Моя трезвая жизнь.

Leppestift

Участник
Не пьет 12 лет
Всем привет, не пью алкоголь уже год и четыре месяца.
Еще год и пять месяцев, я ежедневно увлекалась пивом, крепкие напитки могла употреблять в виде алкоголя в ночных клубах и ресторанах, но т.к. я была там раз в полгода, то в основном пила пиво, каждый день не менее 1,5-2,5л, больше не влазило. В основном в одиночку или с моим бывшим, тоже алкоголиком.
Сама по себе очень закрытый человек, и этой стороны моей жизни практически никто не знал.
Где-то год и шесть месяцев назад я достигла своего дна: врач в поликлинике заметил, что у меня трясутся руки. и один раз побывав в клубе я напилась настолько, что меня забрали в вытрезвитель. И я там буянила и вообще вела себя неадекватно.
Мне некому рассказать о своей проблеме, мне просто стыдно говорить о таком человеку который не знает меня с этой стороны.
Один раз еще раньше обращалась к специалисту, оказалась у нас есть АА, но она для тех кто уже все потерял - заседания проводят по будням в середине дня. Я работаю, и тьфу, тьфу пока все нормально.
Также в последнее время пития моя зависимость усилилась. Я бросила курить почти два года назад, и когла выпивала совсем не думала о сигах. Но правда в том, что и сейчас я о сигах не думаю, не принимая внутрь спиртного.
Буду заходить сюда иногда выпускать пар, как говориться.
Из-за моего остро развитого эгоцентризма, у меня не очень хорошо выходит общение с людьми, часто я просто не знаю о чем с ними говорить. Замечаю, что мне все-равно на проблемы и ситуации, которые беспокоят и расстраивают моих близких людей. Во мне часто вскипает злоба на ровном месте и "гавнючка" сидящая внутри меня вспоминает резко все "обиды мне нанесенные родными мне людьми" причем скопом и будит во мне ненависть и злобу, которую я стараюсь не выплескивать на родных, а перевожу на себя. Пару раз все-таки не сдержалась.
Вот пока все.

вот один в один:мне тоже не о чем говорить с людьми!
если поговорю,то потом очень жалею,что сказала
что-то лишнее.чем дальше тем больше.причем со всеми
абсолютно и с родными и с чужими.

Привет землячка(сколько нас) 😄
Из-за моего остро развитого эгоцентризма, у меня не очень хорошо выходит общение с людьми, часто я просто не знаю о чем с ними говорить. Замечаю, что мне все-равно на проблемы и ситуации, которые беспокоят и расстраивают моих близких людей. Во мне часто вскипает злоба на ровном месте и "гавнючка" сидящая внутри меня вспоминает резко все "обиды мне нанесенные родными мне людьми" причем скопом и будит во мне ненависть и злобу, которую я стараюсь не выплескивать на родных, а перевожу на себя. Пару раз все-таки не сдержалась.
Вот пока все.
У меня та же проблема и тоже очень напрягает.
Корифеи трезвости когда то говорили, что человек просто напросто становится самим собой. Когда пьян, то чувствуешь какую то вину или даже страх перед людьми(даже иногда неосознанно происходит), поэтому на этом чувстве и отношение к людям лояльнее. Сейчас же тебе не сдыдно за себя, ты не боишься косых взглядов, вот и вылазит твоё настоящее "я". Тормоза как бы отпускаются.
Очень многие трезвые алкоголики поэтому и от своих половин уходят. Модель отношений уже не подходит.
Не знаю, я пытаюсь сдерживаться, сейчас уже вроде получше. А в начале трезвости совсем бяда была
<

Не знаю, я пытаюсь сдерживаться, сейчас уже вроде получше.
А зачем сдерживаться? Я лично сначала сдерживался, а потом плюнул, стал сам собой и жить сразу стало просто. Есть, конечно, некоторые побочные эффекты, вроде некоторого изменения взаимоотношений в семье, однако, только на пользу, на мой взгляд.

А зачем сдерживаться? Я лично сначала сдерживался, а потом плюнул, стал сам собой и жить сразу стало просто. Есть, конечно, некоторые побочные эффекты, вроде некоторого изменения взаимоотношений в семье, однако, только на пользу, на мой взгляд.
Иногда слишком агрессивно получается. Обидеть ненароком можно. Все таки немного сдерживать надо себя, или хотя бы стараться. Ну я так думаю 😄

У всех своя ситуация.
Одного запинали на чувстве вины, пока пил, так он теперь "расправляет крылья" - одно дело.
А у другого просто тиран (латентный был, пока пил) пробуждается - совсем другое дело.

У всех своя ситуация.
Одного запинали на чувстве вины, пока пил, так он теперь "расправляет крылья" - одно дело.
А у другого просто тиран (латентный был, пока пил) пробуждается - совсем другое дело.
Что то мне слабо верится, что бывают латентные тираны. Тираны как правило в пианстве еще больше агрессивны. Ну там с топором жену погонять, скандальчик устроить. В трезвости наоборот чуть сдерживаются.

Что то мне слабо верится, что бывают латентные тираны. Тираны как правило в пианстве еще больше агрессивны. Ну там с топором жену погонять, скандальчик устроить. В трезвости наоборот чуть сдерживаются.
Пожалуй, верно!

Иногда слишком агрессивно получается. Обидеть ненароком можно. Все таки немного сдерживать надо себя, или хотя бы стараться. Ну я так думаю 😄
А-а-а, теперь понятно. Тогда, конечно.

Я имел ввиду не сдерживать своё истинное "я" в проявлении. Но у меня не бывает агрессивных проявлений, поэтому и недопонял тебя сразу. А так то да, в трезвости люди разные.

Вот вывалила наболевшее "на бумагу" скопом. Теперь даже не знаю о чем писать 😄 . В Воскресенье купила велик. Будет теперь чем себя занять в хорошую погоду после работы. Теперь ищу по однокласникам с кем бы покататься.
Хотя мне и одиночество катанием наслаждаться не мешает.

Это о насущном.

А так по прошествии времени могу сделать следующие выводы:
- начала проходить аппатия,
- мозг лучше работает,
- от вечного самокопания я пока не избавилась, но иду в данном направлении,
- аппетит улучшился, эх где ж мая талия 😲 , для меня это = если не хорошему самочувствию, то спойствию. Если у меня стресс - я худею.

вот один в один:мне тоже не о чем говорить с людьми!
если поговорю,то потом очень жалею,что сказала
что-то лишнее.чем дальше тем больше.причем со всеми
абсолютно и с родными и с чужими.

вот и придется нам теперь учиться решать данные проблемы без развязывающей язык субстанции 😄 . Я даже по данному поводу думала переехать в какую-то глушь подальше от людей и где-то с месяц я бы точно ни о ком практически не скучала. А первую неделю ни о ком вообще. Но приходится жить в этой реальности.
Я часто не нахожу общих точек соприкосновения. Мне часто не интересно и непонятно, то чем увлекается моя единственная на данный момент подруга да впрочем и др. люди, и как она меня терпит (ну хоть выгавориться есть кому). Стараюсь не смотря на это больше общаться, чаще звонить (хотя и заставляю себя иногда) как-то вот так. А то не живу как действующий человек, у меня часто возникает впечатление что я наблюдатель. Просто рядом стою и наблюдаю за жизнью других людей, а не живу сама.

Может нам пора учится жить, а не "думать о жизни". Это постоянное мозголомство отнимает много нервов и энергии, а не дает успокоение. Если у тебя все так же, конечно (прокручивание в голове всех свих слов поступков по нскольку раз, где я не то сказала, а как могла лучше ответить и угызения на пустом месте?).

Привет землячка(сколько нас) 😄

У меня та же проблема и тоже очень напрягает.
Корифеи трезвости когда то говорили, что человек просто напросто становится самим собой. Когда пьян, то чувствуешь какую то вину или даже страх перед людьми(даже иногда неосознанно происходит), поэтому на этом чувстве и отношение к людям лояльнее. Сейчас же тебе не сдыдно за себя, ты не боишься косых взглядов, вот и вылазит твоё настоящее "я". Тормоза как бы отпускаются.
Очень многие трезвые алкоголики поэтому и от своих половин уходят. Модель отношений уже не подходит.
Не знаю, я пытаюсь сдерживаться, сейчас уже вроде получше. А в начале трезвости совсем бяда была
<

Я все-таки надеюсь что это все пройдет. и будет все по другому.

Назад
Сверху Снизу