ИльдарТатарин
Новичок
Моя история употребления началась в 12 лет ,у друга мама работала в медицине и спирта дома было полно.И мы пользуясь случаем напились его до беспамятства.Далее лет с 15 я пил спокойно ни кого не стесняясь и было на всех наплевать,т.к. я вообще с раннего детства отрицал все запреты в том числе и родительские.В школе не доучился,позже в мою жизнь приходили разные вещества которые изменяли сознание и я срадостью принимал их.В жизни были 3 сильных удара об дно,после которых я снова вставал ,востанавливал все что терял и думал я могу контролировать свое употребление.И вот третье мое дно привело меня в реб центр.Только в возрасте 38 лет,имея стаж употребления 25 лет,я открылся для истинных причин употребления.Почему я считаю себя алкоголикая,потомучто я много пил,потом переходил на другие ПАВ(психо активные вещества ,бухло одно из них)и после дно.Менять моё сознание начало то что.1.Алкоголизм-прогрессирующее, хроническое,смертельное заболевание(по ВсемирнойОрганизацииЗдравоохранения)
2.Я не могу контролировать свое употребление(т.е.бессилен перед бухлом)
3.Понял что мне надо не бросать пить а учится жить трезвым.
4.Причина внутри меня ,а не во внешнем
Далее для преодоления жизненых проблем(а алкоголик может сорватся и от развязаного шнурка) стал прибегать к групповым сообществам,АА,АН ну и вообще изучать проблемму зависимости отПАВ.Итог 2с половиной года без никотина,бухла,наркотиков,физкультура 3 раза в неделю,счастливые близкие.Сама трезвость без внутренних перемен не приносит(мне не принесла)радости и поэтому я начал искать,Думаю что бы найти свой метод надо пробовать,но есть вещи которые необходимо принять ,и быть готовым .
2.Я не могу контролировать свое употребление(т.е.бессилен перед бухлом)
3.Понял что мне надо не бросать пить а учится жить трезвым.
4.Причина внутри меня ,а не во внешнем
Далее для преодоления жизненых проблем(а алкоголик может сорватся и от развязаного шнурка) стал прибегать к групповым сообществам,АА,АН ну и вообще изучать проблемму зависимости отПАВ.Итог 2с половиной года без никотина,бухла,наркотиков,физкультура 3 раза в неделю,счастливые близкие.Сама трезвость без внутренних перемен не приносит(мне не принесла)радости и поэтому я начал искать,Думаю что бы найти свой метод надо пробовать,но есть вещи которые необходимо принять ,и быть готовым .