейской, весёлой. Не пила часто, не было запоев, но когда начинала, не останавливалась, пока не валилась с ног, а если в компании, так пока уже все не начнут расходится, и то могла по дороге домой закупиться пивом и дома продолжить. Была пауза в употреблении 1,5 года на беременность и кормление.До прошлого года не считала, что у меня проблемы, думала, что нужно просто научится себя контролировать. Переломных моментов было несколько: 3,5 года назад мы с мужем переехали за границу, соответсвенно нужно было налаживать общение с новыми людьми и когда я в прошлом году оказалась в компании, где все выпили по 2-3 бокала вина, а я доливала и доливала себе, пока не начала нести всякую чушь и не разрыдалась, в итоге меня еле отправили на такси домой. Естественно больше меня в эту компанию не позвали. Также конфликты с мужем, несколько раз драки, когда выпью, становлюсь агрессивной, не хочу скандалов в доме, не хочу, чтобы ребёнок это все видел. Задание 2: на этой неделе прочитала книгу Стеценко ‘Как бросить пить’. Произошло осознание того, что я пью не от того, что много проблем, стресса и тд, а даже в незначительной проблемной ситуации я уже нахожу повод для того, чтобы пить. Также проанализировала свой круг общения до переезда и поняла, что я дружила только с теми, кто любил выпить, с непьющими или малопьющими я долго не общалась, мне было неинтересно и скучно.

Назад
Сверху Снизу