Муж запойный алкоголик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sasha48934

Участник
Здравствуйте...мой муж запойный алкоголик((выдерживает 7-9месяцеви ,так почти 18лет ☹️ Каждый раз клянется,что это последний раз,но все опять повторяется(На ногах почти не ходит,вообще почти не спит,становится агрессивным,и так недели 2-3!!В том году забирали на скорой,рвало с кровью,еле уговорили ехать в больницу!!!Даже когда рвет,все равно пихает алкоголь!С первого дня запоя ему ПЛОХО,плохо,плохо!!!У меня больше нет сил((((Скажите,что делать???
<
верить ему думаю бесполезно ☹️

Тут вопрос не в том, что делать ему, потому, что, если он не собирается ничего менять, от него мало что зависит. События будут развиваться своим чередом и это будут трагические события..
Вопрос в том, что делать вам?
Вы должны принять идею, что фраза "мы в ответе за того, кого приручили" справедлива только по отношению к домашним животным. Ваш муж - человек, он может только сам отвечать за свою жизнь, или не отвечать (хотя это ему и не удастся). Вы же можете отвечать только за себя, за то, чтобы вы были счастливы и смогли сделать счастливыми тех, кто в этом действительно нуждается.
Если у вас и вправду, больше нет сил, это хорошо. Потому, что теперь вы, наконец, можете признать, что не способны влиять на его судьбу и заняться своей.
Если он и захочет что-то предпринять и у него что-то будет получаться или нет, в этом, все равно, не может быть ни вашей вины ни вашей заслуги.
Так что, вы можете перестать наносить себе душевные травмы, пытаясь головой проломить стену, тем более, что это и не ваша стена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу