- Как давно пьешь?
- Давненько уже, лет 25, но никогда не мешала и проблемы не видела. У меня всегда была активная и насыщенная Жизнь, по характеру, если я начинала скучать, то находила себе развлечение. Замужество, рождение ребёнка, развод, преодоление трудностей, начиналась рутина, я завела ежедневник, каждый день записывала, что сделала нового, родители не оставляли, заваливали своими проблемами, опять замужество, рождение ребёнка, осознание смысла второго брака, путешествия, совмещенные с работой, по пару...тройку месяцев в каждой стране...поработать и посмотреть страну изнутри, не люблю ходить с экскурсиями, я за ними не успеваю, а слушать в полуха не хочу... И как то поняла, что мои вечера проходят с заходом в магазин почти ежедневно за бутылкой, у меня отец каждый день просил что то купить вечером из алкоголя и если зашла, то и себе...вопрос денег не вставал, сколько нужно, поработаю подольше...
- Пытался ли бросить, какие методы использовал, какие результаты получил?
- Года 2 назад поняла, что мне алкоголь мешает и каждовечернее сидение перед экраном монитора в интернете раздражает...телевизор не смотрю уже лет 6, реклама бесит и убивание своего времени на просмотр чужой Жизни... отцу сказала, что покупать алкоголь не буду, начались манипуляции, не купилась, прошла несколько процедур с пиявками, вообще тяги не было, осознала, что это действительно болезнь, потому что какого то витамина у алкоголиков не хватает, возможно комплекс, алкоголь вымывает.
- Почему ты решила бросить пить?
- В июне прошлого года у отца был инсульт и при выписке из больнице читая диагноз я услышала понятие - алкогольная деградация, испугалась, что при таком образе Жизни я так же дойду до этого.
- Почему сорвалась, что помешало оставаться трезвым?
- Подозреваю, что мой алкодемон проверяет меня на прочность и в сентябре 2 года назад меня накрывает Любовь...три или даже 4 месяца трезвости, ничего не подозревая, проезжая по улицам нашего города я знакомлюсь с мужчиной и алкодемон одевает розовые очки, возвращаются каждовечернее потребление, через 10 дней подача заявления в ЗАГС, третья свадьба...надеюсь последняя...и до июня ведьмы и демоны танцуют в моей жизни пьяные танцы. Отрезвела как то при очередном путешествии, совмещенном с работой, вернулась домой и нашла себе на вечер занятия, помощь женщине колясочнице, я сама инвалид и знаю, что простые вещи бывает сложно делать, но у меня врожденная инвалидность, я с ней привыкла Жить, поэтому помогая другим, я помогаю себе...в марте 2021 моя помощница в моей трезвости умирает, при пандемии, и я, понимая, что сейчас вернусь к походам через магазин, нахожу группу АА в нашем городе, тогда были группы в интернете скайпгруппы, теперь уже живые группы, но меня оставили вести раз в неделю скайпгруппу, очень дисциплинирует.
- Как сейчас планируешь трезветь, какой метод использовать?
- Очень помогают шаги по большой книге в АА , по странному стечению обстоятельств, муж закодировался по решению суда, нашла и начала активно читать этот сайт ND, вспомнила свои детские активные вечера, когда достаточно было друзей и теннисные ракетки, чтоб скука или грусть ушла из Жизни.
- С первым мужем у нас вечера были с монополией, пазлами, друзьями и отсутствие алкоголя не мешало нам засиживаться до утра.
- О себе,
- Поняла, что сейчас у меня только середина Жизни и наша молодая семья, несмотря на наличие взрослых и самостоятельных детей, ещё много к чему стремиться.