Начало трезвой жизни.

• Автор темы Автор темы Djohn
  • Дата начала Дата начала

Djohn

А кому щас легко?
Не пьет 6 лет 1 месяц 18 дней
Ну вот слава Богу и кончился мой к сожалению очередной срыв. Очень благодарен Форуму за моральную поддержку, это очень важно, найти мотивацию и силы в себе остановится.Теперь с началом трезвой жизни обнаружилась масса не решенных вопросов и проблем, проблемок и просто дел. Главное теперь вытяснить из головы мысли об алко, буду очень блогадарен за помощь, если вы, Уважаемые коллеги поделитесь своим ноу-хау, как дольше оставаться трезвым и здоровым и как опять не сорваться.

Уважаемые коллеги поделитесь своим ноу-хау, как дольше оставаться трезвым и здоровым и как опять не сорваться.
Особого ноу-нау нет. Разве что не считать саму трезвость самоцелью, а только необходимым (но далеко не достаточным) условием для дальнейшего развития личности, нравственного взросления и изменения отношения к себе и окружающим.

Ну вот слава Богу и кончился мой к сожалению очередной срыв. Очень благодарен Форуму за моральную поддержку, это очень важно, найти мотивацию и силы в себе остановится.Теперь с началом трезвой жизни обнаружилась масса не решенных вопросов и проблем, проблемок и просто дел. Главное теперь вытяснить из головы мысли об алко, буду очень блогадарен за помощь, если вы, Уважаемые коллеги поделитесь своим ноу-хау, как дольше оставаться трезвым и здоровым и как опять не сорваться.

Уважаемый, Djohn, приветствую Вас!

Когда ходила в "Срыв" читала все Ваши темы и отписки. Создаловь такое впечатление, что усталость от алкоголя превысила в Вас желание им напиться, или я ошибаюсь? Если я права, то первый шаг уже сделан. Осталось понять - почему вы не хотите больше пить? По какой-такой причине? Почаще вспоминайте как много проблем приносил Вам алкоголь, как было "отлично" после него просыпаться, от него отходить... Почитайте методики на форуме, Аллана Карра. И побольше говорите сами себе - я не пью только сегодня. А радость трезвой жизни - то самое ноу-хау, чтобы подольше оставаться трезвым) Терпения Вам и Улыбок 😄

Djohn, а сколько не пил?
Собственно у меня мотивация проста. Ну выпью, мало покажется. Опять нажрусь, опять будет плохо. Опять похмеляться буду. Еще хуже будет! А нафига мне всё это нужно?

Уважаемый, Djohn, приветствую Вас!

Когда ходила в "Срыв" читала все Ваши темы и отписки. Создаловь такое впечатление, что усталость от алкоголя превысила в Вас желание им напиться, или я ошибаюсь? Если я права, то первый шаг уже сделан. Осталось понять - почему вы не хотите больше пить? По какой-такой причине? Почаще вспоминайте как много проблем приносил Вам алкоголь, как было "отлично" после него просыпаться, от него отходить... Почитайте методики на форуме, Аллана Карра. И побольше говорите сами себе - я не пью только сегодня. А радость трезвой жизни - то самое ноу-хау, чтобы подольше оставаться трезвым) Терпения Вам и Улыбок 😄

От алкоголя я устал и опасаюсь его, это действительно верно.

Про сигареты.
Я курильщик, не то что бы это мне доставляло много проблем но само курение штука не здоровая (с Алко не сравнить конечно)
Мног раз было так я давал себе клятвеные обещания типо там бла-бла-бла с НГ или с ДР бросаю пить и курить, благо вокруг есть не мало примеров, получалось не на долго, но если я закуривал, то в скорости слетал и в запой. Почему это так?
Сейчас тоже подумываю бросить курить, но после разговора с одним умным чело, который мне отсоветовал узнав что я только вторую неделю не пью задумался...

Вотс, было ли у Вас не что подобное?

У меня наоборот, как только выпью, то закуриваю 😁
А вообще, сейчас стал легко переносить отказ от алкоголя. Но когда бросил курить, меня начало страшно тянуть выпить.
А когда выпью, то закуриваю.
Отказываюсь от выпивки, затем прекращаю курить... И так по кругу...

Ну ничего-прорвемся, а насчет двух зависимостей в одном флаконе, я знал одну мадаму, она тоже завязала, довольно большой срок не пила и вот как то ей подружка рассказала про какуюто супер-пуер новую диету, а той эта идея и понравилась, но через недели две последовали друг за другом срыв диеты и опосля жестокий-массированый запой вот и думай чего хочешь!

Сейчас тоже подумываю бросить курить, но после разговора с одним умным чело, который мне отсоветовал узнав что я только вторую неделю не пью задумался...

Вотс, было ли у Вас не что подобное?

мне тоже пока с таким бросанием посоветовали не спешить. Нервы и так на пределе, типа - что-то должно быть анальгетиком (или что-то подобное). Так что пока наслаждаюсь кофейком под сигаретку по вечерам. Спазмы сбиваю...

Определенного ответа нет. Кто бросает, кто нет.
Я завязал с никотином где-то через 3 месяца после алко.
Никаких проблем не было.
По сравнению с бросанием алко - ерунда и мелочь жизни 😉

Я тоже не могу секбе предтвить кофе без сигареты..Пока разберусь с одной проблемой..потом буду разбираться с другой..бросать курить - это пока слишком для меня брутально..
а с алкголем - главное что бы не вышло, как фильме кофе и сигареты "Ведь мы же бросили, теперь мы можим выкурить сигаретку, конечно, теперь, когда мы бросили"..))

Я тоже не могу секбе предтвить кофе без сигареты..Пока разберусь с одной проблемой..потом буду разбираться с другой..бросать курить - это пока слишком для меня брутально..
а с алкголем - главное что бы не вышло, как фильме кофе и сигареты "Ведь мы же бросили, теперь мы можим выкурить сигаретку, конечно, теперь, когда мы бросили"..))

Хорошее кино) Как раз в тему 😄

Не ребят, вы кофе не трогайте, очень люблю этот напиток, чашка капучино этоже очень и очень, глано не перебощит как и во всем, одна бабуля-немка со мной работает у ней в день на работе уходит пачки полторы сигарет и кофе через
каждые 15 минут, правда похожа она на Тутанхамона без грима, но продолжает жить бодрствовать
Кофе очень люблю и уважаю.

Прошло 2 ДР жены 23 января и мой 24, не пил, ощущение не обычное-трезвый в день рождения, гостям сказал, что давление пить не буду, особо ни кто и не настаивал.Все бы хорошо, только эйфорический период кончился, щас стал раздражителен, ушел в себя как то, но это всё равно гораздо лучше утреннего бодунища. Как с такими состояниями бороться? Кроме медикаментов, таблетки стараюсь не принимать без лишней нужды, химия все таки...

Назад
Сверху Снизу