Мда....

Олегыч

All right!
Позвонил сегодня старому другу. Месяц назад планировали с ним поехать на дачу, посидеть, потереть за жизнь. Обещал мне помочь в одном приятном дельце. Планов было громадье.

Позвонил, епт... На его похороны получил приглашение. Панкреонекроз.

Как так? Всего только месяц назад жив и здоров был. Виделись ведь - ну ничего не предвещало же!!! Пил он крепко, но без запоев, без опохмелки. Не каждый день и даже неделю - только праздники, встречи и.т.п Спортсмен. Неужели оно настолько бессимптомно протекает - в один прекрасный день раз и пенал, так что ли?!

Почему оно так? Я со своими пятью годами ежедневного употребления джинтоников, хилым здоровьем, позицией одинокого волка живой и не болит ничего. А он нет. Семья осталась, ребенок семилетний...

Страшно и жутко...

К чему я все это? Да черт его знает, сам не знаюд зачем пишу. Может, предупредить - если есть дела и обязательства на этой земле, то аккуратнее с бухлом. Оно подкрадывается незаметно

А кто сказал, что причиной панкреонекроза должен быть непременно алкоголизм?
Наиболее частыми причинами острого панкреонекроза являются злоупотребление алкоголем, переедание, рефлюкс ферментов железы в панкреатические протоки при желчно-каменной болезни. Реже панкреонекроз возникает вследствие повреждения протоков поджелудочной железы при ретроградной панкреотографии, нарушения микроциркуляции в железе при шоке, синдроме диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови. В 10—15 % случаев этиологию выяснить не удается.

При огромном многообразии этиологических факторов острого панкреатита место приложения одноструктурной единицы железы — ацинус. Любое повреждение панкреатического ацинуса или же его секреторная гиперактивация с последующим выходом активированных или самоактивирующихся ферментов поджелудочной железы в интерстициальную ткань ведет к развитию острого панкреонекроза.
www.medkurs.ru/gastroenterology/sec...2465/13353.html

То есть бывает, но необязательно.
А что, если не умирать, нажираться есть гуд? 😁
Не, вот даже если без отходняков, честно - дико приятно нажраться и ходить с мутным взглядом, как думаешь?)))

Грустно тебя читать Олегыч.
Смотри: вон, даже Морри уже не пьет на мутняк,а только тогда, когда "выгода"©
Соболезную. Потеря друга - нелегкий камень.

Страшно и жутко...

К чему я все это? Да черт его знает, сам не знаюд зачем пишу. Может, предупредить - если есть дела и обязательства на этой земле, то аккуратнее с бухлом. Оно подкрадывается незаметно
Земля ему пухом... Но где ты видишь связь с бухлом? Панкреонекроз не является основным осложнением хронического алкоголизма. а возникает чаще всего независимо, как у трезвенников, так и у алкоголиков... У алкоголиков, в связи с постоянной интоксикацией, и общим ослаблением организма, он протекает тяжеле, но, как ты пишешь, твой знакомый не был алкоголиком... Так что алкоголь здесь по всей видимости ни при чём... Иначе можно, следуя такой логике, причиной смерти человека, умершего от чумы или лихорадки Денге, назвать употребление этим человеком алкоголя... А то что умер, так все мы умрём, и трезвенники и алкоголики... Такова суровая реальность, и с ней приходится считаться...

Олегыч, мои соболезнования. ☹️
Ты прав, прав, тысячу раз прав. ❗️

Назад
Сверху Снизу