Любимая работа

• Автор темы Автор темы Kruk
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kruk

Активный участник
Не пьет 9 лет 3 месяца 7 дней
День добрый, Олег Викторович.
Прочитал в одном из ваших ответов следующее: 'Некоторые из них находят себе какие-то увлечения, если это так можно назвать, потому, что, как правило, эти "увлечения" занимают всю их жизнь. Похоже на то, что, если раньше они избегали реальности приемом алкоголя, то теперь они это делают посвящая себя этим "увлечениям".'
После отказа от алкоголя я весь погружен в работу, до такой степени, что могу работать без выходных неделями. Но работа творческая, одновременно является и моим любимым делом. Это плохо и неправильно? Дело в том, что мне нравится так жить..

Трезвость в том и заключается, что перестаю делать, что мне нравиться и начинаю делать то, что нужно. =)
Вы должны понимать, что зависимость, рано или поздно, может перевернуть ваше восприятие мира и тогда может начать казаться, что:
- я работаю много, хорошо, творчески и пр. Но меня не ценят
- есть те, кто по сравнению со мной в творчестве ничтожества, но им достается вся слава и признание
- может, я и действительно, не очень гениален, так. только, на чуть-чуть? И потому, все что делал и делаю - зря!
Ну и так далее и т.д. и т.д - обычные муки творческого человека. И тогда я что буду делать? Упиваться жалостью к себе, испытаю праведный гнев, возненавижу все? и ... дальше продолжать? или сами понимаете, какой путь у таких, как мы, если уже сел в эти сани? Путь один.
Не должно быть секулярной веры. Т.е. религии без Бога. А творчество, при всем его великолепии секулярно. Значит, это не Вера, а, всего-лишь, увлечение.
К тому же, сам механизм выполнения этой работы "без выходных неделями" - это же творческий запой! Ну, да, творческий, но запой! А трезвому алкоголику нужно всегда иметь время на отдых, на сон, на еду, несколько минут в день, чтобы остановится и ни о чем не думать. И, вообще, нужно учится ходить мелкими шагами. Так надежнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу