Квартиранты

лерчик150

Участник
Не пьет 27 лет 9 месяцев 15 дней
Доброго дня!У меня вот какой вопрос.В моей квартире жил квартирант с семьей,с ним был заклю
чен договор,на 11месяцев ,в 2 экз. один был у него.Прожил он 1 месяц,отказался платить,очередной платеж,и съехал.3 месяца назад,в почтовый ящик стали поступать письма,на его имя,с просьбой,погасить долг,в кредитной организации на 41 000руб.Письма идут регулярно.Сам он проживает с семьей в нашей области в деревне,в соседнем районе.Но адрес в письмах указан мой?!Я его не прописывал,регистрацию не давал!Только договор!
Подскажите пожалуйста,как мне поступить.?Созвониться с кредитором,ничего не делать,обратится в полицию,или?
С Уважением.

... в почтовый ящик стали поступать письма,на его имя...
А на каком собственно основании вы вскрываете чужую корреспонденцию? Квартирант уполномочивал Вас на подобные действия?
Письма не вскрывая на почту. Туда же заявление о том, что такой-то такой-то по данному адресу не проживает. Вы никакого отношения к взаимоотношениям кредитной организации и Вашего квартиранта не имеете.
Ничего не делать, если будут угрозы со стороны кредиторов, то обращайтесь в правоохранительные органы.

Доброго дня!У меня вот какой вопрос.В моей квартире жил квартирант с семьей,с ним был заклю
чен договор,на 11месяцев ,в 2 экз. один был у него.Прожил он 1 месяц,отказался платить,очередной платеж,и съехал.3 месяца назад,в почтовый ящик стали поступать письма,на его имя,с просьбой,погасить долг,в кредитной организации на 41 000руб.Письма идут регулярно.Сам он проживает с семьей в нашей области в деревне,в соседнем районе.Но адрес в письмах указан мой?!Я его не прописывал,регистрацию не давал!Только договор!
Подскажите пожалуйста,как мне поступить.?Созвониться с кредитором,ничего не делать,обратится в полицию,или?
С Уважением.
Можно вообще не парится по этому поводу. Вы ничего никому не должны и долг вашего квартиросъёмщика - это не Ваша проблема. И эти письма - тоже не Ваша проблема. Единственное, что может маленько начать напрягать, это если начнут доставать звонками из банка, там же робот и ему не объяснишь, что Вы этот кредит не брали. Моей бабушке названивали по-поводу кредита предыдущего владельца её квартиры и мы решили проблему обращением по электронной почте в банк (Альфа-банк был). По-моему ещё скан выписки из домовой книги приложили к обращению (он подтверждает, что должник в квартире не зарегистрирован). Выписку из домовой книги можно получить бесплатно в управляющей компании. В обращении указали, что где сейчас проживает должник мы не знаем, контактов его не имеем (Вы можете при желании с чистой совестью сдать данного гражданина, если есть его контакты). После этого звонки и письма прекратились. P.s. полицию не трогайте, это совершенно не их вопрос. У них и без Вас есть чем заняться.Если будут угрожать - то тогда можно обратится, но я уверен, что до этого не дойдёт.

Назад
Сверху Снизу