мой муж пьет очень много

• Автор темы Автор темы Iri-na
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iri-na

Активный участник
Подскажите, можно ли воздействовать на алкоголика со стороны. Мой муж ежедневно выпивает от 0,5 до 0,75 ЛИТРА! водки. Иногда бывают краткие промежутки трезвости (когда плохо себя чувствует - водка не свежая). Пьет с приятелями, но чаще дома в одиночестве. Два раза кодировался, пару раз едзил к "целителям", но не пить не может. Пока что умудряется работать и более менее нормально себя чувствовать, но я понимаю, что это не на долго. Его пьяную агрессию мне более менее удается контролировать, но убедить его бросить пить я не могу (даже ради ребенка). Муж отговаривается тем, что он сам не может "снять тягу к алкоголю". Я верю, что есть надежные методы избавления (кроме гильотины, хотя тоже выход), но не знаю, где их искать. Ведь алкоголизм существует уже столетия, наверняка люди что-то придумали, но не рекламируют, так как это принесет убыток производителям алкоголя. Посоветуйте, что делать!!!

Несмотря на то, что алкоголизм - проблема достаточно старая, "золотого укола" или "золотой таблетки" раз и навсегда избавляющей от алкоголизма, не существует. Особенность лечения алкоголизма в том, что против воли человека его вылечить невозможно. Т.е. для успешного лечения необходимо желание самого пациента.

А вот создать у него установку на лечение вполне можно. Но для этого необходимо консультироваться очно с врачом-наркологом-психотерапевтом, сначала самой, а потом и с мужем. Процесс этот достаточно длительный и кропотливый. Тем не менее, найти выход можно из любой ситуации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу