"Мышарить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAMZES1979

Активный участник
Не пьет 8 лет 3 месяца
Доброе утро! Олег Викторович все знают,что воровать не хорошо а носить с работы вроде как воровством не считается т.к. и так мало платят а то и не работа это вовсе если унести ничего нельзя. На группе я слышал,что некоторые перестали таскать с работы все,что плохо лежит и даже кто то прекратил совершать финансовые махинации. Я с работы могу таскать продукты,еду готовую,бытовую химию ведь все это не дешево в магазинах ну кроме лапши "ролтон" по 8 руб 😁 Я раньше любил воровать за что и получал по решению суда а тут какие то продукты мелочь вообщем. Меня хотели взять в подельники на вынос мяса я сказал,что на такие мелочи не размениваюсь 😁 Хотя когда стал заходить в магазины за едой понимаю, на "жрачку" много денег уходит из моей зарплаты. Что бы не пить надо и с воровством завязывать? Без всяких там самоуговоров типа у них и так денег куры не клюют и они сами воры,жулики и т.д. и т.п. Спасибо.

В советское время было принято писать плакаты, вроде: "Рабочий - будь рачителен. Ты не гость на заводе, а хозяин! " Из чего рабочие сделали вывод: "Уходя, возьми хоть гвоздь, Ты хозяин, а не гость!" 😁
*
Если серьезно, то все дело не в том, сколько стоит еда в магазине. Пропил-то больше? Правда? 😄 а в том, насколько тебе приходится наступать на свою совесть.
Там ить как: нужно все объяснить. И я это могу: "все равно берут с запасом, выкинут или испортится" потом нужно кого-то обвинить: "платят мало, а сами жируют" вот уже я и ненависть обосновал. Потом нужно все продумать, чтобы не заметили. Я же умнее, хитрее, меня не поймают. Вот я уже и велик и могуч, а все вокруг мало того, что жадные, так еще и тупые. А потом начинается великая песнь справедливости: "я бедный и больной, униженный и оскорбленный, мне можно все, меня осуждать несправедливо". Одним словом - жалость к себе.
Ну, дальше-то продолжать не нужно? Я так понимаю. что и так уже понятно, к чему это меня ведет.
Рачительный хозяин обычно, поступает так: "все тут твое, но пока ты тут". Можешь руки мыть моим мылом, есть мою еду, ходить в моих тапках, но только пока ты на работе. Как вышел за порог - ты уже сам по себе. Так что, если у тебя в кармане что-то задержалось, это уже нехорошо. Хотя, это так раньше было. Сейчас не знаю. Из меня хозяин хуже, чем балерина, а балерина из меня еще та 😄

В любом случае, я не думаю что ты разбогатеешь, таская сосиски, А вот сорваться на этом можно запросто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу