метод Зайцева С.Н.

dima1975

Активный участник
Кому нибудь-помогло? Там надо чтобы с родственниками прийти на сеанс (даже без желания) и в течение трехчасового разговора с психотерапевтом тебе формируют мотивацию к трезвой жизни. Как кто относится?

Кому нибудь-помогло? Там надо чтобы с родственниками прийти на сеанс (даже без желания) и в течение трехчасового разговора с психотерапевтом тебе формируют мотивацию к трезвой жизни. Как кто относится?

Я нормально отношусь, знаком с Зайцевым, видел как он работает.
Наверное,если бы я свой метод не придумал, и не бросил 5 лет назад, обратился бы к нему.
Можно с родственниками, можно без них. Главное - результат.
И еще, кроме психотерапевтической беседы есть у него одна "фишка"( запатентованная).

Привет Дима,
я был у него. Сперва прочитал, потом привез мать и брата. Брат - алк, мать - созик.
Очень интересно излагает...
Сам с какой целью интересуешься?

Да вот брата хочу сводить, пьет. Раньше лечился травками у какого-то дедули, полгода держался без алкоголя. Сейчас лечиться не хочет вообще ничем и бросать пить тоже не хочет.

Да вот брата хочу сводить, пьет. Раньше лечился травками у какого-то дедули, полгода держался без алкоголя. Сейчас лечиться не хочет вообще ничем и бросать пить тоже не хочет.
Если брат не хочет лечиться, то поговорить - всяко согласится. В этом плюс методики.
Чтобы не было разочарований. За брата никто пить не бросит. Самое главное, что метод Зайцева помогает алкоголику осознать свою проблему... Будет ли он работать над собой, менять сове отношение и сознание? Это уже дело твоего брата.
Ну и некоторые манипуляции - я их не видел, это только доктор с больным наедине, помогают снять тягу.

В моем случае у брата есть улучшения. Так как мы живем в разных городах, могу оценивать только по телефону и по редким личным встречам. Так вот, посещение Зайцева было в конце августа. Не пил пару месяцев точно, потом - не знаю, возможно и было что. Судя по тому, что новых приступов (у него приступы типа эпилептических на фоне потребления) не было, а также устроился на работу, и сам стал спокойнее - не пьет. Дальше - покажет время.

Удачи.

С 17 января в Москве в политехническом музее в отделе научно-просветительских программ, 9 подъезд (ст.м.Лубянка, ст.м. Китай-город )начинаются лекции врача-психотерапевта Сергея Николаевича Зайцева посвящённые избавлению от алкогольной, табачной и игровой зависимостей, рекомендации родственникам зависимых (созависимым), рассматриваются вопросы оказания помощи людям не осознавшим своего положения и не желающим избавления от зависимостей.
Лекции намечено проводить по субботам, начало в 12 часов.
Однако точную дату проведения очередной лекции желательно уточнить по указанному ниже телефону.
С книгами С.Н. Зайцева можно ознакомиться на www.bibliapteka.ru
Желющим получить частные консультации тел. 8-915-018-55-10 Сергей Николаевич

Я нормально отношусь, знаком с Зайцевым, видел как он работает.
Наверное,если бы я свой метод не придумал, и не бросил 5 лет назад, обратился бы к нему.
Можно с родственниками, можно без них. Главное - результат.
И еще, кроме психотерапевтической беседы есть у него одна "фишка"( запатентованная).
А что за фишка? Просто интересен сам механизм - что он такое там говорит, что может за 3 часа полностью перевернуть сознание пьющего (либо созависимого) человека. Пока, на мой взгляд, очень четкий и логичный метод. Но... Как-то подозрительно... Я с этими мозгами столько лет живу, сама себе всяко-разно внушаю, созависимость, понимаешь, в себе давлю, а тут дяденька - раз! - и все... Хотя, дай-то Бог!
А в других городах он последователей имеет, или нет? А то больно дорого-то, на дом...

MAD, вы его брошюры почитайте вдумчиво. "Мой алкоголизм" и "Созависимость - умение любить". Просто немного прочищает мозги от того мусора, который мы принимаем за знания об алкоголизме.

А что за фишка? Просто интересен сам механизм - что он такое там говорит, что может за 3 часа полностью перевернуть сознание пьющего (либо созависимого) человека. Пока, на мой взгляд, очень четкий и логичный метод. Но... Как-то подозрительно... Я с этими мозгами столько лет живу, сама себе всяко-разно внушаю, созависимость, понимаешь, в себе давлю, а тут дяденька - раз! - и все... Хотя, дай-то Бог!
А в других городах он последователей имеет, или нет? А то больно дорого-то, на дом...

Суть метода в том, чтобы выработать у алкоголика искреннее желание бросить пить. Для этого используется терапевтическая беседа,определенным образом построенная. Причем алкоголика никто не заставляет бросать пить, он может сидеть в углу, отвернувшись к стене и зажав уши. Доктор, беседуя с родственниками, опосредованно влияет на психику больного. Как правило через несколько минут алкоголик начинает проявлять интерес, а к концу беседы просит его вылечить. Это и является основной целью, залогом успеа.
Как говорит сам Зайцев, если такое решение у человека созрело, то ему поможет любой метод: хоть кодирование, хоть зашивка, хоть деревенская "бабушка".
Хотя сам Зайцев применяет интересный способ заключительного воздействия на подсознание пациента.
Допускаю, что многое зависит от личности врача, таланта.
Почитайте его книжки, позвоните ему, спросите о последователях в других городах.

MAD, вы его брошюры почитайте вдумчиво. "Мой алкоголизм" и "Созависимость - умение любить". Просто немного прочищает мозги от того мусора, который мы принимаем за знания об алкоголизме.
Ужо так я внимательно читала, так вдумчиво 😉 Хоть убей не пойму. Я ведь с разными психологами беседовала - ну никто не показался мне таким уж убедительным. А если психолог не может мое сознание в нужное русло направить, как он это с алкашом сделает? А брошюрки мне очень понравились, как-то интуитивно чувствуется в них зерно истины. Но! Может это очередной поиск легких путей? Вот придет супер-дядя, молвит слово и будет людям счастье. Я, всилу своей профессии, тоже убеждаю людей и зачастую в таких вещах, в которых им совсем не хочется убеждаться. А вот ведь себя убедить не могу! А тут человек, который ничего обо мне не знает. Я понимаю, что симптомы болезни у всех одинаковы, но моск то у всех разный и исходные данные тоже...

MAD, я не волшебник, и даже не учусь на него 😁, ситуацию вашу не знаю.
Могу только предположить, что "Мой алкоголизм" - просто прочитали и приняли к сведению, так как вас не касается.
А "Созависимость" - страшная книжка. Для созависимых. "Я же ж не созависимый ни разу, я же ж просто спасти хочу" 😁 😁
Если эта брошюрка не проняла - ищите другую, которая проймет, идите на группы Ал-Анон, идите в психотерапевту...
Задача книжек, брошюр и прочей макулатуры - не вылечить. Задача - показать проблему и пути выхода. А выйдете, или заблудитесь - это уж зависит от желания. Удачи!

В Церковь Брата сводите, на исповедь, поможет.

Назад
Сверху Снизу