Мой год

• Автор темы Автор темы 4el_pom
  • Дата начала Дата начала

4el_pom

Активный участник
Не пьет 12 лет 5 месяцев 10 дней
Вот и я перешагнул эту дату.
До прихода на форум разумеется уже были попытки расстаться с алко. Один раз почти расстался, но вернулся по причине знакомой многим "ну вот он я оказывается могу, значит от одной стопки ничего не будет". И разумеется не было. В тот раз. А через пару недель уже была вторая стопка и третья... Старо как мир.. Позднее понял что была еще и вторая причина. Тогда я не понимал серьезности проблемы и пить бросал просто по убеждения что надо вести здоровый образ жизни. Речь об одном и том же вроде а вот приоритеты расставить правильно не всегда получается. Их ошибки извлек урок на будущее - решил что никогда не буду себя больше обманывать на эту тему.
Затем уже будучи тут, пару раз обнулял счетчик, совершенно сознательно срывавшись 😄
А сейчас? сейчас все чуть более хорошо, чем СУПЕР 😄 Нет никаких тягостных мыслей по поводу того, что все пьют а я не могу. Ведь могу же. Но для меня ВАЖНО другое поэтому и не мучаюсь.
Все хорошо без алкоголя в жизни. Куча планов, целей, сил для их реализации. Вернулись нормальные ощущения от жизни в целом, нормальная система ценностей и морали, многое понял и справил.
Короче афигенно все и менять такую жизнь на пьяный дурман абсурдно. Сложно только из него выйти чтоб понять каково это когда нормально и сравнить.
Спасибо форуму и всем кто тут есть. Помогает это когда в постах видишь себя и свои проблемы. Спасибо тем у кого большие счетчики. Помогает понимать что нельзя побороть алко и исправить все за один день. Должно пройти время. Не знаю почему, но очень трогали женские темы. Им я сопереживал больше, чем какому-нибудь взрослому мужику обнуляющему счетчик в 104ый раз и ноющему "помогите дайте совета, знаю что уже давали в 33 темах, но дайте еще".
И спасибо и удачи всем кто стремится к лучшему.

Присоединяюсь к поздравлениям, у меня ассоциации с вручением оскара возникли почему то 😋

соглашусь, только если позволите взять на себя роль вручающего 😄 тут многие достойны его 😄

Поздравляю с годом!
Приятно прочитать трезвые разумные мысли о настоящем и будущем, присоединяюсь и поддерживаю каждое слово. 😄 Так держать. 👍

Очень хороший пост.Такие посты дают многим тут надежду,что можно справиться и нормально жить без алкоголя.
Только я не очень понял.Какие всётаки две основные мотивации по которым вы перестали употреблять алкоголь?

Очень хороший пост.Такие посты дают многим тут надежду,что можно справиться и нормально жить без алкоголя.
Только я не очень понял.Какие всётаки две основные мотивации по которым вы перестали употреблять алкоголь?
А зачем его употреблять? 😁

Я назвал 2 причины по которым сорвался. Перестал употреблять по одной - достиг своего дна. Моим дном стал переход от обычного постоянного пьянства не отражающегося на социальной сфере в запойное, когда каждые 2 недели были 2-4 нормальных трезвых дня в которые я вылезал из пьяного дурмана и решал все социально-бытовые и бизнес задачи(был свой бизнес) и дальше снова пьяная кома на остальные 10-12 дней. Итого в месяц дай Бог получалось 10 дней трезвости.

Поэтому причина была одна - четкое понимание того, что дальше так нельзя иначе очень скоро это закончиться в аварии ли, в пьяной поножовщине или еще где-нибудь и с ужасом и непреодолимым чувством отвращения к создавшемуся существованию.
Просто так дальше было нельзя и я перестал. Легко разумеется не было, но оно того стоило 😄
А получится у всех, кому это надо по-настоящему, когда надо самому, а не потому что ругает жена или жалко мать, потерян очередной мобильник или очередная работа. Все мы знаем, что после определенной черты это уже не останавливает.

С годом и заборчегом, удачи и доброй трезвости!!<b></b>

19739-otkrytki-1-god.jpg

Спасибо всем за добрые слова, доброе слово оно ведь и кошке, как известно, приятно 😄

Поздравляю! Смешно было читать про мужиков по 104разу 😄

а у меня мечта через год или сколько и совсем забыть про этот форум. Или это никогда не получится?

Поздравляю! Смешно было читать про мужиков по 104разу 😄

а у меня мечта через год или сколько и совсем забыть про этот форум. Или это никогда не получится?

Я думаю, что не получится. Да и надо ли?

Назад
Сверху Снизу