Минск. Диспансер или Новинки ?

• Автор темы Автор темы genalk
  • Дата начала Дата начала

genalk

Активный участник
Не пьет 12 лет 5 месяцев 6 дней
Привет землякам, если они здесь есть.

Народ, я уже и в Ганнушкина Московском 3 раза бывал, и в Минске в Новинках один раз, и к доморощенным кодировщикам раз 10 за ручку с родичами ходил, но помогло лишь 2 раза, когда я Сам подшивался у сельского хирурга, и то, - на 3-4 месяца.
Но сейчас по осени депресняк усилился, и не только у меня, но и моей мамы, и она РЕШИТЕЛЬНО настроена сдать меня в наркушку.

Вопрос, по условиям и эффективности, что предпочесть в Минске ?

Если кто-чего толком может посоветовать, премного благодарен буду, а то я после Новинок еще сны с полгода о тамошней атмосферке видал.

Нестардатность моей ситуации в том - что я из Москвы переехал в Минск, и здешних друганов по несчастью почти не знаю.
+ после первой Московской кодировки, после первого-же выпивона я попал в авто аварию, ну и сейчас физическое здоровье тоже не на высоте.

На Форуме есть товарищи из Белоруссии. genalk, хочешь я тему перенесу в более посещаемый раздел? Здесь шансов на ответ поменьше.

А картинка то что символизирует?

На Форуме есть товарищи из Белоруссии. genalk, хочешь я тему перенесу в более посещаемый раздел? Здесь шансов на ответ поменьше.

А картинка то что символизирует?

Картинка - это заставка сайта Республиканской Психиатрической Больницы, вернее Центра Психического Здоровья, как они сейчас назвали, но форма и методы лечения поменялись ли ?

Перенесите, пожалуйста, тему в отдельную ветку, я здесь - новичок, пока не совсем понял, что к чему, но мне понравились откровения отдельных челов о 18-ой и Ганнушкина в Москве - абсолютная правда !

Новинки родные, новинки мои...Геналк (или как правильно к тебе обращаться?) Я вот сразу новинки узнала и таким теплом повеяло. Расскажи, что ты там делал, как попал, где лежал, сколько, как лечили, состоишь ли на учете? Вообще вопрос твой и правильный и неправильный. Нет такого места в Минске или способа или врача, где гарантия на 100 %. Как и на всей земле, пожалуй. Мой приятель лечился в отделении (не в новинках) у одного известного психиатора, там же лечатся и наши звезды-алкоголики. И лечатся, и лечатся, и лечатся. Отделение платное, сколько стоит сейчас, не знаю. Но очень неплохая терапия и сносные условия. Приятелю помогло, очень воспрял духом, у него и так дела были в фаворе, а после терапии (не зашивался), так вообще расцвели дела. Но хватило на полгода его. Дела пришли его в упадок, потерял практически все. Т.е. резко так упал. Наши связи расстроились.
Как у тебя с финансами? Вопрос не праздный. Если все ок, то я бы с новинками не связывалась. Там стало все очень и очень подконтрольно. Терапия там нулевая, приличные психологи и психотерапевты, по-моему, дорогу туда забыли и работают с больными неудачники и лузеры в профессии. ИМХО. Хотя я не знаю, что тебе нужно, может, волшебный укол или таблетка? А сам, как ты настроен?
На НД, не уверена, но кажется, подшитых из Минска нет и людей очень и очень мало, если точнее, то знаю только 1 человека.
Хотя чего я так про новинки... вот вспомнила, у подруги брат -- был уже край, я ее очень убеждала его туда положить, настолько он был плох. Ничего, полежал некоторое время, сейчас пьет, с ее слов, иногда только пиво. Не ведомо, на сколько его хватит, но парень потерял практически все к своим 30. Так что прогнозировать тут трудно, это уже зависит от него.
Не хочешь ли ты походить на АА в Минске? Ведь, если ты сюда переехал, контактов у тебя немного, а тут сразу бы такая поддержка.
Короче, расскажи немножко о себе.

Спасиба, Ива !

Панимаешь, укол или там таблетка - давно пройденный этап. Я вааще - НАУЧНИК . И весьма скептически отношусь к ЛЮБЫМ способам воздействия на психику человека.
Меня вот некоторое время отвлекало от осмысления сермяжности бытия - общение в интернете. Ну загугли - Василий Хасанов - наш братан !
Девки - ДА ! Стимул !!! Прекрасный сайт - www.proza.ru
Как и для Вас - Мужчины !!!

Панимаешь, Ива, ты права насчет братания и поддержки в болезни, но вот хотелось бы развязать конкретную проблему с психикой моей мамы, - ну КАК ее устаканить ?
Уже 10 дней регулярно бузит. Она - вполне социально здоровый человек. Но - начала прислушиваться к соседям. А Белорусы - они ТАКИЕ :)

Причем - это эпизодически, уже в течении многих лет. Даже, когда я не пью. И после ее глюков - выпить, а вернее - напиться, - абалденно хочется.

Даже иногда - сдаться по ее милости в психушку, хотя я пониманию - что никто и ничто в ней мне не поможет !

И что делать ?

P.S. (О проблеме со зависимости я слыхал).

Ничего не поняла... Мама тебя хочет сдать в психушку или ты ее? Причем тут соседи, потому что они белорусы и какие "такие" они? Ты что, соседей уже достал? В психушку уже так просто без личного согласия предполагаемого или больного, который уже на учете, не возьмут. Ну, может, за исключением некоторых ситуаций, когда есть опасность для жизни окружающих или самого больного. Ты спрашивал про диспансер? Про какой? Есть на Бехтерева, психоневрологический, алкаши там на учете не состоят. Есть отделение при новинках для аликов, туда тоже так просто не попадешь, надо направление. Есть наверное наркодиспансер, но я ничего про него не знаю, ты уж погугли.
У тебя вообще есть какой-нибудь диагноз, коль говоришь про новинки? Показываешь зачем-то фото опять-таки...
Скажи често, ты сейчас трезв? Сколько тебе лет, что ты с мамой живешь?
Пы-сы. Излишнее цитирование не приветствуется.
А проза.ру, да, хороший сайт, ты там читатель или писатель?

Ну конечно сдать в новинки меня - мама хочет !

Я НИЧЕГО - НЕ НАТВОРИЛ - И Я ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕН !

Но - систематически я пью, и ничего с этим поделать сам не могу. А мама считает, что врачи мол смогут.
Но, поскольку все-же в куче предыдущих попыток она считала, что это - она настояла на лечении, - до сих пор и продолжает так думать.

Честно - возраст у меня и у нее - не мальчишеский.

Мне ее жалко - наслушалась всякой фигни, и эпизодически верит - обострения приблизительно два раза в год.

Да и вааще, я вполне много читал ...

Я хочу завязать сам, но без Новинок, как то - если есть иной способ.
Про АА я слыхал, и даже знаком (близко), и вполне приветствую, но та же мама не видела аналогов.
Вот смотри - сосед, - был в Новинках - и бросил. А про АА - "'так дооолго и не правда...''.
А соседи, которых не именовала сея участь сыновей и мужей (светлая им память) - ее голову уже заморочили.
Поверьте - я вполне доброжелательный человек. Но зачем же - лезть в чужие души.

Кароче - все яркие признаки СОЗАВИСИМОСТИ.

Я прихожу к выводу, что в Новинках то я побуду, а дальше что ???
Но - не знаю... Перенесу ли я их... ?????????????????????????????

Хоть я и мужик... Уже три раза ... И те-же зэковские рожи... А я - ослаблен... Я - никого не хочу обидеть.

Да мне Моцарт после них кажется убогим...

Ясен овощ, что лето прошло и надо менять образ жизни, пы-сы - мне плохо, я удивлен, что я вааще психую.

Новинки родные, новинки мои...Геналк (или как правильно к тебе обращаться?) Я вот сразу новинки узнала и таким теплом повеяло. Расскажи, что ты там делал, как попал, где лежал, сколько, как лечили, состоишь ли на учете? Вообще вопрос твой и правильный и неправильный. Нет такого места в Минске или способа или врача, где гарантия на 100 %. Как и на всей земле, пожалуй. Мой приятель лечился в отделении (не в новинках) у одного известного психиатора, там же лечатся и наши звезды-алкоголики. И лечатся, и лечатся, и лечатся. Отделение платное, сколько стоит сейчас, не знаю. Но очень неплохая терапия и сносные условия. Приятелю помогло, очень воспрял духом, у него и так дела были в фаворе, а после терапии (не зашивался), так вообще расцвели дела. Но хватило на полгода его. Дела пришли его в упадок, потерял практически все. Т.е. резко так упал. Наши связи расстроились.
Как у тебя с финансами? Вопрос не праздный. Если все ок, то я бы с новинками не связывалась. Там стало все очень и очень подконтрольно. Терапия там нулевая, приличные психологи и психотерапевты, по-моему, дорогу туда забыли и работают с больными неудачники и лузеры в профессии. ИМХО. Хотя я не знаю, что тебе нужно, может, волшебный укол или таблетка? А сам, как ты настроен?
На НД, не уверена, но кажется, подшитых из Минска нет и людей очень и очень мало, если точнее, то знаю только 1 человека.
Хотя чего я так про новинки... вот вспомнила, у подруги брат -- был уже край, я ее очень убеждала его туда положить, настолько он был плох. Ничего, полежал некоторое время, сейчас пьет, с ее слов, иногда только пиво. Не ведомо, на сколько его хватит, но парень потерял практически все к своим 30. Так что прогнозировать тут трудно, это уже зависит от него.
Не хочешь ли ты походить на АА в Минске? Ведь, если ты сюда переехал, контактов у тебя немного, а тут сразу бы такая поддержка.
Дорогая Ива ! Мне показалось, чтов твоем сообщении сарказма нет.
В Новинках я - просто БЫВАЛ, настроения на выздоровления не было.
Мне лишь запомнилась парочку зэковских лиц, и то, что мне якобы печень грели.
Психотерапия сводилась к занудному чтению банальных текстов.
Ну и т.д.

Вопрос ведь в том, - как мне избежать повторения сей участи ?
Или все-же, - фиг с ними - Родичами, и отваляться пару недель в Новинках ?

Так в каком ОТДЕЛЕНИИ ? Кто там недавно бывал ?

Мож по платному пойти ?

В АА - Я - обязательно пойду !

Дорогая Ива ! Мне показалось, что в твоем сообщении сарказма нет.
В Новинках я - просто БЫВАЛ, настроения на выздоровления не было.
Мне лишь запомнилась парочку зэковских лиц, и то, что мне якобы печень грели.
Психотерапия сводилась к занудному чтению банальных текстов.
Ну и т.д.

Вопрос ведь в том, - как мне избежать повторения сей участи ?
Или все-же, - фиг с ними - Родичами, и отваляться пару недель в Новинках ?

Так в каком ОТДЕЛЕНИИ ? Кто там недавно бывал ?

Мож по платному пойти ?

В АА - Я - обязательно пойду !

Геналк, ты все еще на свободе?
У тебя какой эпикриз с последней выписки и где ты состоишь на учете?

Геналк, ты все еще на свободе?
У тебя какой эпикриз с последней выписки и где ты состоишь на учете?

Ива ! Да на учете я пока не состою. Боюсь, что в Больничке меня туда и поставят.
А диагноз то я сам себе поставил. Хр, рецидивирующий алк.

Сегодня вот спать не мог. Чертики, правда не снились, а какая-то грязная дорога.

Я еще и на транки подсел, всего 0.5 диазепама на ночь, но без нее тяжеловато.

Геналк, если хочешь общаться дальше, пожалуй, тебе надо завести свою тему, а то отсюда погонят.
А как ты бывал в Новинках? С врачами разговаривал или по дорожкам прогуливался?

Геналк, еще раз перечитала твои обращения. Вот пишешь, на Ганнушкина трижды был. Опять-таки, как был? Лечился? Пиши, пожалуйста, яснее, а то может показаться, что пишешь в неаеквате, ничего особенного, конечно, в этом нет для данного форума, но без бутылки тебя понять очень сложно.
Ты вот про платное заговариваешь, еще раз спрашиваю: финансы-то есть у тебя? Слишком мало вводных. Сплошная несуразица, например, как это тебе "печень грели"? Где грели? В Новинках что ли? А зачем?

Геналк, еще раз перечитала твои обращения. Вот пишешь, на Ганнушкина трижды был. Опять-таки, как был? Лечился? Пиши, пожалуйста, яснее, а то может показаться, что пишешь в неаеквате, ничего особенного, конечно, в этом нет для данного форума, но без бутылки тебя понять очень сложно.
Ты вот про платное заговариваешь, еще раз спрашиваю: финансы-то есть у тебя? Слишком мало вводных. Сплошная несуразица, например, как это тебе "печень грели"? Где грели? В Новинках что ли? А зачем?

Решил таки ответить. В принципе, от меня в данной ситуации уже мало что зависит. Мама уже заказала машину на завтра. В больницу она звонила, и там ответили, что платно-бесплатно - один перец.
Но у меня сегодня страшный мандраж. Даже шмотки толком собрать не могу.
В Ганнушкина я лечился, но очень давно. В последний раз - 1998 - ом. Вот туда бы я может-быть и без мандража сдался. А вот в Новинки ? C моей соматикой после автоаварии - будет напряжно.
Как бы вааще веру в человечество не потерять. Там ведь публика - ну очень разная. А всяких там эспералей я уже не боюсь.

Меня страшат сложности дальнейщей жизни без "костыля", коим сейчас являлась бутылка.

Спасибо за беседу.

А в какое отделение тебя положат? Опять пишешь загадками: какую тебе машину заказали? Особо ничего не бойся, не мандражируй. Всюду люди как люди. Надеюсь, врачи тебе попадутся тоже хорошие. Выздоравливай!

А в какое отделение тебя положат? Опять пишешь загадками: какую тебе машину заказали? Особо ничего не бойся, не мандражируй. Всюду люди как люди. Надеюсь, врачи тебе попадутся тоже хорошие. Выздоравливай!

Только что разговаривал на телефоне доверия Новинок, порекомендовали реабилитационное отделение - 18 или 21-ое.
Машину - так Больница - за городом. Сосед отвезет.
Ладно - прорвемся. Просто - не ко времени все это. На дворе - бабье лето ! А здесь - в наркушку. И почему у меня это обычно по осени ? Уже в третий раз.

А, про машину понятно стало, так бы и говорил. Я уж подумала, что из Новинок тебе бригаду пришлют, так иногда делают, чтобы по дороге буянить не начал. Только чего соседа напрягать? Автобус № 18 ходит от Площади Победы до Новинок -- 20 минут.
Ничего страшного, что осенью, гулять сможешь. Лучше, чем зимой все-таки. А по осени, дык обострение, видать у тебя, это ж душевная болезнь.
А у тебя будет закрытое или открытое отделение, спрашивал?
Это, конечно, не такой рай, как, например, у Эволюции или Леси, но при твоем желании открыться новой жизни возможно. Если назначат процедуры всякие, вообще красота будет. Надолго ложишься?
Да, про печень ты писал. Очень мне уж любопытно, как тебе ее грели и для чего.

Назад
Сверху Снизу