Моя алкогольная проблема

Мерелин

Новичок
Не пьет 1 год 5 месяцев 28 дней
Добрый день всём. Я осознала, что я зависима от алкоголя. Пришло это понимание от невозможности остановится во время, неумения пить в меру. Скатываюсь в запои. Могу пить три четыре дня, но не совсем напиваюсь а делаю какие то повседневные рутинные дела, готовлю, убираю, мою посуду и т д. То есть выпиваю не для веселья, а чтоб как то двигаться или снять стресс. Хочу быть трезвой, перестать скатываться в бездну алкоголя. И да я живу с алкоголиком уже третий год. На всё мои призывы не пить, забыть об этой стороне жизни от отвечает что хочет и будет пить. Напивался может до состояния не точния до отключения физиологических функций. Я же обслуживаю его запои, стираю ему вещи, привожу в, порядок дом, так как иначе не могу и у меня есть сын ему 8 лет, взрослая дочь и внук, совместных детей у нас с ним нет и по хорошему понимаю, что надо бежать от него, но идти мне некуда, жилья своего нет, снять чьо то не по карману.

@Мерелин, привет. Если ты еще и обслуживаешь запои мужа, то ты не только алкоголик, но еще и созависимая. Посмотри раздел "Для тех, кто живет с алкоголиком", там очень полезная информация.

Ну привет. Теперь ты в нужном месте, располагайся. Надеюсь ты уже поняла, что это чистейшая наркомания, уже пьешь как дозу, чтоб полегчало и поправило. Вот так и слезать с наркотика надо как обычному наркоману, просушиваться и начинать жить в реабилитации, т.е. учиться жить в трезвости, а твой муж наркоман, на него не смотри, хочет употреблять, что ж его дело, может своим примером его убедишь, может вообще поймёшь, что жизнь с ним невозможна более. Подумай, твой сын живет с двумя наркоманами, берись за себя, поддерживаю.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

На всё мои призывы не пить, забыть об этой стороне жизни от отвечает что хочет и будет пить.
Тогда досвидос. Он сказал о своем выборе.
...надо бежать от него, но идти мне некуда, жилья своего нет, снять чьо то не по карману...
Постарайся изыскать средства или другие возможности.
...я живу с алкоголиком уже третий год...
Три года назад ты же жила в другом месте.

@Мерелин, в лечении алкоголизма - каждый за себя. Ты никак не можешь помочь своему мужу. На его алкоголизм ты никак не можешь влиять. Для этого он сам должен захотеть быть в ремиссии. Поэтому занимайся собой.

@Мерелин, привет. Если ты еще и обслуживаешь запои мужа, то ты не только алкоголик, но еще и созависимая. Посмотри раздел "Для тех, кто живет с алкоголиком", там очень полезная информация.
Я это понимаю что я созависимая, и в, другой жизни без него я столько и так часто не выпивала, другие были интересы, но зависимость всё же была и тогда.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Спасибо большое за поддержку, если честно то ещё не совсем разобралась в, навигации сайта, стараюсь понять где здесь что писать, где заполнять свой дневник. Ну я так понимаю без расставания с гражданским мужем у меня ничего не выйдет, в доме переодически есть алкоголь, он сам делал свои напитки, настойки, даже пиво варил, поэтому, чтобы полностью изменить жизнь мне нужно принять какое то решение, а оно только одно уходить. Если хочу нормальной жизни,

Вот уже хорошо. Теперь изучай все про болезнь и выбирай оставаться трезвой! В добрый путь!
Я очень на это настроена, хочу адекватные отношения с детьми, родителями. Пожить нормальной трезвой жизнью.

Ну привет. Теперь ты в нужном месте, располагайся. Надеюсь ты уже поняла, что это чистейшая наркомания, уже пьешь как дозу, чтоб полегчало и поправило. Вот так и слезать с наркотика надо как обычному наркоману, просушиваться и начинать жить в реабилитации, т.е. учиться жить в трезвости, а твой муж наркоман, на него не смотри, хочет употреблять, что ж его дело, может своим примером его убедишь, может вообще поймёшь, что жизнь с ним невозможна более. Подумай, твой сын живет с двумя наркоманами, берись за себя, поддерживаю.
Огромное спасибо, за поддержку, надеюсь что я с помощью сайта и вашей поддержкой справлюсь с проблемой и буду вести трезвый образ жизни.

Спасибо с вами понятней и легче принимать и осозновать что так как я жила раньше это ад. Хотела спросить как вести дневник трезвости и где его тут найти?

Добрый день всём. Я осознала, что я зависима от алкоголя. Пришло это понимание от невозможности остановится во время, неумения пить в меру. Скатываюсь в запои. Могу пить три четыре дня, но не совсем напиваюсь а делаю какие то повседневные рутинные дела, готовлю, убираю, мою посуду и т д. То есть выпиваю не для веселья, а чтоб как то двигаться или снять стресс. Хочу быть трезвой, перестать скатываться в бездну алкоголя. И да я живу с алкоголиком уже третий год. На всё мои призывы не пить, забыть об этой стороне жизни от отвечает что хочет и будет пить. Напивался может до состояния не точния до отключения физиологических функций. Я же обслуживаю его запои, стираю ему вещи, привожу в, порядок дом, так как иначе не могу и у меня есть сын ему 8 лет, взрослая дочь и внук, совместных детей у нас с ним нет и по хорошему понимаю, что надо бежать от него, но идти мне некуда, жилья своего нет, снять чьо то не по карману.
Привет ,а где жила до него ?
Трезветь рядом с пьющим ,очень трудно на мой взгляд .

Привет ,а где жила до него ?
Трезветь рядом с пьющим ,очень трудно на мой взгляд .
Привет, жила с родителями, свой частный дом в посёлке есть, но он не пригоден для жилья а финансовых возможностей нет для того чтобы сделать его жилым. С родителями тоже отношения натянутые уже много лет, если вернуться к ним, то будет не лучше, тоже найдутся поводы для ссори скандалов, моя мама сложный человек, тяжёлый не гибкий, отец с кучей болячек, тоже бывший алкоголик, он давно не пьёт, но иногда всё же может выпить без запоя, редко.

@Мерелин, советую начать с книги Олега Стеценко "Как не пить", автор психиатр- нарколог и алкоголик в многолетней ремиссии. Из книги понятна будет природа алкоголизма как заболевания, причины срывов и как пребывать в ремиссии.

Ну я так понимаю без расставания с гражданским мужем у меня ничего не выйдет, в доме переодически есть алкоголь,
Алкоголь везде в нашей жизни, даже в магазине продуктовом и в аптеке. Ты вроде как свою зависимость на мужа пытаешься переложить или он тебя выгонит если не будешь с ним пить? :blink:

Привет.
Непростая у тебя ситуация (не в плане алко, а вообще), но может с твоим трезвением найдется решение и других проблем. Желаю тебе успехов!

Назад
Сверху Снизу