Свет86
Новичок
Добрый всем вечер. Хочу поделится своей историей и возможно мне дадут стоящие советы, либо просто поддержат. Мой отец ушёл от нас когда мне было 13 лет, для меня это было как удар в спину, я была полностью папина доча. Он военный, был на первой Чеченской, характер командный. Когда он вернулся с войны, Мама его закодировала сразу и потом он встретил свою любовввв, ушёл от нас, по суду делил все, вплоть до чайных ложек. И это офицер!!! Сейчас мне 35 лет, я второй раз замужем, двое детей, всё хорошо. И тут как гром среди неба - инсульт у отца (поясню что он пил все эти года, но время от времени давал о себе знать и я знала где он живет). Отправила по скорой, отлежал, вышел своими ногами, через десять дней прихожу посмотреть как он, а он лежит и бутылки лежат, скорее всего опять инсульт. Мыла ходила его, кормила в день по 3 раза, вроде начал ходить опять, но очень слабо. Квартиру закрываю, что бы к нему алкаши друзья не ходили, да и он носом не полетел с лестницы. Говорю ему, давай закодирую, жизнь начнёшь нормальную, внуки растут, начинай уже жить. Так он в депрессию впал, есть не ест, на чаю, кроет меня матами, что жизни его лишила и взаперти держу. Я объясняю что это временно, что мне самой ходить не в кайф, орет как потерпевший. Ни капли благодарности, одна агрессия. Понимаю, что если отдам ему ключи и он побежит за бутылкой, то тогда два варианта - либо на тот свет, либо лежачий уже конкретно станет. А вот если так и буду его держать в изоляции и без спиртного, от голода уйдёт на тот свет. Да и слушать про себя гадости сил нет. Я же работаю, у меня дети, я хочу жить как раньше, я не обязана… иногда прям руки опускаются, хочется послать его. Ну что он мне в жизни дал хорошего? Только жизнь… и на этом спасибо конечно. Я не знаю что мне делать и как дальше быть и самое главное на долго меня хватит(((.