Начал думать о выпивке на втором году. Вопрос к Стецу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Холодно в кедах

Активный участник
Не пьет 9 лет 6 месяцев 4 дня
Когда начинается неприличный "зуд" в одном месте, я все время прихожу на форум и читаю. Обычно помогает. Из всех сообщений (сам себя поймал на мысли) именно ваши мне показались самыми действенными, результативными что ли. Теперь вопрос. Для лучшего описания приведу последний сон. Решил выпить, и обставить это дело как то с размахом. Пришел домой с работы пораньше, жена стол уже накрыла, я сел за накрытый стол и все равно с недовольным лицом. Жена спрашивает: - Чего ещё то тебе? - Да вроде не пил давно, хочу что бы этот момент как то "поярче раскрыть", по праздничней что бы было. - А чего тебе не подходит то, раньше как то пил без праздника, и ничего. Ну и дальше был еще диалог.
Что напрягло меня когда я проснулся - жду выпивку все равно как праздник, не могу забыть получается об этом что бы совсем не думать. Как я мучался когда из "зазеркалья" выходил каждый раз, и всё забывается и почему то праздника теперь снова подавай. Мне уже в один момент показалось что все в прошлом, а эти последние переживания никак покоя не дают, сижу на форуме уже неделю наверное. Пытаюсь всё не думать о "белых медведях", а они как назло даже во сне не уходят от меня. Вопрос экзистенциальный - как жить дальше то трезвым, не могу получить свободу, чувствую это. Думал просто не буду пить и освобожусь, а она не отпускает - сладенькая.
(прочитал перед тем как отправить, и чуть не рассмеялся, так и хочется добавить фразу из анекдота - Па-ма- ги-те!!!)

Французы, когда бежали из Бастилии, ее разрушили, чтобы все были свободны всегда. Потом, правда, было все плохо, пришлось новые строить. 😄
Это я к тому, что свобода не означает, что мест неволи больше нет. Стоят, родимые, никуда не делись. Так что считать, что вот я, освободился и все! слишком просто. Свободу беречь надо.
Клинически выражаясь, бывших алкоголиков не бывает, есть трезвые, но все равно алкоголики. Т.е. алкоголизм остался, но человек уже вне его. Причем тут речь идет, скорее, не о борьбе, а о умении. Умении пропускать это через себя как воду через песок. Двигаться не вперед и не назад, где меня могут поймать и поймают, а отойти. У каскадеров есть правило: "если в тебя что-то летит, никогда не убегай, прыгай в сторону".
Получается, что, если я буду отвергать мой алкоголизм или потакать ему, я все равно буду на "линии огня", Чтобы изменить направление, нужно его просто признать и относится к нему как чему-то, что не является мной. Это неистребимая сущность, но меня это не задевает эмоционально, потому, что я же все вижу и стою в стороне.
Отсюда и вытекает первая задача - все видеть. Не боятся того, что увидел, не скрывать, не делать вид, что "все хорошо" "я все контролирую". Я не контролирую паровоз, я стараюсь не стоять не рельсах.
Нужно все рассказывать. Мы не боимся того, о чем говорим. Говорить нужно все, стараясь добиться максимальной честности. Да, есть желание уйти от реальности. Да, я, как ребенок, жду от мира праздника, который должен длится всегда и по нарастающей. Да, я такой. Да, я обижен на то, что мир не выполняет моих ожиданий. Так что нужны другие алкоголики, которые не будут меня ругать за такие плохие мысли. Ну да, плохие, но я же не защищаю их, Я просто должен видеть, где я а где тараканы. А то, что тараканы не симпатичные, я и сам знаю.
*
Алкогольные сны довольно частое явление, особенно первые годы. Потом они постепенно становятся реже, не такие яркие, заменяются на другие кошмары 😄 более современные для меня. Так что пугаться тут нечего. Это просто так "шлаки" из головы выходят 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу