Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня вот какой вопрос: уже полгода как я начала работу над собой, и, по отношению к себе, у меня осторожный оптимизм. Но тут вот какая штука: муж у меня всегда пил запоями. Около трёх месяцев сухой, потом недели две - "веселье" в полный рост. Потом тяжелейшие отходняки с бессонницей, давлением, и прочим. Когда я приняла решение не выпивать, я не рассчитывала ни на какую поддержку, это было только моё решение, я спасаю себя. Но, муж тоже не выпивает, почти полгода. То есть совсем. Раньше, когда даже не в запое, мог коньяку выпить или водки. Сейчас ничего. Я ничего на эту тему ему не говорю, я отвечать могу только за себя, но наблюдаю я за ним с изумлением. Ведь раньше как у меня было: я была уверена, что я могу позволить себе выпить раз-два в неделю, чтобы на жизнь свою поплакаться несчастную. Когда пришло понимание, что я сама себе доктор, и идëшь ты в караоке, например, потому что сама любишь поддать, а не муж виноват, я взялась за себя. Но и муж меня удивил. Я его не агитировала, не уговаривала, я просто поставила его в известность, что именно я - не пью. Скажите, это частое явление в семьях, если один решил не пить, второй подтягивается?