Дурацкая в общем ситуация. Курил много с 2008 по 2010 годы. Потом завязал. Развязывал однократно, трубку курил, кальян, ну может пару сигарет, мог стрельнуть и то по-пьяни. Ничего из этого за 10 лет не приводило к тому, что б бежал купил пачку сигарет и опять по 1,5 пачки в день долбил. В ноябре 2020 у меня рядом с домом открылся табачный магазин, где продавали сигарилы по 2 штуки. И черт меня дернул их купить и покурить. Сначала вроде ничего. А потом в течение недели заметил, что вошло в привычку и мне уже НАДО покурить. В итоге начал из-за экономии покупать пачками сигареты. В день курю 5-7 штук. Особо хочется покурить первую утреннюю сигарету. Остальные уже как стереотип. Уже пытался бросать и пачки незаконченные выбрасывал и ломал их со злости. А с утра опять иду и покупаю "в последний раз". Если забуду, то могу полдня спокойно не курить. Добавлю что еще скорее всего это сублимация алкоголизма, т.к. сейчас завязал надеюсь навсегда. Вот и ищу утешение в сигах, хотя по сути только получаю головную боль к вечеру. Сам не могу понять, что мне в этом нравится, но тянет покурить.