Маленький квартирный вопрос

Помогите мне, пожалуйста, советом!

С мужем живем уже 12 лет, есть общий ребенок, которого мы родили достаточно поздно. Мне - 45 лет, мужу - 47.
Всю нашу совместную жизнь муж пьет запоями, со всеми вытекающими последствиями, как потери работы и здоровья, и все 12 лет я за него боролась (по крайней мере, я так считала). Всякое было, и кодировали, и лечили, и не пил по нескольку лет. Затем срывался - и по новому кругу... Я потеряла надежду и устала. И решила не мучить ни его , ни мучаться самой. Ну не может человек без этого! В конце концов, это его дело. А мое дело решить - жить с ним, или нет. Решила - развожусь. Свое решение ему озвучила. Естественно, это вызвало у него недовольство.

А проблема, собственно, вот в чем: нам придется некоторое время жить в одной маленькой квартире, пока не освободиться его собственная квартира, которая досталась ему от родителей, в которой он прописан, и которая пока сдается. Думаю, это продлится 1,5 - 2 мес. Договорились, что пока поживем "соседями", с минимальными обязанностями по отношению друг к другу. Я честно выполняю все взятые на себя обязательства по отношению к нему. Но! Муж (пока еще муж) ведет себя достаточно агрессивно и вызывающе, что, на самом деле, ему не свойственно. Провоцирует меня на скандалы, приходит домой ночью, порывается выяснять отношения, обвиняя меня во всех грехах , ну и т.д. Я б выгнала, но ему пока некуда уходить...

Подскажите, как правильно себя с ним вести, чтобы достойно "дожить" эти полтора-два месяца?

Полностью отстраниться от него и его проблем! Вот даже не думать о его агрессивности, недовольстве. Воет вьюга за окном, а мне то, что с того? Пусть себе дальше воет. ИМХО

Полностью отстраниться от него и его проблем! Вот даже не думать о его агрессивности, недовольстве. Воет вьюга за окном, а мне то, что с того? Пусть себе дальше воет. ИМХО

Я и стараюсь не думать, но он очень активно напоминает о себе.

Помогите мне, пожалуйста, советом!
Подскажите, как правильно себя с ним вести, чтобы достойно "дожить" эти полтора-два месяца?

четыре раза по 15 суток

и вам спокойно с ребенком и менты довольны.
<

Вы ему когда он трезвый скажите, что если он не прекратит это безобразие, то вы его выставите и его проблемы с жильём будет решать сам, раз по хорошему не хочет.

Боюсь, вернусь на пепелище....
Понимаю.. сама прошла через подобное. после выдворения бывшего супруга пришлось ремонт в квартире делать. Если вы уже с ним совсем на ножах - при любом открывании рта с его стороны, когда он в пьяном виде, - вызывайте милицию. И участковому заявление. А если будет вякать - скажите ему, что его посадите, это не так уж и сложно, любой суд будет на Вашей стороне. Может, это его утихомирит.

Муж (пока еще муж) ведет себя достаточно агрессивно и вызывающе, что, на самом деле, ему не свойственно. Провоцирует меня на скандалы, приходит домой ночью, порывается выяснять отношения, обвиняя меня во всех грехах , ну и т.д. Я б выгнала, но ему пока некуда уходить...

Привлекает внимание. И ему всё равно, что внимание со знаком "-". Было у моего мужа нечто подобное. Самой правильной, но трудной, реакцией будет игнор. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу. Скорее всего, поведение мужа тогда изменится на прямо противоположное - люблю-не-могу. Но это так, мои предположения. А сейчас применяй игнор (лит. - отстранение 😉 ), не действует - зови ментов и показывай копию иска в суд о разводе. Можешь пригрозить, что обратишься в опекунску службу с просьбои о защите ребёнка от буйного папаши-алкаша.

Вы ему когда он трезвый скажите, что если он не прекратит это безобразие, то вы его выставите и его проблемы с жильём будет решать сам, раз по хорошему не хочет.

Спасибо, очень разумно! А то получается, что игра в одни ворота...

Привлекает внимание. И ему всё равно, что внимание со знаком "-". Было у моего мужа нечто подобное. Самой правильной, но трудной, реакцией будет игнор. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу. Скорее всего, поведение мужа тогда изменится на прямо противоположное - люблю-не-могу. Но это так, мои предположения. А сейчас применяй игнор (лит. - отстранение 😉 ), не действует - зови ментов и показывай копию иска в суд о разводе. Можешь пригрозить, что обратишься в опекунску службу с просьбои о защите ребёнка от буйного папаши-алкаша.

Он, к счастью, не буйный. Физически. Мозг выносит - это да. Я не реагирую. Почти. А полный игнор - это хорошая идея. СПАСИБО!

Он, к счастью, не буйный. Физически. Мозг выносит - это да. Я не реагирую. Почти. А полный игнор - это хорошая идея. СПАСИБО!
Ну как же ж не буйный
ведет себя достаточно агрессивно и вызывающе... Провоцирует меня на скандалы, приходит домой ночью, порывается выяснять отношения, обвиняя меня во всех грехах , ну и т.д
Или буйный в твоём понимании - это только если руками машет?

Назад
Сверху Снизу