Здравствуйте доктор!Я хотела бы спросить о методе интервенции.Был ли у вас такой опыт?Стоит ли вообще его проводить,если человек (пьющий),признает что у него есть зависимость,считает нужным обратиться за профессиональной помощью,когда пьяный,но когда наступает период трезвости,опять считает что у него все нормально,и ему не до этого,есть много других важных дел. До следующего запоя.Или все отпустить,до того времени когда он сам достигнет своего дна?Про стадию зависимости не могу сказать,но дна социальной жизни он не достиг,есть семья,работа,из запоя выходит самостоятельно,да я и не знаю запойный ли он,потому что иногда пьет как ЕУ,а иногда случаются запои.Я-жена алкоголика,прохожу Программу 12 Шагов в Ал-Аноне, занимаюсь в группе по Шагам в АА (по Большой книге). Когда я предлагаю свою помощь,отказывается,говорит что справится сам,что ему легче одному ехать к наркологу.На группы идти не хочет,считает что это секта)))После того как я стала посещать группы, он самостоятельно стал искать выход,были периоды трезвости месяц,два (раньше пил постоянно,сколько хочу столько и пью),стал признавать что проблема есть,до этого все отрицал. На группах я с июня этого года. Заранее благодарю за ответ!