Монотонность жизни

• Автор темы Автор темы =alik=
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

=alik=

Активный участник
Не пьет 10 лет 11 месяцев 8 дней
Доброго времени суток Олег Викторович! Текст котооый Вы сейчас прочитаете наверняка уже был кем то озвучен. Но Вы же знаете как важно получить прямой ответ от знающего человека с опытом непосредственно). Так вот на первом году трезвости радовало практически все. Рассветы и закаты. Новые девушки. Возобновление отношений с теми людьми с которыми потерял связь. И т.д. и т.п. Сейчас у меня 5 год трезвости. Не могу похвастаться тому же чувству радости от происходящих событий что и на 1 году трезвости. Как бы это логично что все приедается. Вроде сравнения если есть борщ каждый день то он надоедает, так же и тут. Возникает чувство монотонности что завтра на работу, с работы домой или к подруге. На следующий день так же все. Конечно я понимаю что все куда то идет. И идет так как и должно идти. У Вас большой срок трезвости. Присутствует такая же монотонность в жизни? Ну типа такого: Вы открываете форум с вопросами адресованные и Вам и не говорите себе ооо опять эти алкаши. Как же они надоели? )))) конечно это резко я написал...ну что то вроде этого.

Я иногда так думаю, что, дескать, пора бы уже всю эту деятельность прекращать, ну.. хотя бы потому, что "сколько можно?" Но каждый раз решаю, что сегодня нужно, а что будет завтра, не знаю.
Но не надоело. Даже наоборот. Иногда бывают дни, когда вопросов нет, так даже как-то скучно становиться. =) Привык, наверное. =)
*
Да, в трезвости жизнь может показаться монотонной. Нет тех всплесков, взлетов и падений. Да и возраст начинает сказываться. Уже никто не зовет на что-то такое, от чего дух захватывает. Да и..., А что еще есть такого, чтобы захватило?
У меня это было примерно на том же сроке, лет 5-6 трезвости.
Но сейчас я понимаю, что это все оттого, что я к этому времени научился довольно хорошо вести себя, как будто я не социопат, хотя, на самом деле, сам в это не верил. Я думал, "что нужно сделать для других", ну, в смысле, что бы нужно было сделать, если бы меня волновали их судьбы? Но на самом деле они все меня волновали только постольку, поскольку они часть МОЕЙ жизни. Если бы я, вдруг, как в фантастическом фильме, проснулся и оказалось бы, что моя жена другая женщина, мои друзья, сотрудники и пр. мне не знакомы, а все, что было вчера, мне просто приснилось, я бы удивился, но не расстроился. Я бы продолжал быть тем, кем я стараюсь быть.
Получается, что мой эгоцентризм "прикрылся" новым поведением, но так и не растаял. Все еще держит в своих ледовых объятиях мою душу.
Оказывается, нужно учиться не только делать вид, что сопереживаешь, но и сопереживать. Предполагать, что может чувствовать этот человек, потому, что у нее или него тоже могут быть чувства.
И тогда мой мир стал раздвигаться. Хотя бы потому, что люди такие разные, как оказалось =)
А так, да, монотонность, но мне она, вообще-то, нравиться. Даже как-то комфортно, что-ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу