можно ли себя поддержать на начальной стадии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Достоевский

спортсмен...старый...очень...
Добрый день, Олег!
решил бросать пить ....
при этом, если быть честным, не было одной серьезной попытки завязать раньше
но жизнь такую продолжать больше не получится и нет желания
поэтому хочу поинтересоваться - чем лучше на начальных стадиях поддержать организм как в плане печени (есть предположение что она в предцирозном состоянии) так и в плане возможных препаратов по снижению влечения и частичного купирования нервяка. макс срок трезвости 20 дней ... за 17 лет...
а так обычно 2-3 трезвости 3-4 дня пьянства
нашел такой препарат "Метадоксил".. стоит его попробовать?

вопрос с метаксидолом не актуален...
все остальное актуально...

Если человек решил бросить пить, он должен понимать, что главная проблема его болезни в его решениях. Получается, что он не может давать себе обещаний, хотя бы потому, что раньше уже решал бросать много раз, но каждый раз не выполнял.
Решения принимаются не печенью.
Именно поэтому крайне важно акценты расставить на коррекции психиатрических процессов, причем не на выравнивании эмоционального фона, желательно с небольшим подъемом, как это кажется неопытным специалистам, а на образе мышления, оценок, смене ценностей и приоритетов. Потому, что они и будут вызывать снижение эмоционального фона, изменяя который препаратами мы получим просто еще один запой, если не алкогольный, то фармакологический.
*
"Поддержать печень" можно многими препаратами, но я не буду давать такие рекомендации. Это медицина, тут нельзя вот так , по сети делать назначения. Нужно смотреть больного, анализы, наблюдать. Так что, если вы хотите как-то поправить свой соматический статус, обратитесь к терапевту.
*
Но. я еще раз подчеркну, если вы не будете меняться, срыв практически неизбежен, и тогда целесообразность лечения печени получится низкая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу