М+Ж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAMZES1979

Активный участник
Не пьет 8 лет 2 месяца 30 дней
Здравствуйте Олег Викторович! Алкоголик может любить и жалеть не только себя? Мне говорят,что на таких сроках опасно строить отношения типа это тебе голова рассказывает,что любишь,хотя мне сложно разобраться кого я люблю больше кроме самого себя и то сомневаюсь в этом, ведь только есть любовь к Богу и его творениям а у тебя одержимость,для меня это утверждение не понятно.
В чем опасность строить отношения на годе трезвости? В том,что я нажрусь? Не сегодня а завтра потому,что когда возникнут ссоры,проблемы я скажу да все это ерунда и никакой любви нет и вообще она мне лгала потому,что ей так нужно было для чего то,там голова придумает для чего. Что теперь искать алкоголичку,наркоманку или не зависимую тащить в ал-анон молясь сутками о том какова будет воля Бога? Спасибо!

Я лично против каких-то приказов или запретов в АА. Не строить отношения до года - это, всего-лишь, рекомендация. Причем, в АА рекомендация может выглядеть только так: "я пробовал, у меня не получилось". Только о себе. Никаких британских ученых или ссылок на первоисточники.
По мне, так есть понятие "отношения", когда люди встречаются, беседуют, занимаются сексом (да-да, люди живые и иногда это делают! ), могут вместе куда-то сходить развлечься. И им хорошо. И еще есть "отношения", когда люди дают друг другу обещания. Как правило, они начинают вести совместное хозяйство, делить материальные ценности, возможно, что у них могут появится дети.
Вторые отличаются от первых тем, что там речь идет об ответственности.
Нет, ну, понятно, что если пригласил в кино и не пришел, это тоже безответственно, но другое дело, когда ребенку уже 1.5 года а они оба понимают, что для них счастье, это не видеть друг друга хотя бы месяц.
В общем, нужно найти эти различия.
Второй тип отношений лучше, понятное дело, строить только через пару лет трезвости, а то и более. Хотя.. я видел всякое, и, вроде бы, ничего, уже долго живут вместе. Хотя, я не могу точно сказать, счастливы ли они?
Да и кто, вообще, может это сказать???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу