Моя трезвая тема

Алексий

Активный участник
Не курит 34 года 5 месяцев 4 дня
Решил создать полноценную свою тему. В начале не хотелось бы сразу ограничивать рамки обсуждения в этой теме. В первую очередь меня интересует изучение психологии, хобби, всевозможные способы улучшения собственных способностей, ибо чтобы там природой не было заложено, без саморазвития оно так может и не принести пользы самому индивидуму.
Ещё одно направление - всевозможные зависимости, вред, возможная польза 😄 Непосредственно в данный момент проблема алкоголизма меня мало волнует, ибо никакой тяги к алкоголю последнее время у меня практически нет, какие-то редкие мыслишки в данном направлении пресекаю сразу, на корню 😄
Сразу хочу отметить, что писать в теме буду по мере настроения, появления новых мыслей или вопросов, если смогу кому-нибудь чем-нибудь помочь. В идеале я не должен здесь появляться, это будет говорить о том, что у меня всё хорошо 😄

Откопал темку о борьбе явно молодого человека с игроманией: http://forum.gameover.org.ua/viewtopic.php?f=13&t=290
Как много схожего между казалось бы разными зависимостями. И способы борьбы, описанные автором похожи на обсуждаемые на НД в некоторых темах.

Доброго времени суток. Рассматриваю в качестве средства стабилизации состояния, настроения, работоспособности, да и много чего прочего бег. Занялся им как закончил сильно пить полтора уж скоро, а как будто всю жизнь бегал. Такое вот хобби, имеющее прямое отношение к психологии, но без самокопания.
Вместе с тем мыслишки тоже блуждают иногда вернуться, тем более, когда возникают стандартные провоцирующие ситуации. Даже заметил, что при определенных условиях, например, при безделий, мозг сам начинает выстраивать довольно грамотный обходной маневр). Поскольку это возникает периодически, постепенно привыкаю смотреть на подобные экзерцисы со стороны как бы, не напрягаясь особо. Потом проходит само. Но должен заметить здесь, что нам с тобой надо иметь ввиду бомбу замедленного действия. Это никуда никогда не денется.

Доброго времени суток. Рассматриваю в качестве средства стабилизации состояния, настроения, работоспособности, да и много чего прочего бег. Занялся им как закончил сильно пить полтора уж скоро, а как будто всю жизнь бегал. Такое вот хобби, имеющее прямое отношение к психологии, но без самокопания.
Физические нагрузки естественно просто необходимы в любом возрасте, вопрос лишь в интенсивности. Хожу в зал, единственное, что не получается делать это почаще, сейчас тренировка длится примрно 2 часа, из которых час - чисто силовые нагрузки, второй час - аэробные, ходьба в горку, бег или велотренажёры. Занимться получается примерно через два дня, для поддержания формы в принципе хватает, я даже не уверен, что есть смысл ходить чаще, ибо не мальчик уже 😄 , быстро восстанавливаться не получается. 😎 Да и по работе периодически напряги случаются, которые тоже хорошо помогают поддерживать тело в тонусе.
Кстати вычитал у психологов, которые советуют в случае возникновения чувства тревоги просто поприседать или поотжиматься, должно пройти. На практике проверить не могу, ибо последнее время ничего похожего не замечал, возможно кто-нибудь сможет подтвердить или опровергнуть.
Вместе с тем мыслишки тоже блуждают иногда вернуться, тем более, когда возникают стандартные провоцирующие ситуации. Даже заметил, что при определенных условиях, например, при безделий, мозг сам начинает выстраивать довольно грамотный обходной маневр). Поскольку это возникает периодически, постепенно привыкаю смотреть на подобные экзерцисы со стороны как бы, не напрягаясь особо. Потом проходит само. Но должен заметить здесь, что нам с тобой надо иметь ввиду бомбу замедленного действия. Это никуда никогда не денется.
Безделие - это действительно бич, причём имеет свойство разростаться, как снежный ком. Стоит только ослабить свою мотивацию, сразу начинается: то делать не могу, другое не хочу, третье подождёт. Это одна из причин, побудивших поглубже заняться человеческой психологией, сейчас, к счастью пик, приходившийся примерно на 8 месяцев - год и 2 месяца трезвости прошёл. В моём случае я являюсь сам себе хозяином, потому заставить чем-то заниматься со стороны некому, жена тоже не в состоянии это сделать. По жизни особо никогда не имел больших запросов, зарабатывал всегда больше, чем мне было нужно, отсюда и нежелание "черезмерно" напрягаться 😄 , вот и приходится как-то выискивать дополнительную мотивацию.

Вот ещё про тренировку памяти, может кто не видел: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=706...entry1255785197
и http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1255797284
вкратце, когда часто употреблял стал замечать, что память стала серьёзно подводить, но спустя год после прекращения употребления алкоголя память становится всё лучше и лучше. Стараюсь её постоянно подгружать, вспоминать, что делал, что буду делать, записями стараюсь пользоваться только для сверки, далеко не всегда получается, но прогресс заметен.

Немного о том, как дурят народ по зомбоящику 😄 Попалось сегодня с утра на глаза http://youtu.be/4h9tnQIOqWE?t=16m45s , разговор у телевудущих об отличии гречневых круп ядрицы и продела, ведущий утверждает, что это разные крупы, в подтверждение скриншоты 😄

, потом появляется специалист и утверждает, что оказывается, эта одна и таже крупа, только помол чуть отличается 😉 Вот и верь после такого врачам, он, кстати «кандидат психологических наук» http://o-samom-glavnom.tv/agapkin-sergei-nikolaevich Вот интересно, в наркологии тоже такие лечат, хорошо умеющие уверенно врать, или я чего-то недопонимаю?

Недавно на работе случилась довольно крупная неприятность, в былые годы обязательно забухал бы дня на три. Сейчас прекрасно обошёлся без алкоголя, мыслей нажраться практически не было. Пару дней было общее торможение сознания, потом всё пошло как обычно.

Вспомнил про годовщину, ибо не сложно, дочка в школе пока ещё учится.
Всё идёт довольно гладко, выпить не тянет давно, потому заходить на НД лишний раз повода и желания нет. Но всё-равно форуму спасибо, ибо изначально, чтобы понять, как бороться с зависимостью информации здесь предостаточно, а дальше всё зависит от самого человека: захочет - завяжет, здесь без вариантов.
И ещё заметил постепенное уменьшение интереса к интернетным форумам и т п, а вот интерес к работе несколько даже возрос, особенно к материальной составляющей 😄 Даже не знаю, хорошо это или плохо, по крайней мере хоть не нуждаюсь особо, вот только сколько не зарабатывай, всё-равно мало, ну это общеизвестный факт, лечится только если "хотелку" попридержать.

... интерес к работе несколько даже возрос, особенно к материальной составляющей 😄
Привет, Алексий! С годовщинкой тебя.

Насчет форума совершенно согласен, угасла личная алкопроблема - и совершенно не тянет дискутировать с обремененными ею в этом санатории! Заглядываю раз в неделю, побуждаемый желанием развлечься, вижу всё то-же однообразие проблем у новых и натужно ремиссирующих старых - и становится скучно, даже слегка жаль канувшей а Лету былой собственной увлеченности успехами в трезвлении, ума не приложу как здешним завсегдатаям удается удерживать её годами, а то и десятилетиями!? :)

Насчет зарабатывания и отношения к нему у меня уже почти год весьма существенные изменения, появились казалось бы уже безнадежно пропавшие азарт и увлеченность, даже удалось сколотить довольно неплохую денежку по новой теме совершенно с нуля :)

Но что интересно, вот уже почти три недели валяюсь на берегу теплого южного моря, выключив нафиг рабочий мобильник и всю эту жажду деятельности как корова языком слизала, может и это следствие успехов преодоления зависимостей, просто выключил в себе потребность что-либо делать на время, - бац, - и нет её совершенно, как и ранее тяги бухнуть! ;)

Привет, Алексий! С годовщинкой тебя.

Но что интересно, вот уже почти три недели валяюсь на берегу теплого южного моря, выключив нафиг рабочий мобильник и всю эту жажду деятельности как корова языком слизала, может и это следствие успехов преодоления зависимостей, просто выключил в себе потребность что-либо делать на время, - бац, - и нет её совершенно, как и ранее тяги бухнуть! ;)
Здорово, спасибо, правда теперь эти "юбилеи" становятся обыденным явлением.
Возможность иногда полностью отключаться от повседневной действительности это довольно ценная вещь, причём для этого совершенно не нужно прибегать к алкоголю и т п, варианты со временем находятся сами собой. Еще мне сейчас нравится то, что если я чего-либо совсем не хочу делать, то меня насильно заставить это делать в принципе невозможно, раньше могли быть варианты, если чувствовал себя виноватым. Счас даже подзабыл, что есть такое чувство вины, бывает, что обстоятельства складываются не совсем так, как хочется, но к этому относишься уже не как к проблеме, а как к недоразумению, и не более того 😄

...мне сейчас нравится то, что если я чего-либо совсем не хочу делать, то меня насильно заставить это делать в принципе невозможно, раньше могли быть варианты, если чувствовал себя виноватым.
А я от какого-либо ощущения своей виноватости уже не вспомню когда и избавился, ну очень давно, пожалуй, когда впервые Кастанеда в руки попался.

Во время отходняков от пьянок навещало совсем другое - горестное ощущение собственного несовершенства, нечто такое ноющее как заноза, о котором если не вспоминать лишний раз, то и не беспокоит.
Вообще-то оно и культивации отлично поддаётся, в юности нередко вполне сладостно погружался в мазохистическую жалость к себе, "непонятому и алогичному", но с возрастом эта нелепая дурь все больше сходила на нет сама по себе, с каждым успехом в том или ином начинании уступая место во внутреннем мирке методично наростающей гармоничной уверенности в безграничности собственных возможностей достичь всего, чего пожелаю! 😄

Вчера стукнул полтинник, никаких ни положительных ни отрицательных эмоций по поводу круглой даты не испытал, не говоря уже о подведении каких-то промежуточных итогов. Написать пост подтолкнуло попавшееся мне видео : ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ! #1. Кому вредно читать? Давно уже заприметил, что среди знакомых, которые любят много читать, много таких, кто в реальной жизни не могут добиться ничего осязаемого. Дамочка 😄 подтвердила мои догадки. 😄 "Запойно" читающие люди просто не в состоянии делать постоянные телодвижения в реальной жизни и витают в облаках, вместо того, чтобы действовать.
Кстати у неё много чего интересного есть в рассуждениях в других видео, с чем-то я не согласен, а что-то очень даже стоит намотать на ус. По крайней мере бывшим 😄 стоит её послушать.

Назад
Сверху Снизу