Я считаю, что менее двух лет,-это баловство. И не прочувствуешь трезвой жизни...
Так и за два года не почувствуешь, если не пить только благодаря кодировке.
Я, честно говоря, даже смысла не вижу в кодировании на два года. На полгода-год, пока еще старые привычки не затерлись - может быть. Но на два года - совершенно, по-моему, лишнее. А в худшем варианте только противоположный эффект может дать - желание "отсидеть" уже эту кодировку, чтоб потом как следует нажраться.
Я думаю, что кодировка может быть важна только на полгода. Дальше - при успешном ходе дела - она уже становится совершенно не нужна. Но чтоб поначалу предстоящее непитие выглядело более фундаментально, я при этом считаю, что на год кодироваться всё же может быть лучше, чем на полгода. (Хотя это тоже может показаться очередным парадоксом)).
Я еще отчасти сужу по своему полуторагодичной давности решению не пить год. После полугода уже фактически ничего нового мне это непитие не приносило, и в непитие после полугода для меня уже особого смысла не было - но если бы я с самого начала решила не пить только полгода, а не год, то вполне возможно, что и в первые полгода у меня отношение к непитию было бы другим. И, соответственно, другими могли бы быть и результаты.
Поэтому я считаю, что год - самый оптимальный срок 😄 ...Если уж кодироваться вообще.