Это немного неправильная стратегия.
Победа над бесом в том, что я признаю свое бессилие перед сатаной и прошу Бога, чтобы Он навел порядок в моей душе. Мне не истребить нечистого, я, всего лишь, человек. Тот, кто хочет, чтобы я не слушал Господа, говорит мне, что я сильный, умный, могучий и все могу сам. Он призывает меня начать войну, и не важно с кем. Например, с ним же самим. У него много ресурсов, ему не жаль своей армии. Ему важно, чтобы я решил, что я сам себе хозяин.
Как там главный вопрос люцифера? "Кем быть лучше? Рабом на небе или хозяином в аду?"
Победить то, что было создано задолго до меня, то, что имеет патент на ложь (это же именно он ее изобрел), то, что не материально, хотя может вызывать события, которые я буду делать сам... вы это хотите победить и истребить? Нет, я не Бог и даже не архангел.
Я просто выбираю путь, считаю, что мне нужно следовать за Тем, в кого я Верю, и на этом пути никакой борьбы нет и никого сдерживать не нужно. На этом пути могут быть горы, овраги, он может быть не прямым и не всегда вымощенным, но я же верю, что Тот, кто меня ведет меня любит? Значит, так и нужно идти. По другому дорогу было не проложить.
Пока я иду, рядом идут другие. Я буду браться с ними за руки, но не потому, что я их веду, всех нас ведет Спаситель. А потому, что, взявшись за руки, идти удобнее. На моем пути много попутчиков. Алкоголиков искать не трудно. Значит, мой путь именно такой, потому, что я нужен этим людям а они нужны мне.
*
А вокруг нас будут растут кусты с сочными, хотя и горькими, ягодами, где сидят гордые люди, которые борются с демонами, держат себя в руках, точно знают, что им нужно, потому, что очень сильные и ужасно умные. Они не нуждаются в божьей помощи, потому, что это для них унизительно, они сами себе боги и, вообще, как они сами считают, их жизнь наполнена борьбой, а, значит, им не скучно.
Но они там сидят.. а мы идем.. В этом разница.