Материнство, лактация, душевное спокойствие! Посоветуйте, пожалуйста!

• Автор темы Автор темы Leto
  • Дата начала Дата начала

Leto

Участник
Здравствуйте!

У нас в семье сейчас сложилась абсолютно безвыходная ситуация. Нам нужна помощь!
В общем, по порядку. Когда с мужем познакомились, мы оба употребляли алкоголь (и не только😝0) в очень больших количествах. Несколько лет от клуба до клуба прошло, в непотребных околобогемных пьянках. Признаюсь,в нашем семействе на тот момент больна была я. Ничего не помнила на утро, неделями отходила с опохмела... После пары "визитов" в "дурку" пришла в себя, лечилась от психозов, родила прекрасного малыша :)

Оговорюсь, всё это время мой муж пил (хоть и отказался от тусовок и клубных наркотиков ради нас). Я была беременна - он пил. Малыш подрос - он продолжал пить.. Я ругалась, пыталась с ним разговаривать - всё было бесполезно. Мой муж знал, что мои проблемы с алкоголем не позволят мне долго смотреть, на то, что с ним происходит, со стороны, что я рано или поздно к нему присоединюсь.. Мой муж говорил, что у него проблем с выпивкой никаких нет, а то, что он на утро ничего не помнит - вовсе не показатель...

Когда мой муж начал падать в бессознательном состоянии на малыша, истерить. пытаться после ящика пива брать детку на руки и играть с ним, так сказать, в падении, тогда я сделала свою главную ошибку: мол, если что, мы от тебя уйдём (раздвинем кровати, переедем к друзьям, возьмём билет на поезд.... итп) ... - начала угрожать, не выполняя свои угрозы.

При этом я тоже уже выпивала. Будучи кормящей мамой... Рассчитывала время, чтобы алкоголь не попал с молоком к
ребёнку... Позволяла себе даже похмеляться. Ни разу при этом не кормила малыша алкоголем, всё как-то, слава Богу, получалось... Зрелая лактация - в этом смысле удобная штука - малыш может не просить молока, скажем, двое суток.

Главный мой вопрос к "старожилам" - что дальше-то делать? мужу кажется, что наши "пьяные ночи" - это нормально. Он соглашается со мной, что надо подвязывать, но вроде бы в шутку. Детёнок всё ещё на грудном. Я пью теперь почтип каждый день - до полного "отрубона".... И каждый день у меня проходит в подсчё

Привет! Во первых хочу сразу тебя огорчить, алкоголь всё равно попадает в молоко.Уж лучше вообще отказаться от грудного вскармливания. А по поводу твоего мужа-здесь на форуме есть ОКСИ. Так вот у неё такая же ситуация. Она хочет бросить пить,уговаривает его,а он считает что у него проблем НЕТ! Что это она алкашка конченая, а у него всё в порядке! Козёл! И она с этим бореться очень долго.Мне кажеться всё закончиться разводом! Конечно это не выход из ситуации.Ведь у всех есть дети. Может тебе его как нибудь припугнуть.Ты же пишишь что он на утро нечего не помнит.Так придумай такую ситуацию, что бы он утром шок испытал.

Привет, в пиве, кроме спирта, есть ещё хмель (слабонаркотическое вещество), который может держится в крови сутки или двое

А зачем рожать-то надо было? Веселились бы дальше спокойно себе. Сейчас надо не пить. Пробовали?

А мужа оставьте в покое. В деле алкоголизма - тут каждый сам себе режиссер, за другого трезв не будешь никогда.

Привет.
Я кормящая мать, и я алкоголик. Первый раз выпила в ребенкины 6 мес, потом выпивала раз в месяц, последние 3 месяца ОДИН раз в неделю. Сейчас не пью, и не буду пить, т.к. ужасно жаль малыша - что я его лишила счастливого младенчества.
А ты говоришь, что пьешь каждый день до отруба, кормишь, и при этом считаешь, что основная твоя проблема в пьющем муже?
Начни с себя. Не пей ни капли.
А от него я вижу только один выход - нужно уходить.
Ты только теряешь время своей жизни, жизни своего ребенка, превращаешь себя в соза.

мужу кажется, что наши "пьяные ночи" - это нормально. Он соглашается со мной, что надо подвязывать, но вроде бы в шутку. Детёнок всё ещё на грудном. Я пью теперь почтип каждый день - до полного "отрубона".... И каждый день у меня проходит в подсчё

Первое - это спасать тебе надо - РЕБЕНКА от тебя самой и мужа. Вы больны алкоголизмом! Не получается у тебя -НЕ ПИТЬ, отвози ребенка своим родителям, его родителям и шагай наркологию. Не верю я, что сама ты остановишься.

Так вопрос-то в чем?
Что делать с мужем? Это тогда в соседний раздел, девчонки посоветуют - там они опытные, с мужьями-алкоголиками! Я многому там учусь и для себя даже, просто для жизни.

Насчет Вашей пьянки - со стороны, оно, конечно видны проблемы. Но Вы нигде не написали, что сами хотите бросать пить. Выглядит все так, будто проблема у мужа, и именно его Вы обвиняете с своих проблемах, и именно проблему мужа и хотите решить.

А зачем рожать-то надо было? Веселились бы дальше спокойно себе. Сейчас надо не пить. Пробовали?

А мужа оставьте в покое. В деле алкоголизма - тут каждый сам себе режиссер, за другого трезв не будешь никогда.
Зря вы так на девчонку наехали! Она за помощью к нам сюда пришла,а вы у неё всю охоту отбиваете общаться с нами! Я то же думала рожу ребёнка и брошу пить. но ошиблась.Все ошибаються в жизни.

Leto, ну и куда ты делась? Давай приходи обратно! Мы все здесь одинаковые.
ПРИХОДИ, ПРИХОДИ, ПРИХОДИ мы тебя ждем, чтобы ПОДДЕРЖАТЬ.

мдя...прочла прям я один в один...тока 1 и 3 мужья не пили, а 2 падал обычно на меня

Лето! Где ты? Ты не одна, у меня тоже похожая ситуация, но скорее была. Как только я стала тормозится с выпивкой муж тоже старается не пить. Я заметила, его срывы чаще с моими связаны. Было, что тайком от него бутылку пива выпью, а он и не пьет вовсе.
Я тоже еще кормлю. У меня двое маленьких девчонок. Очень тяжко с ними без помощи. Ты попробуй сама не пить, глядишь муж тоже подтянется. Если нет - придется по другому вопрос решать.

Назад
Сверху Снизу