Личный опыт.

• Автор темы Автор темы Poltin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Poltin

капитан Врунгель
Здравствуйте Стец! Уверен, что вы не жалеете, что когда-то бросили пить. Жалеть о чём-то как минимум бессмысленно. Из вашего личного опыта, уже пройдя все "засады" трезвости, есть ли что-то такое, чего бы вы, трезвея тогда и понимая это сейчас, ни за что бы не стали делать? Не то чтобы вы жалеете об этом, но просто понимаете, что это-то - зря. Спасибо за возможность задать вопрос.

Жизнь - сложная штука.
Вообще-то, я весь какой-то неправильный. На группу меня затащила моя пациентка, которую я туда послал, потому, что всем это рекламировал, но сам не ходил. Мне-то зачем? Я же и так все знаю. =) Потом у нас с ней, понятное дело, все случилось. т.е. вообще все, но я же женат, а она невротик. Так что никаких обещаний я ей не давал, и от поддержания отношений отказался. Но она была действительно красивой женщиной, быстро нашла себе другого, или даже, по-моему, других. Потом сорвалась, упала с лестницы и умерла.
Что я тогда сделал? Хорошо это было или плохо? Да, плохо. Но что именно плохо? Что соблазнился? Ну да.. Но.. как бы это объяснить-то.!Она была действительно очень красивой полуазиаткой, а у меня начали работать все органы и железы после долгих лет заспиртованности. Был ли у меня шанс не соблазниться? Не знаю... И. вообще-то, я очень благодарен судьбе за то, что у меня была такая женщина. Ну да, это был грех, блуд и все такое..
Как врач, я потерпел тогда полный провал, как АА это был 13 шаг (зачем я его сделал?) Как муж, ну.. тут можно и поюлить. Я тогда уже жил с женой, у нас даже рос ребенок, но мы еще были не женаты. Я и с первой тогда еще не развелся. В общем,. все сложно. Бардак в отношениях.
Я тогда думал, что мне больше не стоит ходить на группы, да и страшно было, что про меня скажут - не уберег! Но меня спасло то, что, как мне показалось, она бы хотела, чтобы я все-таки ходил. А милые алкоголики настолько эгоистичны, что никто ничего мне не сказал, всем было наплевать, или я этого не заметил, потому, что сам эгоистичен?
В плане карьерного роста я ничего не делал все эти годы, хотя, вообще-то, надо было бы. Если бы я проявил немного активности, можно было бы выправить все бумаги. получить всякие там регалии и доказательства, вроде первички, категории, то-се. Меня даже как-то раз назначили зав. отделением, но я так испугался, что отказался. И вот теперь, предпенсионный возраст (или теперь уже нет? =) ) - а я никто. Нет. ну да, можно, конечно, вспомнить лозунги из молодости про "чистый погон - чистая совесть" "гении умирают в нищете" и так далее, но это же все лозунги из моей ЮНОСТИ. А давно уже пора взрослеть! Давно было пора. Хотя, тоже.. как сказать. Если оценить, то все эти годы мне это все делать было просто некогда. Не было времени и сил. Много работал. Это хорошо? Ну, наверное, да. Многим пытался помочь, да и финансовая составляющая - не последняя роль. Семья, дети.. все были сыты и довольны. Так что вот и решай теперь - правильно я делал или нет? Гордыня это была перед начальством или смирение перед семьей? Кто знает?
Ну, там были еще покупки автомобилей, которые разваливались по дороге домой. Выкинутые деньги. Почему-то мне казалось, что мне просто повезло и вот эту красавицу, которая стояла в гараже у дедушки, внук хочет продать задешево, потому, что дурак. А я умный. Потом мне рассказали, что у каждого ржавого ведра с отвалившимся задним мостом есть такой "дедушка" =)
Но это я воспринимаю с улыбкой. Если бы пил - пропил бы больше. =)
*
Много разных событий было. Но лично меня радует, что эти события вообще были. Я все еще могу меняться. Я не знаю, каким я буду через месяц или год. Если мне скажут, что я через пять лет приму мусульманство и буду жить в Мекке или займусь культуризмом, я не удивлюсь, я от себя и не такого ожидаю =) И вот это, по-моему, великолепно. Потому, что когда я пил, все было известно довольно точно. Это была не жизнь, а динамика заболевания с очень понятным и неотвратимым прогнозом.
Но моя "история болезни" все разрастается и пухнет, опровергая все мыслимые предположения. Т.е. получается, что я - феномен!
Это весело. =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу