Я помню свой первый раз когда я употребил алкоголь- мне было 13лет, это было пиво "Старый мельник" светлое, в стеклянной таре объёмом в 0.5л. Мне разрешил выпить старший брат. Сначала мне не понравилось. Этот запах и вкус горечи не может нравиться- думал я. Как я ошибался. Через силу я заставил себя выпить несколько бутылок пива и меня опьянило это чувство. С тех пор я начал употреблять алкоголь. В начале алкогольной зависимости я выпивал с друзьями, ради веселья, ради куража. После употребления алкоголя становилось хорошо, я становился более смелым и решительным. Под "этим делом" начал тискать девочек. Далее закончилась учёба в школе и техникуме, алкоголь был неотъемлемой частью моей жизни. "Ну как не выпить на Новый год? На день рождения близкого человека?" думал я. Алкоголь был доступен(и сейчас так) он был везде и по всюду. Всё начиналось с пива, разных джин тоников и т.п. Я не выбирал марку и качество пойла, лишь бы окосеть и оттянуться с друзьями. Лет в 20 я осознал что друзей почти нет и стал пить один, нашёл хорошую работу, девушку, стал пить дома за компьютером. Это же так комфортно и уютно)))) Набрать пива и орешков, вкусняшек и смотреть интересные ролики и фильмы до упаду. И так раз за разом...Стоит сказать что я всегда был в отличной физ. форме(кубики пресса и всё такое) Однажды я поймал себя на мысли что мне стали говорить что я часто пью, в ответ я отшучивался и не придавал значения. За 2 года алко марафона я набрал вес 110 кг при росте 173см. Тобишь больше 30 кг. На протяжении 2х гребаных лет я не осознавал то,что стал зависим, я пил каждую неделю, а часто и по 2 раза в неделю, мои напитки становились всё крепче_ Виски с колой, коньяк... Мне всё чаще стали говорить что я много пью и те кто не видел меня со студенческих лет были ошеломлены что я, стройный спортивный парень, теперь стал похож на бесформенный мешок с унылым лицом ждущий очередной пятницы чтобы выпить. Мне стало тяжело нагибаться чтобы завязать шнурки, так как мешало пузо. Меня поймали за вложением в пьяном виде, моя девушка перестала меня хотеть. После каждой пьянки мне становилось хуже утром, я уволился с работы и мой начавшийся бизнес просто погорел из-за неудач. Я осознал что я стою в выгребной яме и мне осталось чуть чуть чтобы не утонуть и не опуститься совсем. Я попытался взять себя и свою жизнь в руки. Отказался от алкоголя и курения, занялся собой, правильным питанием, с каждым днём мне становиться всё лучше и лучше и как это приятно ощущать себя снова в силе, в форме. К слову сказать мне всего 25 лет, а чувствовал я себя как развалина и старпёр, моя жизнь рушилась из-за алкоголя пока я не осознал что это просто яд. Ни капли этого яда не должно попасть в организм, ни в праздники, никогда. Но мне страшно осознавать что я могу вернутся назад. Вот, по совету Антона Петрякова пришёл на этот форум чтобы поменять своё мышление, надеюсь получиться. Обратный путь у меня только в могиле. Надеюсь кому то поможет мой рассказ.