Метеозависимость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAMZES1979

Активный участник
Не пьет 8 лет 3 месяца 2 дня
Здравствуйте Олег Викторович! Слышал про метеочувствительных или метеозависимых людей. Ещё в детстве заметил за собой,что чувствую перемены времен года и погоды. Только в детстве смену времен года чувствовал головой,душой,сознанием а сейчас как бросил пить, телом,что выражается шумом звоном в ушах,пониженым АД,вялостью и перепадом настроения. Есть ли вообще в "природе" метеозависимые люди или это выдумки для продажи лекарств от "плохой" погоды? И вообще такие диагнозы(метеозависимость) ставят? Меня погодка особенно осенью,весню или жаркое лето напрягает очень сильно а вот зимой все хорошо. Я понять не могу, что это? Либо моя болезнь так проявляется или я все таки как то завишу от перемен погоды и времен года. С каким то трудом все дается но не то,что бы лень или не желание, что либо делать а как то без особого энтузиазма и кажется,что я всегда был таким трезвым. Ощущение такое,что все спокойно в душе у меня, страхов нет какие были в самом начале и тревога пропала а эти чувства меня подстегивали и хотелось покорить эверест.

В теории такие явления, как погода, магнитные бури и пр. не должны влиять на организм человека. Но медицина на сегодня хорошо лечит только острые ситуации (и непарные органы 😄). А серьезных исследований на эту тему никто не вел, а, если и вел, то даже не знаю, насколько применимы наши нынешние методы исследований к таким изменениям. Считается, что если человек дышит, не кричит от боли, не помрет в ближайшее время, то..в общем-то, врачу там делать нечего.
Большинство наших исследований имеют настолько большую ошибку измерения, что могут просто пропустить какие-то изменения или корреляции. При этом надеяться, что эта ошибка будет уменьшена с применением технологий нельзя, потому. что у нормы есть разброс.
Возможно, нужны вообще, какие-то другие подходы, методы и показатели.
В общем, я лично на себе это чувствую. И со слов других больных, очень многие говорили, что есть такой феномен. Так что, если учитывать субъективные показатели, то процент довольно объективен.
Но, да, согласен, это не опасно, можно пережить, не вызывает тяжелых последствий. При этом большинство симптомов психиатрические. Апатия, абулия, астенизация и пр. их никак не зарегистрируешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу