На сколько хватит терпения и сил?

• Автор темы Автор темы lis
  • Дата начала Дата начала

lis

Активный участник
Здравствуйте, форумчане. Не писала. Как-то все казалось бессмысленным. Чувствую, что водка побеждает. Хотя вот так выглядит сегодня. (После категорического: или лечение или уходи)
Запоев до уссачки сейчас нет.
Пьет в основном пиво. Срывался на 100 г. водки.
После этого - злой, цепляется ко всему. Перестает дома есть, демонстративно показывает, что независим от дома и быта. Но по воскресеньям обедает с удовольсвием, если я подам на стол, если теща? - нет!
Старается выпить тайком и лечь спать: "я устал".
Сказала ему, что ЭТО "не бросил". Это - попытка протянуть время. В ответ огрызается: что тебе надо! (Что мне надо?! мужа -надо!)
Говорит, что без 100 г. не может заснуть.
Действительно стал плохо спать: просыпается несколько раз за ночь. Но и после 100 г. то же : сначала засыпает, но все равно просыпается ночью и лежит без сна.
Предложение лечится отвергает с раздражением. "Прими таблетку(микстуру и т.д.)- Не бУДУ!" К врачу хоть какого профиля идти отказывается. Выглядит плохо: серый, отекший часто, вид усталый и подавленный. Секса нет вообще никакого. Подчеркнуто говорит, что если "Ты сказала...???!, то вот - Я ТАКОЙ!"
На мое давление "уходи, раз не хочешь лечится, не создавай мне проблемы" уходить отказывается.
Отношения плохие. Все время висит в воздухе напряг и раздражение.
Я довольно-таки здорова физически, но чуствую, что терпение заканчивается.

Отрицание в цвету. Не хочет он бросать. А таким вот поведением пытается все вернуть на круги своя. Ждет, что ты сдашься и опять все потечет по прежнему. Он будет пить, как раньше, а ты смиришься и перестанешь что-либо говорить.

Я тоже проходила этот этап.

Отрицание в цвету. Не хочет он бросать. А таким вот поведением пытается все вернуть на круги своя. Ждет, что ты сдашься и опять все потечет по прежнему. Он будет пить, как раньше, а ты смиришься и перестанешь что-либо говорить.

Я тоже проходила этот этап.
Я это понимаю. И говорю ему об этом. Не ужели процесс зашел так далеко, что его уже ничего не пугает?
Говорит мне какую-то ахинею: я тебе мешать не буду, дом большой места всем хватит, ты свою жизнь можешь устраивать, я не против! Это как же так хитро? Типа ты вот привела и я могу водить кого угодно! Говорю ему: чушь порешь! Это не жизнь!
Спрятался где-то во дворе, через час был злой и дурной (коктелик принял!), орал что-то (раньше не орал никогда). Кричал вот убьешь меня топором, а сама сядешь! Дурак: я то сяду живая, а ты - нет.
Давлю на него: пьеш -уходи.

У меня один из аргументов, что мужа пить останавливает - я молодая красивая женщина, хочу сексом заниматься регулярно и с удовольствием, а с тобой по известной тебе причине не получается. И не приятен ты мне.
Отрезвляет. Хотя понимаю, на время.... ☹️

lis, все его мысли сейчас направлены на то, как бы выпить. Ни о каких разумнх рассуждениях не может быть и речи - так что не ждите.
Полностью согласна с Багирой - в данный момент он бросать не хочет, и держится буквально "на зубах", чтобы восстановить комфортную обстановку для продолжения пьянства.
А вот что посоветовать...я со своей ситуацией не справилась, абстрагироваться и получать удовольствие от жизни очень сложно, когда рядом такой источник раздражения. У меня муж согласился съехать, когда лишился привычных условий для пьянства - денег не давала, попросила маму временно переехать к нам (ему все-таки было неудобно бухать в ее присуствии), пьяного на попрог не пускала, все спиртное - в мусоропровод. В таких "АДСКИХ" условиях муж мой жить решительно отказался - и очень быстро свалил к маме (видимо, пить дальше).
и пусть я выгляжу как стерва - моя психика и психика моего ребенка мне дороже, чем человек, который и не собирается лечить свою зависимость.

lis, все его мысли сейчас направлены на то, как бы выпить. Ни о каких разумнх рассуждениях не может быть и речи - так что не ждите.
Полностью согласна с Багирой - в данный момент он бросать не хочет, и держится буквально "на зубах", чтобы восстановить комфортную обстановку для продолжения пьянства.
А вот что посоветовать...

и пусть я выгляжу как стерва - моя психика и психика моего ребенка мне дороже, чем человек, который и не собирается лечить свою зависимость.

Мне просто тяжело морально. Устала. Понимаю, что зима, возраст (хотя по американским стандартам еще 10-12 лет до среднего возраста и не менее 20 до старости 😁 )
А главное - вот из Вашего поста "Но смотрю я в будущее - и не вижу ничего. ... люблю его... Руки опускаются, жить не хочется..."
Вроде давлю (пьеш - уходи), не звоню, говорю откровенно: я себя не на помойке нашла, чтоб с тобой пьяным и грязным в кровать ложиться, друзья-собутыльники уже знают: мол у его женушки(я) крыша поехала - садануть может чем придется , ходить перестали.
Но чувствую что водка ох как сильна! Морально я не свободна. Давит он на меня своей бессмысленностью и пьяным миром, куда не достучаться

У меня один из аргументов, что мужа пить останавливает - я молодая красивая женщина, хочу сексом заниматься регулярно и с удовольствием, а с тобой по известной тебе причине не получается. И не приятен ты мне.
Отрезвляет. Хотя понимаю, на время.... ☹️

Анекдот такой был.

Жених перед свадьбой говорит невесте:
- по средам я смотрю футбол в спортбаре до 2-х ночи, это святое и не вздумай мне запрещать
- раз в месяц я езжу на охоту на 5 дней, это святое и не вздумай мне запрещать
- по субботам я с пацанами хожу в сауну, это тоже святое и не вздумай мне запрещать.

Невеста говорит:
- Дорогой, я тебе вообще не собираюсь ничего запрещать, только помни:
- Каждый день, 365 дней в году, в 22.00 у меня секс, это святое, и мне все-равно футбол у тебя, баня или охота.

Анекдот такой был.

Жених перед свадьбой говорит невесте:
- по средам я смотрю футбол в спортбаре до 2-х ночи, это святое и не вздумай мне запрещать
- раз в месяц я езжу на охоту на 5 дней, это святое и не вздумай мне запрещать
- по субботам я с пацанами хожу в сауну, это тоже святое и не вздумай мне запрещать.

Невеста говорит:
- Дорогой, я тебе вообще не собираюсь ничего запрещать, только помни:
- Каждый день, 365 дней в году, в 22.00 у меня секс, это святое, и мне все-равно футбол у тебя, баня или охота.

<
😜 , в самое яблочко, напомнили мой любимый анекдотик 😁

lis, Аленькая, почитайте о правильном цитировании.

А главное - вот из Вашего поста "Но смотрю я в будущее - и не вижу ничего. ... люблю его... Руки опускаются, жить не хочется..."

Это точно из моего поста - в мае этого года, когда я первый раз пришла на форум. Т.е. на окончательное прозрение, возвращение самоуважения и принятие решения ушло около полугода. До этого были более 10 лет пьянок мужа и моих нервных срывов, а результата никакого. Сейчас я во всяком случае спокойна, а "люблю...не могу без него жить..." - это проходит, как только включается мозг и чувство самосохранения.
Кстати, я уверена, что без помощи форума мое прозрение затянулось бы на О-О-Очень длительный срок.
Может быть, я и не смогла помочь мужу вылечится, но я хотя бы объективно оценила свои силы и перестала гробить жизнь себе и ребенку.

lis, может быть Вам понадобится еще какое-то время, чтобы изнуренный нервотрепкой организм сам начал сопротивляться. В последнее время я уже действительно перестала расстраиваться из-за пьянства мужа, просто чувствовала, что если заведусь - меня удар хватит...

Назад
Сверху Снизу