Может ли алкоголик бросить сам,без кодирования?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vinogradkina

Участник
Не пьет 11 лет 11 месяцев 27 дней
Здравствуйте! У меня два вопроса.Сначала объясню ситуацию: муж алкоголик,в начале этого года кодировался,но выдержал 2 месяца.Именно выдержал,потому что он как в тюрьме сидел,когда трезвым был.В глазах пустота,тоска,он был как робот.А после сорвался,да так,что страшно было всем.Он просто тупо пил,спал,пил...и так каждый день почти весь отпуск.
В последнее время пил как обычно каждый день,выходные спал,напившись.
на прошлой неделе резко бросил! Никому ничего не говоря,просто пришел домой трезвый и все! И вот 8 дней человек абсолютно трезвый.В шоке и я,и дети.Мама,с папой что? Он что,трезвый???
И что еще удивляет:пустоты в глазах нет! Он в хорошем настроении.Нет агрессии.
А спросить я хочу вот о чем,реально ли,что без кодирования можно полностью бросить пить? Неужели его не тянет,не будет тянуть?
Нужно ли принимать какие-нибудь препараты,чтобы не было влечения к алкоголю?
Или пустить на самотек? Я каждый день из этих 8 трясусь,а вдруг сегодня все? По телефону голос слышу,и обмираю,вдруг пьяный?
Мне уже самой лечить свою зависимость?

Свою созависимость лечить нужно обязательно. Причем при этом его состояние не должно учитываться, Это ваша болезнь, и вам с ней жить.
*
Что касается кодирования - это не результат а просто метод. Кому-то это нужно, кому-то нет, но для чего? Если человек действительно решил оставаться трезвым, ему предстоит большой путь. Если хочется, чтобы кто-то подтолкнул, можно обратиться к наркологу. Но это не все. это только начало.
А так, естественно, решения принимает каждый сам.
*
Вот у меня сосед ремонт сделал. Не сам - нанял рабочих, хотя и сам тоже что-то там сверлил. Но это же ОН сделал ремонт,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу