Мысли и совпадения

• Автор темы Автор темы Assasin
  • Дата начала Дата начала

Assasin

Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Ами
Не пьет 13 лет 1 месяц 7 дней
На днях ощутил странное томление, когда зашел в пивную за квасом. Знаете, есть такие заведения: там и пиво, и квас, и лимонад, и все что хошь... На улице, сторожили велосипеды жена с сыном, а я зашел, огляделся и вижу: вот пивная, мерный гул разговоров каких-то людей, тяжелые кружки блестят, пенится пиво, люди улыбаются, пьют, что-то играет приятное и подозрительное.

И увидел я себя там такого же подозрительного и приятного. Звоночек, думаю, пора сваливать. Спустя пару дней приснилось еще что-то волнительное на тему выпивки. Я то, чай, не первый год живу, опытом горьким научен и к звоночкам этим отношусь серьезно, бесовские прилоги не развиваю. сего

А сегодня был знак, очень очевидный и для меня, пожалуй даже слишком "громкий": гляди, аккуратней, не теряй бдительности. Поскольку погода была утром хорошая на работу отправился пешком, а не на машине -- идти полчаса средним шагом. Вечером возвращаюсь, смотрю, парень лежит в кустах, аккурат под железной инсталляцией в виде огромного слона.

Рядом с ним уже стоит человек приличного вида, с кожаной сумкой в белой рубашке, при галстуке и часах. Звонит, куда-то, я сразу понял, что в скорую. Подхожу, понимаю, что брату алкашу нужна помощь, выясняю, что лежащего зовут Маратом, ему 35 лет и, судя по всему, его прибило эдаким микроинсультом, ну или стряслось нечто вроде того. Сам Марат одет как обычный городской обыватель: джинсы, поло, маленькая сумка из кожзама через плечо, солнечные очки. Но опытный глаз сразу увидел в Марате собрата по несчастью, рыбак рыбака, что называется.

Он трезв, говорит связно, однако встать не может. Рассказывает, шел с работы домой, закурил, вдруг в голове зашумело, загудело, потом как будто что-то взорвалось и вот он уже лежит под кустом и ему адски болит голова. Хорошо, что бедолагу не парализовало окончательно, шевелился.

Марат не вспомнил телефон жены, а свой собственный сотовый оставил дома, поэтому пока я и парень при галстуке дожидались скорой, пациент все переживал, что его заберут в больницу, а жена будет волноваться. Я представил себя на его месте и понял, что случись нечто подобное лет пять назад, тоже бы очень сильно переживал. Не волнуйся, говорю, дай адрес, я дойду до дома, сяду в машину и съезжу к твой супруге (Алене) и сообщу о новых обстоятельствах в жизни мужа.

Доехал до места, нашел квартиру, Алена долго благодарила, но сразу спросила: а был ли он синим?

Синим не был, но видать, микроинсульт его хватил именно из-за синьки, отсюда вывод — инсульт в 35 лет, если пьешь — да легко!

Оставайтесь трезвыми, друзья, не ведитесь на бесовские прилоги и будьте здоровы. Бог в помощь всем нам!

Через два дня еду на дачу, которую раньше трезвым и в глаза не помню. Вот будет мне испытаньице ,посмотрим какой я кремень. Я к тому, что обстановка будет тоже приятная и подозрительная

Асассин, привет. Спасибо тебе, дружище. Почитал, аж пот холодный прошиб. Утащил к себе в блокнот этот твой пост. Не дай Бог никому. Надеюсь, парень все-таки выкарабкается, и не станет овощем.

Привет. Очень хороший пост. И мысли эти искушающие, и звоночки - всё очень и очень знакомо.

Сейчас нахожусь в деревне, где по молодости квасил и отжигал каждое лето. Причём никаких негативных воспоминаний, связанных с пьянкой, здесь нет - только эйфорические. Однако езжу сюда не первый год, уже привык воспринимать эти места новыми глазами. Хотя нет-нет да и щёлкнет что-нибудь... Здесь же буквально каждый метр деревни связан с приключениями - вот здесь я прыгал через яму на мотоцикле, здесь дрался, на этой лавочке спал, через этот забор перелезал, возвращаясь от подруги и т.д. и т.п. Но со всем уже справляюсь. Было - и прошло. Когда-то я здесь и в песочнице играл, что же теперь, при виде ржавой игрушечной машинки в искушение впадать? 😄

Синим не был, но видать, микроинсульт его хватил именно из-за синьки, отсюда вывод — инсульт в 35 лет, если пьешь — да легко!

Оставайтесь трезвыми, друзья, не ведитесь на бесовские прилоги и будьте здоровы. Бог в помощь всем нам!

Спасибо. Очень помогает читать такое. У меня прошлым летом из носа кровь хлестала страшно. Поняла, что все, больше предупреждений не будет.

сообщение не отправлялось, а потом от чего-то было опубликовано целых 4 раза. Не знаю, как их удалить, так что буду редактировать.

К слову, был еще случай осенью.
Стоял я в очереди за страховкой на машину. Последние теплые дни сентября, на улице жарко, в помещении жарко. Хитрые страховщики как сговорились и везде продавали страховки только с какими-то ненужными доп.услугами, поэтому в страховой, где оных услуг не было, в очереди стояло человек 30. Вдруг мужчина закатывает глаза, падает и хрипит. Лет 50-60, на вид тоже пьющий, не окончательно пропащий, конечно, иначе зачем ему тратить деньги на автостраховку, а такой — из умеренных, но старых и основательных КУшников. Упал значит, скорую вызвали.

Пока ехала, ему что-то совсем поплохело, не дышит. Я начал делать массаж сердца, сотрудница страховой искусственное дыхание, еще две женщины сидели рядом и молились. Когда он вроде как начинал самостоятельно дышать, оставшиеся люди из очереди хлопали и кричали типа: "Давай, мужик, не умирай, держись, дыши!" Так прошло минут 20, приехали врачи и всех выгнали. Я поехал в другую страховую, а когда освободился и приехал на работу, позвонил на городской номер той фирмы, где этот случай был. Спрашиваю, ну что, мол, как дядька? Откачали? Не, говорят, помер. Оказалось, когда мы его откачивали, он уже мертвый был, а то что за вздохи принимали -- то хрипы какие-то были уже мертвого тела.

Ну, думаю, дела -- в очереди за страховкой умер человек. Царство небесное. Ну а, учитывая образ несчастного, без бухла тут тоже не обошлось.

Через два дня еду на дачу, которую раньше трезвым и в глаза не помню.
... в точку. Вчера поехали на дачу, все разобрали, на стене плазма во всю стену, 2 удобных кресла, столик на котором очень удобно пиво ставить, на улице дождь как из шланга поливают, от камина тепло... вообщем я психанул, говорю жене - собирайся уезжаем. Может только это и спасло. Я то уже думал все в прошлом, а вчера чуть не обнулился.
К чему написал это, да мне вчера по фигу было бы инсульты, инфаркты, все равно бы выпил, каким то чудом удержался.

Я то уже думал все в прошлом

С 10 месяцами? 😄 Все сложности ещё впереди, инфа 100%

Мне тут, когда было три, четыре года трезвости, частенько писали - мол, сколько можно вспоминать, надо давно забыть это всё. По странному совпадению, все писавшие вскоре забухивали.

По странному совпадению, все писавшие вскоре забухивали.
Я чувствую что это рядом. Видимо мне эту "горячую картофелину" алкоголизма так и придется теперь держать в руках всю свою жизнь.

Я чувствую что это рядом. Видимо мне эту "горячую картофелину" алкоголизма так и придется теперь держать в руках всю свою жизнь.

Это, кстати, еще не самый плохой вариант хронического заболевания. Следует просто всегда быть на чеку и дисциплинировать себя перманентно, что в идеале и без всякого алкоголизма, должен делать любой мужчина. Так что, здесь у нас своеобразное преимущество перед непьющей братией) И, к тому же, не нужны какие-то дополнительные процедуры: инсулин там колоть после еды, асматические аэрозоли вдыхать и прочее, знай себе -- живи, радуйся, совершенствуйся физически и духовно и при этом гордо неси знамя тотальной и бесповоротной трезвости через всю жизнь))

Через два дня еду на дачу, которую раньше трезвым и в глаза не помню.

Вот мне примерно так же можно написать про Питер - сроду трезвой не была 😁
Правда пока и не светит ☹️

У моей подруги старший брат тож микроинсульт прихватил - но ему лет под 60
Прилично так пожил , не трезвея лет так тридцать

Мне тут, когда было три, четыре года трезвости, частенько писали - мол, сколько можно вспоминать, надо давно забыть это всё.

Да по гроб жизни такое не забыть ☹️
Но в процессе потребления , не думаю чтоб торкнуло про чью то смерть - а теперь во страшко
Пожиь то хочется

Назад
Сверху Снизу