Лечение алкоголизма

• Автор темы Автор темы Lolay
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lolay

Новичок
Здравствуйте уважаемый Стец. Буду благодарна если подскажите какие существуют, научные методы лечения от алкоголизма. В кодировку я почему то не верю, мне кажется это какое то шарлатанство, ведь это тяжёлое заболевание и за один день не лечится как бы этого не хотелось. На тот случай если муж изъявительное желание лечится. Если нет тогда буду скорей всего эвакуироваться, ведь у нас маленькие дети, и может ли созависимы сам справится без квалифицированой помощи, я уже несколько раз пыталась уйти но увы я ве еще с ним. http://notdrink.ru/index.php?showtopic=78591. Судя по этой теме правильно ли я поняла, что пока мы с мужем ( он алкоголик, а я судя по всему созависимая), ему вылечиться не реально.

Насколько это реально или нет, сказать трудно. Бывает все. Но такое сочение в общении, конечно, резко ухудшает течение как его болезни, так и вашей.
Вам нужно действительно акцентировать внимание на себе, на своем состоянии. Я часто видел женщин, которые, уходя от алкоголика, тут-же попадали в объятия другого. Так что, просто взять и уйти, это, конечно, улучшит состояние, но не избавит от того, чтобы снова не попасть туда-же.
*
Во всем мире научным способом ведения таких больных считается именно 12 шагов. В дополнение к этому можно применять разную психотерапию. Причем там под этим словом имеют ввиду только работу с врачем, а не суггестию (внушение). Или даже фарм. поддержку в тяжелых случаях. Вообще, в разных странах на это смотрят по-разному. Говорят, что в США начинают с фармакологии. Точно не скажу.
Одно понятно - какого-то метода, научного или не научного, который бы избавил человека от зависимости или созависимости нет. Не может быть ни такой таблетки ни операции ни процедуры. Результатом является умение больного жить счастливо без подчинения своей болезни, но осознавая, что она есть и всегда будет.
*
То, что у нас называется кодированием, можно рассматривать, как способ подстраховать первое время. Но не более того.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу