Лицензия на травматику.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aviamodelist

Шагавший по "Новому Пути"
Здравствуйте, товарищи. Я довольно продолжительное время был на диспансерном учете в связи с хроническим алкоголизмом в местном наркологическом диспансере. После трех лет своевременного посещения нарколога, психологов там разных, понимаешь, многократных сдач венозной крови, после врачебной комиссии, бл@, наконец-то моя наркодиспансерная карта с диагнозом f10.2 была сдана в архив… Все это произошло около года тому назад. Насколько я понимаю, сейчас я не поражен ни в каких правах, это так ? Я собираюсь получить лицензию на травматическое оружие. У меня с этим проблемы возникнуть могут ? Вроде, как я читал, проблем быть не должно…

Еще вопросы возникли. Если, допустим, попаду я в будущем в какое-нибудь алкоголическое приключение с ментами и прочими, учет в НД всплывет ? В таком случае поднимут мою карту из архива ? Опять все снова ?

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "Об оружии"

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 230-ФЗ)
3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 63-ФЗ)
4) отбывающим наказание за совершенное преступление;
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
(п. 5 в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 230-ФЗ)
6) не имеющим постоянного места жительства;
7) не представившим в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 227-ФЗ)
8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия;
9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании;
10) подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.
(п. 10 введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 230-ФЗ)

9-й пункт из этого списка в настоящее время относится ко мне, если моя наркодиспансерная карта в архиве, в связи со стойкой ремиссией Болееезни f10.2 ?

9-й пункт из этого списка в настоящее время относится ко мне, если моя наркодиспансерная карта в архиве, в связи со стойкой ремиссией Болееезни f10.2 ?
Постановление Правительства РФ от 19.02.2015 N 143 "Об утверждении перечня заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, и о внесении изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории...
I. Психические расстройства и расстройства поведения
1. Хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями:

1.1. Органические, включая симптоматические, психические расстройства
F00 - F09
1.2. Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства
F20 - F29
1.3. Расстройства настроения (аффективные расстройства)
F30 - F39
1.4. Невротические, связанные со стрессом, и соматоформные расстройства
F40 - F48
1.5. Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте
F60 - F69
1.6. Умственная отсталость
F70 - F79
2. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ <**>
F10 - F16, F18, F19

Постановление Правительства РФ от 19.02.2015 N 143 "Об утверждении перечня заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, и о внесении изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории...
2. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ <**>
F10 - F16, F18, F19

Карта в архиве ("стойкая ремиссия", "с улучшением"), как говорят знающие товарищи, в РФ такое считается "выздоровлением" от Болееезни. Вопрос открыт, понимаешь.

Вот, я еще кое-что нашел...
Ваши данные исключаются абсолютно из всех баз! Вы больше не имеете никаких социально – правовых ограничений!.

Ладно, с этой х7йней я разберусь как-нибудь, понимаешь, в крайнем случае суды там разные и прочая х7ета ненужная...

Волнует меня теперь возможность миграции моей наркодиспансерной карты из архива обратно в наркологический кабинет в случае потенциально возможного алкоголического приключения (например, задержание меня сотрудниками полиции за рулем собственного транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения в процессе травмирования людей из лицензионной травматики, понимаешь). Какие соображения у вас, друзья, на этот счет ?

Карта в архиве ("стойкая ремиссия", "с улучшением"), как говорят знающие товарищи, в РФ такое считается "выздоровлением" от Болееезни. Вопрос открыт, понимаешь.
Сейчас ищу судебную практику. Посмотрим, как решается подобный вопрос в судах.
Кроме того, нашел отзыв нашего форумчанина:
Если кому еще интересна данная тема, то вчера "со скрипом" получил справку из наркодиспансера на гладкоствольное охотничье оружие. "Со скрипом", потому как врач ни под каким видом не выдавал мне ее, несмотря на то, что я в апреле сего года снялся с учета, контрольные явки проходил регулярно. Четких объяснений о причине отказа получить не смог. Пришлось встретиться с председателем экспертной комиссии, который ранее заверял, что с получением такого документа не должно возникнуть проблем и только после его вмешательства, прохождения экспресс анализа мочи на содержание наркотических веществ я получил долгожданный документ (830 руб). В справке с голограммой, указано, что на учете не состою, противопоказаний нет.

Волнует меня теперь возможность миграции моей наркодиспансерной карты из архива обратно в наркологический кабинет в случае потенциально возможного алкоголического приключения (например, задержание меня сотрудниками полиции за рулем собственного транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения в процессе травмирования людей из лицензионной травматики, понимаешь). Какие соображения у вас, друзья, на этот счет ?
По данному вопросу судебная практика нашлась:

--------------------------------------------------------
"Из медицинской карты гражданина было установлено, что он не давал своего согласия на медицинское вмешательство. Постановка ГУЗ «Наркологический диспансер» граждан на учет является медицинским вмешательством, обязательным предварительным условием которого является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя. Кроме того, гражданин, в соответствии с ч. 5 ст. 19 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», имеет право на отказ от медицинского вмешательства.
Суд отметил, что данное требование при постановке гражданина на учет ГУЗ «Наркологический диспансер» соблюдено не было, поскольку он не был должным образом проинформирован об этом и не давал соответствующего согласия".
--------------------------------------------------------

Из чего можно сделать, что такая, описанная вами, постановка на учет будет незаконной и можно будет обжаловать её в судебном порядке.

По данному вопросу судебная практика нашлась:

"Из медицинской карты гражданина было установлено, что он не давал своего согласия на медицинское вмешательство. Постановка ГУЗ «Наркологический диспансер» граждан на учет является медицинским вмешательством, обязательным предварительным условием которого является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя. Кроме того, гражданин, в соответствии с ч. 5 ст. 19 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», имеет право на отказ от медицинского вмешательства.

Суд отметил, что данное требование при постановке гражданина на учет ГУЗ «Наркологический диспансер» соблюдено не было, поскольку он не был должным образом проинформирован об этом и не давал соответствующего согласия".

Ну это, как бы, не о том... Я подписывал разную х7етень о согласии на вмешательство, понимаешь, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, при поступлении на "лечение" в наркологические больницы - огромное спасибо за это моим созависимым ! Постановка на учет законна... Мне ближе ситуация, которую описал гражданин Kruk, как я понимаю, в его случае все было именно "по закону", в противном случае они никаких справок о несостоянии на учете в НД не дали бы. Вопрос о миграции карты из архива в наркологический кабинет открыт...

Это как раз о том.
Когда вы попадетесь в состоянии алкогольного опьянения, то постановка на учет без вашего согласия будет незаконной.
Вопрос звучал именно так.

Kruk также описал свою ситуацию с выдачей лицензии на оружие, которая отвечает на ваш вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу