На смену алкогольной зависимости пришло переедание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Victor_1957

Активный участник
Не пьет 13 лет 5 месяцев 28 дней
Не курит 27 лет 2 месяца 4 дня
Уважаемый Стец!
Я алкоголик с почти 40 летним стажем. Благодаря АА не пью уже больше пяти лет, за что сообществу огромное спасибо!
Но появилась зависимость которая для здоровья еще страшнее, переедание.
Я когда пил, бегал как зайчик, сейчас еле передвигаюсь. Раньше мог не есть неделями когда пил.
Сейчас жру как свинья и днем, и ночью. Остановиться выше моих сил. Вес почти 150 кг.
Все пищеварительные органы больные. Но жру и жру! Не знаю что и делать. Я уже раз 15 кодировался. Помогает на пару месяцев.
Ситуация точно как при алкоголизме! Держусь какое то время, потом срыв!
Пить и курить было бросить намного легче. Оказалось, что переедание зависимость намного страшнее чем другие.
Не знаю как можно с ней бороться. Единственный выход наверное, посещать группы АО. Но у нас тут таких нет.
Что бы Вы могли посоветовать? Спасибо.

Если честно, я не имею большого опыта в этом вопросе.
Все, что я знаю, это то, что зависимость при булемии (это так называется по-научному) не от еды, как это иногда говорят, а, как вы и определяете, от переедания. Т.е. чувство голода не пугает и не мучает, ведущим является чувство, что не будет переполненного желудка. При этом, если человек начинает ретиво с этим бороться, он может начать испытывать зависимость от чувство голода, за короткий срок довести себя до кахексии, что очень вредно. И состояние кахексии и быстрый сброс веса.
Лично у меня было что-то похожее, да и сейчас есть, хотя не в такой форме. Я для себя выработал формулу - нужно есть только тогда, когда хочется и только столько, сколько хочется. Потому, что недоеденная тарелка у меня вызывает чувство вины, как и отказ перекусить за компанию. Мне трудно сказать: "я не хочу есть, потому, что сыт".
Когда я слежу за этим, я немного сбрасываю вес, хотя худым меня никак не назвать.
*
Если в городе нет группы АО, значит нужно ее делать. Тут все просто. Может, это и есть ваша сверхзадача, ради которой вы и родились - сделать первую в городе группу. За это вам будут многие благодарны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу