КУшать подано или КТо-кто в теремочке живёт

zbagovech

Ветеран
Не пьет 3 года 30 дней
Если у алкоголика проблемы с Контролируемым Употреблением, может быть следует сосредоточиться на Контролируемой Трезвости (КТ)?

Приветствую сосед. Смотря какую "КТ" ты имеешь ввиду. Если например "не пить в будние дни" и рассматривать это как систему по тем или иным обстоятельствам - то да. Но если эта "КТ" подразумевает завязку, или даже злобную завязку - то это однозначно не стоит того. Какой смысл мучить себя всем этим если все равно сорвешься и нажрешься очень сильно? Те кто бросил по настоящему пить, им все эти понятия не нужны. Все эти счетчики, понятия алкоголические, кодирования, воздержания, ремиссии и прочее прочее им абсолютно незачем . У меня есть знакомые кто давно бросил пить, вот по настоящему. И я заметил, что они как бы бросили так пить, как будто и не пили с рождения. Это самый оптимальный вариант. Их неинтересует алкоголическая тематика, если они случайно со стола сделают маленький глоток спиртного - то они не побегут в туалет блевать, они не брезгуют выпить кваса или кефира. И многое многое другое.

Вообще удивительно насколько в некоторых аспектах интернет портит людей. Конечно, многое тут можно узнать и как энциклопедия он крайне полезен. Но в плане алкоголя он наносит чуть ли не больший вред чем пользу. Старшее поколение, которое не дружило с интернетом очень даже неплохо уживается с алкоголем, и если в молодости человек работая в забое заливал просто по черному, то сейчас, может себе позволить иногда выпить. Но! Если бы тогда был интернет, то ему бы однозначно поставили диагноз "алкоголизм", и начитавшись всего того, что есть в просторах интернета человек бы обрек себя на жизнь "от завязки к срыву". Вообще я заметил кто меньше знает об алкоголизме тому проще. Многие начитавшись про отходняки как бы и себя на это настраивают и потом их самочувствие ухудшается. Тот кто не знает многого об зависимости тот выходит из различных состояний намного легче, чем тот кто многое знает и сидит думает "а не наступит ли делирий?".

А ты, сосед, так это вообще показательный пример. Не будь интернета ты бы жил счастливо, и не ходил бы с этим счетчиком, и торжественно не возвращался бы на форум с лозунгом "я не пью 100 дней". Это все ерунда, отпусти, живи жизнью реальной, убери этот счетчик, забудь об всяких алкоголизмах и прочей ерунде, и живи счастливо.

Это все ерунда, отпусти, живи жизнью реальной, убери этот счетчик, забудь об всяких алкоголизмах и прочей ерунде, и живи счастливо.
Спасибо, дружище! Вроде стараюсь жить счастливо. Может счетчик когда-нибудь уберу.

Збаговеч! Добро пожаловать! Как ты? Все торгуешься?
Привет, Ириша! Нет. Просто мысль подкинул КУ-шникам. Надо трезвость контролировать, а не употребление. А так моя темка в "Срыве" ждёт перевода в "Если..."

Привет, Ириша! Нет. Просто мысль подкинул КУ-шникам. Надо трезвость контролировать, а не употребление. А так моя темка в "Срыве" ждёт перевода в "Если..."
Ну если все контролировать то не жизнь, а сплошной контроль. Ждем тебя в если.

Збаги, контроль употребления подразумевает ограничение разовое и недельное количество выпитого.
Контролем трезвости мы что будем ограничивать? %)

Нормальные герои всегда идут в обход (с) :-D

Ну как же! Твоя трезвость ведь не спонтанная, а контролируемая тобой.
А как ты контролируешь у себя не потребление героина, например :scare3:

Последнее редактирование:
Нормальный Ку-шник как думает? Допустим: "Я буду стараться пить по пятницам 200 граммов коньяка". Такие мысли надо сразу отбросить куда подальше. Планировать надо трезвость. Например: "Я буду оставаться трезвым весь месяц"

А мне так контроль трезвости представился:
Сидит трезвенник плачет: "Достала ты меня трезвость - скука, ни какого интереса, футбол с пивом не посмотреть, с мужиками на рыбалке не выпить и т. д
С меня хватит. Начну-ка я тебя контролировать...

А мне так контроль трезвости представился:
Сидит трезвенник плачет: "Достала ты меня трезвость - скука, ни какого интереса, футбол с пивом не посмотреть, с мужиками на рыбалке не выпить и т. д
С меня хватит. Начну-ка я тебя контролировать...
*LOL*

Суть в том, что мне, как алкоголику, сложнее контролировать употребление, чем трезвость. Вначале такая мысль кажется смешной, нелепой, но в этом вся суть. Контролировать употребление могут только здоровые люди. А трезвость могут все.

Суть в том, что мне, как алкоголику, сложнее контролировать употребление, чем трезвость. Вначале такая мысль кажется смешной, нелепой, но в этом вся суть. Контролировать употребление могут только здоровые люди. А трезвость могут все.
Дык, в чём проблема? Пьёшь, - контролируешь употребление. Не пьёшь, - трезвость. Народный контролёр! И всегда при деле.)

Назад
Сверху Снизу